Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: Сирил Абитебул пять лет руководил командой Renault, но в начале января покинул компанию. Эстебан Окон заявил, что удивлён внезапным уходом француза, но рад переменам в команде. Эстебан Окон: «Меня удивила новость об уходе Сирила – он долго был частью нашей команды, и мне нравилось с ним работать. Мне было нелегко смириться с этим, но я желаю ему всего самого лучшего в будущем. С другой стороны, я познакомился с Давиде Бривио и Лораном Росси – они отличные парни, им можно доверять. У них другой взгляд на команду, и я рад с ними работать. Перемены – это всегда интересно: у команды сменилось название, появились новые люди. Всё это доказывает, что в Renault Group заинтересованы в Формуле 1 и хотят продвигать бренд Alpine. Это довольно успешный бренд, и его появление в Формуле 1 – нечто особенное, и означает, что нас все поддерживают. Команду мотивирует такое доверие и ожидания со стороны Renault Group, так что я с нетерпением жду начала сезона. Конечно, с новым руководством работа изменится, но это создаёт позитивный прессинг. Надеюсь, что Alpine F1 ждёт успешное будущее. Опыт Давиде из MotoGP должен освежить команду, так что пока всё складывается здорово!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1