Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: После столкновения Джорджа Расселла с Валттери Боттасом в Имоле, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф пошутил, что ещё несколько таких ошибок, и Джордж заработает себе не контракт с чемпионской командой, а выступления в кубке Renault Clio. В пресс-службе Renault Sport с юмором отнесли к словам Вольффа и в ответ заполнили за Расселла заявку на участие. Казалось, на этом история закончилась, но сегодня в кубке Renault Clio вновь вспомнили гонщика Williams. Эта серия станет одной из гонок поддержки предстоящего Гран При Франции, и у Джорджа будет отличная возможность получше узнать машину Renault Clio. «В следующем месяце мы сами сделаем шаг навстречу Джорджу Расселлу! – радостно пишет пресс-служба в социальных сетях. – Мы исполним ваши самые дерзкие мечты, ведь европейский кубок Renault Clio станет гонкой поддержки Гран При Франции 18-20 июня». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team