Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в FIA подтвердили, что все субботние сессии отменены из-за приближающегося супертайфуна Hagibis. Команды поддержали это решение, но сочувствовали болельщикам...

«Я сочувствую болельщикам, которые хотели приехать на трассу в субботу, – заявил технический директор Honda Тойохару Танабе. – Но отмена субботних сессий – правильное решение. Сейчас мы постараемся как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

«Мне жаль болельщиков, но мы полностью поддерживаем решение FIA – безопасность на первом месте, – согласился руководитель Ferrari Маттиа Бинотто. – Теперь у нас более насыщенная программа, ведь мы остались без третьей тренировки, а квалификация может пройти в воскресенье утром. Это значит, что нам придется интенсивнее поработать в пятницу. Мы можем использовать больше комплектов шин – в том числе те, что предназначались для третьей тренировки. Получилось, что у нас на одну сессию меньше, и надо настроить машину для квалификации в воскресенье утром. Теперь всё сложнее, но это, конечно, отличный вызов, и я уверен, что в воскресенье мы увидим великолепное шоу».

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр поддержал это решение: «Нет смысла в субботу приглашать болельщиков на трассу, чтобы потом решать связанные с погодой проблемы. Вчера вечером мы уже думали о графике и программе работы. Отмена третьей тренировки повлияет на нашу программу, но мы можем позволить себе, чтобы по ходу уик-энда было две тренировки. Возможно, это хорошее упражнение на будущее».

«Организаторы должны были принять это решение достаточно рано, чтобы болельщики не приезжали на трассу в субботу, - добавил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Пятничные тренировки пройдут как обычно, затем мы всё разберём и уберём. Честно говоря, я не знаю, что мы будем делать в субботу, но в воскресенье у нас много работы».

Источник: F1News

Пятница 11 Октября 2019 09:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировки, трассу, бинотто, хорнер

Читайте также: Майкл Маси, гоночный директор FIA, сказал, что в целом он удовлетворён итогами расследования аварий, произошедших в Баку из-за повреждённых шин. Майкл Маси: «Что касается проблем с шинами на трассе в Баку, силами Pirelli совместно с FIA и командами было проведено детальное расследование, чтобы понять, какие обстоятельства к этому привели. В итоге был внесён ряд процедурных изменений, которые начали действовать уже в этот уик-энд. Эти изменения мы разработали в тесном сотрудничестве с Pirelli, и теперь посмотрим, какой эффект они дадут. Прежде всего они направлены на улучшение процедур контроля, которые мы проводим, когда замеряем температуру шин и давление в них. У нас была выстроена определённая система, но сейчас мы просто её усовершенствовали». Также Маси говорил о том, на что гонщики и команды Формулы 1 должны обратить внимание, работая на трассе в Ле-Кастелле: «Разумеется, Поль Рикард сильно отличается от трасс, на которых проходили две предыдущие гонки. Это скоростной автодром, на котором часто проходят различные тесты, здесь много места, широкие зоны безопасности, и после Гран При Франции 2019 года мы выделили три области, за которыми надо особым образом следить. И там мы скорее следим, чтобы гонщики не срезали трассу, а не просто соблюдали её пределы. Речь о 1-м и 2-м поворотах, где гонщики должны объезжать пенопластовые блоки, там установленные. Также они должны объезжать такие блоки между 3-м и 5-м поворотом. Затем в районе 8-го и 9-го поворотов, если машина проедет прямо, они тоже должны возвращаться на трассу перед такими блоками. Команды и гонщики получили все необходимые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Первый выезд на трассу Red Bull RB16B

В Рио не отказываются от идеи построить трассу

Кими Райкконен: Мы должны использовать любой шанс

На трассу в Сахире выехали машины Формулы 2

Робсон: Мы успели сделать почти всё, что запланировали

В Зандфорте представили план доступа на трассу

Команды поддержали отмену субботних сессий

Видео: Инциденты Феттель-Стролл и Стролл-Гасли

Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же