Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо провёл почти полный сезон в составе Renault и уже хорошо знает, чем отличается эта команда от Red Bull Racing. Австралиец отметил, что главная разница – в уверенности сотрудников в своих силах.

Даниэль Риккардо: «Я пришёл в Renault из команды-победительницы и мог советовать, каким областям машины стоит уделить больше внимания. Я понял, что должен взять на себя роль лидера. В Формуле 1 очень важна психологическая атмосфера в команде. Когда я пришёл в Red Bull, то сразу почувствовал – эта команда выиграла четыре чемпионских титула. Сотрудники команды излучали надменность, они были абсолютно уверены в себе.

В Renault такой уверенности у сотрудников не было, поскольку команда много лет ничего не выигрывала. Я должен вести еёt за собой, заставить их поверить в свои возможности. Если у меня получится, то и Renault однажды выиграет титул. Мне даже показалось, что в команде опасались высказывать свои идеи. В Red Bull было всё иначе – там все решительные и уверенные в себе.

В начале сезона мы знали, что находимся среди команд средней группы. Затем прошла гонка в Канаде, по итогам которой мы поднялись на четвёртое место в Кубке конструкторов. Все были этому рады и в тот день в команде у всех появилась уверенность в своих силах. Обстановка изменилась».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, ность, сотрудников

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен поделился своим мнением о том, как нужно заниматься модернизацией силовых установок в будущем. Вопрос: Перед началом прошлого сезона Renault удалось сделать наиболее значительный шаг вперёд за все годы гибридной эры?Реми Таффен: Это был уже второй такой шаг. Между сезонами 2015-го и 2016 гг. мы добились примерно такого же прогресса. Вопрос: За счёт чего удалось добиться улучшений?Реми Таффен: За счёт повышения эффективности двигателя внутреннего сгорания. На всю гонку мы можем использовать максимум 110 кг топлива, и чем эффективнее вы его сжигаете в двигателе, тем лучше. В основном это влияет на работу самого мотора и турбины. Эффективность системы рекуперации энергии (ERS) и так весьма высока, тут улучшения были лишь небольшими. Нас больше волнуют такие вопросы, как интеграция силовой установки и шасси, охлаждение и снижение веса. Вопрос: Болельщиков интересуют только понятные параметры, такие, как мощность. Насколько она выросла?Реми Таффен: Если говорить об электрической части силовой установки, то её мощность всегда была на уровне 120 кВт или 160 л.с. Что касается двигателя, то в среднем ежегодный рост мощности составляет 20 кВт, т.е. около 30 л.с. Иногда это было лишь 10 кВт, иногда до 40. Вопрос: На каком уровне находится Renault по сравнению с Ferrari, Mercedes и Honda?Реми Таффен: В плане эффективности двигателя у нас идёт напряжённое соперничество с Mercedes и Ferrari. Mercedes немного от нас отстаёт, а Ferrari – немного опережает. С Honda мы находимся примерно на одном уровне. О разнице в мощности в 50 кВт речь уже не идёт, в случае с Mercedes и Ferrari можно говорить 5 или 10 кВт. Вопрос: Сильно ли вас отбросили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гон: В Японии решили, что от меня нужно избавиться

Итоги сезона: Renault F1 Team

В Renault готовы поставить на карту всё ради 2021 года

Видео: В Renault отмечают Christmas Jumper Day

В Renault готовятся к Рождеству

Ник Честер уходит из Renault

Даниэль Риккардо: Нет смысла жалеть себя

В Сан-Паулу проходит фестиваль Айртона Сенны

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?