Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: Рассмотрев протест Racing Point на действия заводской команды Renault в Сузуке, в FIA признали нарушение регламента и исключили гонщиков команды из протокола гонки. Стюарды не установили факт нарушения регламента и наличия предварительно настроенной системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS, но постановили, что система торможения на машинах Renault «представляет собой вспомогательное средство для пилотирования и не соответствует статье 27.1 спортивного регламента Формулы 1». Электроника не может помогать гонщику, пожтому оба пилота исключены из протокола. Команда Renault потеряла девять очков – восемь для Даниэля Риккардо за шестое место и одно для Нико Хюлкенберга за десятое, сохранив пятое место в Кубке конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о ситуации вокруг двигателей Ferrari

Renault примет участие в фестивале Айртона Сенны

Каким может быть наказание для Renault?

Протест против Renault состоит из двенадцати страниц

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий