Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке Наоки Ямамото заменил Пьера Гасли в первой тренировке и показал 17-е время, уступив десятую напарнику по Toro Rosso. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил японца, но заявил, что тот не отвечает всем критериям, чтобы получить место в команде.

Кристиан Хорнер: «Я не знаю всех деталей программы Toro Rosso, но должен сказать, что обычно они используют стандартные настройки для обоих машин. Следовательно, Наоки неплохо справился со своей работой.

Он хорошо поработал в своей первой тренировке за рулем Формулы 1. Наоки отлично знает эту трассу, добивался здесь успехов вместе с Дженсоном Баттоном в GT. Пока он не подходит всем критериям, которые мы предъявляем к гонщикам, но он заслужил шанс сесть за руль Формулы 1 и сегодня сделал это».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 10:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: наоки, тренировке, критериям, хорнер

Читайте также: В Alfa Romeo работали с тремя гонщиками – в утренней тренировке Кими Райкконена заменил резервный пилот Роберт Кубица, для которого сессия закончилась вылетом... Антонио Джовинацци (13-й): «В целом, позитивный день – мы не так много уступили десятке. Нужно всё проанализировать и отыграть ещё немного, но в квалификации всё решат мелочи. Конфигурация трассы улучшилась: новый десятый поворот стал интереснее. Он по-прежнему довольно сложный и сыграет важную роль на быстром круге». Кими Райкконен (16-й): «Я проехал много кругов во второй тренировке, что всегда позитивно. Я отлично знаю трассу, нужно было изучить только один новый поворот. Машина работала неплохо, так что можно с оптимизмом ждать оставшихся сессий. Нам есть с чем поработать, но это касается всех команд. Посмотрим, что получится в квалификации». Роберт Кубица (19-й в первой тренировке): «Я рад вернуться за руль в официальной сессии Формулы 1, жаль, что она закончилась для меня таким образом. Я допустил небольшую ошибку, за которую дорого заплатил. Я недооценил уровень сцепления в первой серии кругов на Soft, в середине поворота машину развернуло, и она застряла в гравии. Но я всё равно рад, что снова поработал с машиной, тем более, что на следующей неделе меня ждут тесты. Мне хочется опробовать новые 18-дюймовые шины, и я надеюсь помочь команде. Впереди интересная сессия». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Каждый круг помогает привыкнуть к машине

Фиттипальди: Я пилотирую уже более уверенно

Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Расселл: Не уверен, что мы поборемся с Alfa Romeo и Haas

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Латифи заменит Кубицу в пятничной тренировке

Кристиан Хорнер: Наоки пока не подходит нашим критериям

Официально: Ямамото сядет за руль в первой тренировке

Карлос Сайнс: Пятница оставила смешанные эмоции

Андреа Стелла: Нам помешала череда проблем