Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля