Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Наоки Ямамото заменил Пьера Гасли в первой тренировке и показал 17-е время, уступив десятую напарнику по Toro Rosso. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил японца, но заявил, что тот не отвечает всем критериям, чтобы получить место в команде.

Кристиан Хорнер: «Я не знаю всех деталей программы Toro Rosso, но должен сказать, что обычно они используют стандартные настройки для обоих машин. Следовательно, Наоки неплохо справился со своей работой.

Он хорошо поработал в своей первой тренировке за рулем Формулы 1. Наоки отлично знает эту трассу, добивался здесь успехов вместе с Дженсоном Баттоном в GT. Пока он не подходит всем критериям, которые мы предъявляем к гонщикам, но он заслужил шанс сесть за руль Формулы 1 и сегодня сделал это».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наоки, тренировке, критериям, хорнер

Читайте также: За рулём машин Haas в пятницу в Абу-Даби работали трое гонщиков: к Пьетро Фиттипальди и Кевину Магнуссену присоединился Мик Шумахер, заменивший датчанина на первой тренировке. Мик Шумахер (18-й в первой сессии): «Я бы сказал, что тренировка прошла вполне гладко. Я привыкал к машине, ведь разница между Ф2 и Формулой 1 очень велика, но я рад, что всё сложилось нормально. Я освоился со всеми переключателями и со всеми режимами работы машины. Сначала я ездил на шинах самого жёсткого состава, мне надо было проехать серию из нескольких кругов, что было очень полезно, ведь каждый круг очень важен, когда ты наращиваешь скорость и стараешься понять, как надо проходить каждый конкретный поворот. Сейчас всё зависит от времени работы на трассе и набранного километража. Затем мы перешли на более мягкие шины, скорости сразу резко выросли – разница между этими составами действительно чувствуется. Всё прошло очень здорово! Я уже предвкушаю, как во вторник вернусь за руль машины на тестах». Пьетро Фиттипальди (19-й): «На первой тренировке мы испытывали некоторые элементы, предназначенные для следующего года, и было интересно понять, как они влияют на поведение машины. Во второй сессии мы вернулись к стандартной конфигурации машины, подготовленной для этого уик-энда, уделив основное внимание работе в режиме квалификации, тогда как на первой тренировке больше занимались длинными сериями кругов. Я впервые почувствовал машину именно во второй сессии, хотя она была несколько сумасшедшей. Когда я ездил на мягких шинах с небольшой топливной нагрузкой, то во время моего быстрого круга появились жёлтые флаги. Мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Латифи заменит Кубицу в пятничной тренировке

Кристиан Хорнер: Наоки пока не подходит нашим критериям

Официально: Ямамото сядет за руль в первой тренировке

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем

Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

В Williams испытывают противоречивые чувства

Латифи заменит Расселла в первой тренировке