Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ожидается, что вечером в пятницу тайфун Hagibis приблизится к Сузуке и может возникнуть потенциально опасная ситуация для зрителей и гонщиков, не позволяющая провести запланированные на субботу мероприятия гоночного уик-энда.

Метеорологи предполагают, что когда тайфун пройдет над Сузукой, его ширина превысит 200 километров, а скорость ветра может достигать 230 км / ч. В четверг утром FIA и руководство Формулы 1 опубликовали совместное заявление.

«FIA, Формула 1, автодром в Сузуке и японская автомобильная федерация вместе следят за развитием ситуации с тайфуном Hagibis и его потенциальном влиянии на Гран При Японии.

Мы сделаем всё, чтобы минимизировать изменения в расписании уик-энда, но безопасность болельщиков, участников и всех, кто находится на автодроме в Сузуке, обладает для нас наивысшим приоритетом.

Мы продолжаем контролировать ситуацию и будем информировать вас по мере её развития», - говорится в официальном заявлении.

В 2004-м квалификация была перенесена на утро воскресенья из-за тайфуна Маон, а пять лет назад во время гонки под сильным дождём в Сузуке Жюль Бьянки получил серьёзные травмы, приведшие к его смерти.

Два года назад из-за тайфуна в Сузуке отменили этап японской серии Super Formula.

Источник: F1News

Четверг 10 Октября 2019 06:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, hagibis, тайфуна, поводу

Читайте также: Мы рассказывали про вчерашний видеочат, участвовать в котором Виталий Петров, первый российский гонщик Формулы 1, пригласил Даниила Квята, выступающего за команду AplhaTauri. Среди прочих вопросов был и такой: какие трассы Даниил любит, и на что было бы похоже гоночное кольцо, если бы он сам разрабатывал его конфигурацию. «Я вообще люблю быстрые повороты, поэтому первый сектор был бы такой, как в Сузуке или как в Сильверстоуне – что-то в этом роде, – ответил Даниил. – Примерно так сделали в Остине. Я бы тоже сделал очень быстрые шиканы, скоростные повороты, а потом очень длинную прямую, в конце которой надо сильно тормозить, чтобы можно было бороться на трассе. А потом бы следовала более медленная часть – в общем, примерно так». Виталий, вспоминая свои три сезона в Формуле 1 и три Гран При Японии, добавил: «Пока не проедешь по Сузуке, не поймёшь, что такое первый сектор этой трассы». «Да, или даже по Сильверстоуну, – продолжил Даниил. – Когда мы идём по трассе, то поворот Copse вроде бы кажется узким, но на современных машинах Формулы 1 мы его проезжаем на полном газу, скорость там действительно впечатляет. И прижимная сила чувствуется, ведь затем идёт связка Maggots-Becketts, и если дует встречный ветер, её можно проехать ещё быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Каким может быть наказание для Renault?

Заявление FIA по поводу тайфуна Hagibis

Маттиа Бинотто: В Сузуке нужен максимум во всём


Райкконен: Надеюсь, в Сузуке мы покажем, на что способны

Экипаж Мики Хаккинена занял 22 место в Сузуке

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Окон: В Сузуке нужно стать с машиной единым целым

Видео: Пилоты в Сузуке недовольны друг другом

Окон: Конфигурация трассы делает её особенной

Кевин Магнуссен: В Сузуке особенная трасса