Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 перешли на гибридные двигатели в 2014 году, и с тех пор не прекращаются разговоры о высокой стоимости силовых установок. Сейчас производители рассматривают возможность «заморозить» модернизацию двигателя внутреннего сгорания с 2021 года, сосредоточившись на доработке электромоторов.

Попытки FIA упростить силовую установку с 2021 года, отказавшись от дорогого MGU-H, потерпели неудачу, поскольку в Ferrari, Honda, Mercedes и Renault выступили против. Автоконцерны утверждали, что дешевле оставить нынешние силовые установки, чем разрабатывать новые.

В действительности ситуация выглядит иначе, поскольку каждый год производители силовых установок производят фактически новые моторы – к этому подталкивает конкуренция. Если просто модернизировать силовую установку, то соперники получат серьёзные преимущество. Например, минувшей зимой в Honda и Renault вложили целое состояние, чтобы сократить отставание от моторов Mercedes и Ferrari. И если Renault это удалось, то в Honda всё ещё немного отстают.

Затраты производителей силовых установок продолжают расти. Хотя по регламенту каждой команде разрешено использовать несколько силовых установок за сезон, каждый производитель строит до 150 двигателей в год, что всего на 50 меньше, чем в те времена, когда команды устанавливали на машину новый мотор каждый день гоночного уик-энда.

Причина такого большого объема производства – многочисленные стендовые испытания. В результате поступило предложение ограничить стендовые испытания моторов. По словам Тото Вольффа, это поможет снизить расходы на 5%, что можно считать первым шагом.

Среди других шагов, призванных сократить расходы производителей, «заморозка» доработки двигателя внутреннего сгорания, начиная с 2021 года. Вместо этого предлагается модернизация электромотора. В настоящее время MGU-K обеспечивает почти 20% общей мощности силовой установки, но Тото Вольфф предполагает, что этот параметр может быть увеличен: «Мы можем представить, что электромотор будет обеспечивать до 50% общей мощности силовой установки».

Однако этот план будет реализован, только если на него согласятся все производители силовых установок, а для этого необходимо, чтобы мощность всех силовых установок была одинаковой. Ситуация такова, что в Honda по-прежнему в роли отстающих, а в Mercedes и Renault обеспокоены, что в Ferrari сохранят преимущество, которое сейчас оценивается в 50 л.с. В Ferrari же утверждают, что их преимущество в мощности составляет от 10 до 20 л.с.

Кроме того, неизвестно как долго в FIA будут придерживаться концепции нынешней силовой установки. Официально до 2024 года, но руководитель команды Renault Сирил Абитебул предупреждает: «Мир меняется очень быстро, и сегодня мы не можем сказать, какие технологии будут востребованы в 2025 году. Устойчивое развитие становится всё более важным для автомобильных компаний. Мы не можем себе позволить оказаться в ситуации, когда поезд уже ушёл».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, силовых, установок, производители

Читайте также: Дискуссии о введении моратория на доработку двигателей возобновились и и на них достигнут некоторый прогресс, а это значит, что всё выше вероятность достижения договорённостей, которые позволят командам Red Bull Racing и AlphaTauri использовать силовые установки Honda и после 2021 года. Руководство японской корпорации приняло решение завершить программу в Формуле 1 после сезона 2021 года, но оптимальным выходом из этой ситуации для Red Bull было бы продолжение самостоятельной эксплуатации двигателей Honda, поскольку мотористы готовы предоставить всю необходимую техническую информацию и оказать максимальную поддержку. По словам Хельмута Марко, переговоры между Red Bull и Honda идут успешно, однако есть ещё одна, более серьёзная проблема: для успешной реализации такого проекта необходимо согласие других поставщиков двигателей. В отличие от Mercedes, Ferrari и Renault, у Red Bull нет возможности наладить полноценный процесс модернизации силовых установок. По действующим правилам, производителям разрешено дорабатывать силовые установки с конца 2021-го до конца 2022 гг, что может дать мотористам Mercedes, Renault и Ferrari преимущество по сравнению с Red Bull, ведь в Милтон-Кинсе и Фаэнце продолжат использовать «старые» моторы Honda. В идеале переговорный процесс о введении моратория на модернизацию двигателей должен был завершиться ещё в прошлом году, однако он пока продолжается. По информации британского издания The Race, на этой неделе дискуссии возобновились и, по мнению некоторых их участников, достижение договорённостей вполне возможно. Но процесс затягивается прежде всего потому, что переговоры...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чейз Кэри об интересе автоконцернов к планам Формулы 1

В Red Bull выдвинули ультиматум, угрожая уйти из Ф1

Марко: Собственный мотор – это преимущество

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в пятницу

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Квят: Систему штрафных баллов стоит пересмотреть

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Танабе: В Сильверстоуне нам вновь придётся непросто

Марко: Мы пока не знаем причин схода

Ален Прост: Сенна всегда верил в свою правоту