Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели мы приводили слова Йоса Ферстаппена о том, что его сын Макс не вполне доволен положением, в котором Red Bull Racing оказалась под конец сезона.

«Перед летним перерывом всё шло хорошо, но после этого команда не прогрессировала, в отличие от соперников, – заявил тогда Ферстаппен-старший. – Мы очень обеспокоены и поговорим с командой, чтобы понять, что можно сделать. Мы зависимы от оборудования, которое получаем, и на данный момент оно недостаточно хорошее».

21-летний Макс также вполне откровенно поделился своими переживаниями с голландской газетой De Telegraaf: «Я поеду на две десятых быстрее Льюиса Хэмилтона и Шарля Леклера, если у меня будет такая же машина. Например, я посмотрел, как Леклер проехал свой квалификационный круг в Сингапуре, я понял, что там была возможность прибавить.

Не хочу, чтобы мои слова звучали излишне самоуверенно, но гонщик всегда должен думать, что он быстрее всех.

В некоторых гонках в этом сезоне я показывал более высокие результаты, чем позволяла машина Red Bull – на самом деле мы больше проигрываем лидерам, чем кажется со стороны. До Сингапура я полагал, что в 2020 году мы сможем бороться за титул, но сейчас я уже так не думаю. Мы занимаем не те позиции, которые должны занимать, команда не смогла добиться необходимого прогресса».

Но Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, реагирует на подобные высказывания своего звёздного гонщика с улыбкой.

«В чём-то Макс прав, хотя в прошлом году он дважды завершал гонки уже в первом повороте – впрочем, такое бывает, – прокомментировал Марко в интервью Auto Bild. – Мы хотим, чтобы в Red Bull выступали гонщики, у которых есть собственное мнение, и они должны его высказывать, я не вижу в этом проблем».

И всё-таки столь открытая критика команды, да ещё перед Гран При Японии, домашнего этапа для Honda, наводит на мысль о том, что Ферстаппен готовит почву для предстоящего расставания с Red Bull, ведь срок его контрактных обязательств истекает в конце 2020 года.

Источник: F1News

Пятница 04 Октября 2019 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ферстаппен, хочет

Читайте также: Даниил Квят – один из немногих, кому в своё время удалось вернуться в Формулу 1, хотя Хельмут Марко обычно не даёт гонщикам второго шанса. Сейчас он сотрудничает с Alpine F1 и сомневается, что та история может повториться. «Хельмуту Марко наверняка хочется мне позвонить. Но, пожалуй, на этот раз гордость помешает ему это сделать – он уже в прошлый раз в некотором плане признал свою ошибку – разве нет? – предположил Даниил Квят, принимая участие в подкасте F1 Nation. – Я внимательно слежу за происходящим и открыт для обсуждения разных вариантов. Сейчас я сосредоточен на работе в Alpine F1: мне нравится эта команда и атмосфера в ней. В Энстоуне работают отличные парни, это настоящая гоночная команда, и каждый раз, приезжая на гоночный уик-энд или на тесты, я видел, что они действуют очень слаженно, организованно и чётко – как часы. Я считаю, что у команды отличный потенциал, и любопытно посмотреть, что её ждёт в будущем. Сейчас я могу сказать только одно – я полностью выкладываюсь в Alpine F1, неважно, в какой роли. Со стороны моя работа не видна, но мне она нравится, ведь я могу помочь команде другим способом. Я работаю на симуляторе и стараюсь как можно лучше справляться со своими задачами. Несколько недель назад мы тестировали шины для следующего сезона – это был очень полезный и интересный опыт. Здорово снова вернуться за руль. Перерыв в гонках пойдёт мне на пользу – на самом деле после паузы я выступаю лучше. Сев за руль в Барселоне, я прикидывал, что из этого получится. Но если честно, мне показалось, что никакого перерыва не было. Конечно, на испанской трассе высока нагрузка на мышцы шеи –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA

Хельмут Марко: Ходжкинсона не пришлось переманивать

В Red Bull не планируют прекращать доработку машины

Марко: С вакцинацией в Австрии очень плохо

Марко: Не понимаю, зачем нужно столько зон безопасности

Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

Марко: На машине Ферстаппена понизили мощность мотора