Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели мы приводили слова Йоса Ферстаппена о том, что его сын Макс не вполне доволен положением, в котором Red Bull Racing оказалась под конец сезона.

«Перед летним перерывом всё шло хорошо, но после этого команда не прогрессировала, в отличие от соперников, – заявил тогда Ферстаппен-старший. – Мы очень обеспокоены и поговорим с командой, чтобы понять, что можно сделать. Мы зависимы от оборудования, которое получаем, и на данный момент оно недостаточно хорошее».

21-летний Макс также вполне откровенно поделился своими переживаниями с голландской газетой De Telegraaf: «Я поеду на две десятых быстрее Льюиса Хэмилтона и Шарля Леклера, если у меня будет такая же машина. Например, я посмотрел, как Леклер проехал свой квалификационный круг в Сингапуре, я понял, что там была возможность прибавить.

Не хочу, чтобы мои слова звучали излишне самоуверенно, но гонщик всегда должен думать, что он быстрее всех.

В некоторых гонках в этом сезоне я показывал более высокие результаты, чем позволяла машина Red Bull – на самом деле мы больше проигрываем лидерам, чем кажется со стороны. До Сингапура я полагал, что в 2020 году мы сможем бороться за титул, но сейчас я уже так не думаю. Мы занимаем не те позиции, которые должны занимать, команда не смогла добиться необходимого прогресса».

Но Хельмут Марко, советник компании Red Bull по автоспорту, реагирует на подобные высказывания своего звёздного гонщика с улыбкой.

«В чём-то Макс прав, хотя в прошлом году он дважды завершал гонки уже в первом повороте – впрочем, такое бывает, – прокомментировал Марко в интервью Auto Bild. – Мы хотим, чтобы в Red Bull выступали гонщики, у которых есть собственное мнение, и они должны его высказывать, я не вижу в этом проблем».

И всё-таки столь открытая критика команды, да ещё перед Гран При Японии, домашнего этапа для Honda, наводит на мысль о том, что Ферстаппен готовит почву для предстоящего расставания с Red Bull, ведь срок его контрактных обязательств истекает в конце 2020 года.

Источник: F1News

Пятница 04 Октября 2019 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ферстаппен, хочет

Читайте также: Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко не согласен с теми, кто считает преднамеренными действия Ферстаппена в Монце… Хельмут Марко: «Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями. По нашей вине пит-стоп Макса продолжался дольше, чем мы планировали, иначе бы их машины не оказались рядом. Но я считаю произошедшее обычным гоночным инцидентом. Хэмилтон мог оставить больше места, но предполагать, что Макс намеренно устроил аварию – это нонсенс. Это совсем не похоже на то, что происходило между Сенной и Простом. Разница огромная, хотя результат такой же. Никто из них не хотел устроить аварию. Вы не можете заранее знать, что обе машины сойдут с дистанции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно

Лиуцци: Марко и Хорнер идеально дополняют друг друга

Марко: Приходится возвращаться к теме штрафов

Марко: За два года решим, вернётся ли Гасли в Red Bull

Ямамото о гонке в Сильверстоуне и судьбе Гран При Японии

Марко: Наша машина способна побеждать на любых трассах

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех