Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 перешли на гибридные двигатели в 2014 году, и с тех пор не прекращаются разговоры о высокой стоимости силовых установок. Сейчас производители рассматривают возможность «заморозить» модернизацию двигателя внутреннего сгорания с 2021 года, сосредоточившись на доработке электромоторов.

Попытки FIA упростить силовую установку с 2021 года, отказавшись от дорогого MGU-H, потерпели неудачу, поскольку в Ferrari, Honda, Mercedes и Renault выступили против. Автоконцерны утверждали, что дешевле оставить нынешние силовые установки, чем разрабатывать новые.

В действительности ситуация выглядит иначе, поскольку каждый год производители силовых установок производят фактически новые моторы – к этому подталкивает конкуренция. Если просто модернизировать силовую установку, то соперники получат серьёзные преимущество. Например, минувшей зимой в Honda и Renault вложили целое состояние, чтобы сократить отставание от моторов Mercedes и Ferrari. И если Renault это удалось, то в Honda всё ещё немного отстают.

Затраты производителей силовых установок продолжают расти. Хотя по регламенту каждой команде разрешено использовать несколько силовых установок за сезон, каждый производитель строит до 150 двигателей в год, что всего на 50 меньше, чем в те времена, когда команды устанавливали на машину новый мотор каждый день гоночного уик-энда.

Причина такого большого объема производства – многочисленные стендовые испытания. В результате поступило предложение ограничить стендовые испытания моторов. По словам Тото Вольффа, это поможет снизить расходы на 5%, что можно считать первым шагом.

Среди других шагов, призванных сократить расходы производителей, «заморозка» доработки двигателя внутреннего сгорания, начиная с 2021 года. Вместо этого предлагается модернизация электромотора. В настоящее время MGU-K обеспечивает почти 20% общей мощности силовой установки, но Тото Вольфф предполагает, что этот параметр может быть увеличен: «Мы можем представить, что электромотор будет обеспечивать до 50% общей мощности силовой установки».

Однако этот план будет реализован, только если на него согласятся все производители силовых установок, а для этого необходимо, чтобы мощность всех силовых установок была одинаковой. Ситуация такова, что в Honda по-прежнему в роли отстающих, а в Mercedes и Renault обеспокоены, что в Ferrari сохранят преимущество, которое сейчас оценивается в 50 л.с. В Ferrari же утверждают, что их преимущество в мощности составляет от 10 до 20 л.с.

Кроме того, неизвестно как долго в FIA будут придерживаться концепции нынешней силовой установки. Официально до 2024 года, но руководитель команды Renault Сирил Абитебул предупреждает: «Мир меняется очень быстро, и сегодня мы не можем сказать, какие технологии будут востребованы в 2025 году. Устойчивое развитие становится всё более важным для автомобильных компаний. Мы не можем себе позволить оказаться в ситуации, когда поезд уже ушёл».

Источник: F1News

Среда 09 Октября 2019 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, силовых, установок, производители

Читайте также: На Гран При Турции машины Red Bull Racing получат специальную раскраску. В интервью пресс-службе команды Макс Ферстаппен рассказал, что для него значит сотрудничество с мотористами Honda. Вопрос: В этот уик-энд должна была пройти последняя для Honda домашняя гонка в Сузуке. Что вам больше всего не хватает из-за отсутствия Гран При Японии?Макс Ферстаппен: Мне действительно нравится Гран При Японии, поэтому жаль, что в этом году гонка не состоится. Больше всего мне не хватает японских болельщиков, которых всегда приятно видеть, ведь они страстные поклонники Формулы 1. Я надеюсь, что им понравится новая раскраска машины в этот уик-энд. Вопрос: Вы чувствуете, что предстоящий этап будет особенным благодаря специальной раскраске машины?Макс Ферстаппен: Выступления за Honda всегда особенные даже без специальной раскраски. Всей команде и Honda обидно из-за невозможности выступить в Японии, но здорово, что мы можем сделать что-то необычное на этапе в Турции. Это всегда особенное событие, когда на одну гонку машина получает необычные цвета, так что я с нетерпением этого жду. Вопрос: Какие самые приятные воспоминания у вас связаны с Honda?Макс Ферстаппен: Разумеется, самые приятные воспоминания связаны с победами, особенно моя первая победа вместе с Honda – она получилась очень эмоциональной. Для меня большая честь работать с Honda – они невероятно мотивированы в каждой гонке и всегда стремятся к тому, чтобы добиваться максимально возможных результатов. Мне было очень приятно работать с ними. Вопрос: Прошлогодняя гонка в Турции для вас сложилась так, что её хочется забыть. Что вы ждёте от предстоящего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: Новый накопитель энергии более эффективен

Танабе: Нам потребовалось время, чтобы решить проблемы

Танабе: Мы эффективнее работаем с силовой установкой

Хорнер: Есть люди, которые считают нас безумцами

Крис Райт о своей работе инженера-моториста

Ямамото: Мы хотим, чтобы этот сезон вошёл в историю

Ямамото: Я рад, что у Red Bull останутся наши наработки

Ясуаки Асаки: Наша цель – опередить Mercedes

Танабе: Вместе с AlphaTauri мы хорошо готовы к сезону

Франц Тост: Надеюсь, машина окажется быстрой