Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели мы приводили слова Йоса Ферстаппена о том, что его сын Макс не вполне доволен положением, в котором Red Bull Racing оказалась под конец сезона.

«Перед летним перерывом всё шло хорошо, но после этого команда не прогрессировала, в отличие от соперников, – заявил тогда Ферстаппен-старший. – Мы очень обеспокоены и поговорим с командой, чтобы понять, что можно сделать. Мы зависимы от оборудования, которое получаем, и на данный момент оно недостаточно хорошее».

21-летний Макс также вполне откровенно поделился своими переживаниями с голландской газетой De Telegraaf: «Я поеду на две десятых быстрее Льюиса Хэмилтона и Шарля Леклера, если у меня будет такая же машина. Например, я посмотрел, как Леклер проехал свой квалификационный круг в Сингапуре, я понял, что там была возможность прибавить.

Не хочу, чтобы мои слова звучали излишне самоуверенно, но гонщик всегда должен думать, что он быстрее всех.

В некоторых гонках в этом сезоне я показывал более высокие результаты, чем позволяла машина Red Bull – на самом деле мы больше проигрываем лидерам, чем кажется со стороны. До Сингапура я полагал, что в 2020 году мы сможем бороться за титул, но сейчас я уже так не думаю. Мы занимаем не те позиции, которые должны занимать, команда не смогла добиться необходимого прогресса».

Но Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, реагирует на подобные высказывания своего звёздного гонщика с улыбкой.

«В чём-то Макс прав, хотя в прошлом году он дважды завершал гонки уже в первом повороте – впрочем, такое бывает, – прокомментировал Марко в интервью Auto Bild. – Мы хотим, чтобы в Red Bull выступали гонщики, у которых есть собственное мнение, и они должны его высказывать, я не вижу в этом проблем».

И всё-таки столь открытая критика команды, да ещё перед Гран При Японии, домашнего этапа для Honda, наводит на мысль о том, что Ферстаппен готовит почву для предстоящего расставания с Red Bull, ведь срок его контрактных обязательств истекает в конце 2020 года.

Источник: F1News

Пятница 04 Октября 2019 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ферстаппен, хочет

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, а он давно и хорошо знает Себастьяна Феттеля, его бывший гонщик «утратил веру в Ferrari». В своё время именно Марко сыграл важную роль в карьере талантливого немца, который впоследствии вместе с командой Red Bull Racing выиграл четыре чемпионских титула подряд. С 2015 года Феттель выступает за Ferrari, но сейчас готовится к своему последнему сезону в составе Скудерии. В ходе интервью немецкому телеканалу Sport1 Марко задали вопрос о шансах Себастьяна и Ferrari в предстоящем чемпионате, и вот что автоспортивный консультант Red Bull ответил: «Их никогда нельзя списывать со счетов. Но у меня сложилось впечатление, что в этом году у Себастьяна не будет машины, которая позволит бороться за титул. Надеюсь, я ошибаюсь. Разумеется, было бы здорово, если в спор за титул вступит больше двух команд, это повысит интерес к Формуле 1». По словам Марко, он не удивился, когда было объявлено о предстоящем расставании Феттеля и Ferrari: «Это зрело на протяжении нескольких месяцев. Думаю, он в какой-то мере утратил веру в Ferrari. Кроме того, дело и в Шарле Леклере, причём не только потому, что он очень талантливый гонщик. Вокруг него слишком много политики, и Феттелю это не нравится. Он просто хочет гоняться, выигрывать гонки, а не тратить энергию на политические интриги внутри команды, для него это лишнее. Я лишь надеюсь, что в Ferrari дадут Себастьяну шанс продемонстрировать его мастерство в этом последнем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: В Red Bull нет места для Феттеля

Хельмут Марко: Мы хотим сохранить Хорнера

Хельмуту Марко 77 лет!

Хельмут Марко назвал даты первых гонок

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Марко: Гонка в Австрии будет иметь огромный эффект

Марко: Red Bull Ring может принять больше одного этапа

Врачи в Нидерландах не поддержали идею Марко

В Red Bull отказались от идеи заражать гонщиков

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи