Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название