Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал стратегию Ferrari в Сочи...

Хельмут Марко: «Возможно, Феттель нашёл более подходящие настройки для гонки, поэтому Леклер не смог его обогнать. Себастьян был быстрее напарника, и я его понимал, когда он "забыл" о договорённостях.

В Ferrari действительно хотели поменять гонщиков местами, но Феттель намеренно этому препятствовал. Конечно, Себастьян недоволен тем, что ему пришлось проехать более длинный первый отрезок на старых шинах, и что команда сознательно отложила его пит-стоп, чтобы Леклер не смог бы без проблем его опередить. На мой взгляд, это нехорошо.

Шарль жаловался по радио, а затем его гоночный инженер заявил: «Не волнуйся, мы решим эту проблему во время пит-стопа». Это значит, что команда манипулировала стратегией, а это противоречит спортивным принципам.

В Ferrari и так всё сложно – зачем им намеренно сталкивать гонщиков? Я этого не понимаю. В Маранелло любят политические игры. Но это большой риск. Обычно из таких игр не получается ничего хорошего, но это часть культуры Ferrari. Она отличается от нашей».

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, стратегией, феттель

Читайте также: В пятницу тесты Ferrari в Имоле продолжились с участием трёх гонщиков. SF71H, машину 2018 года поочерёдно пилотировали Карлос Сайнс, Антонио Фуоко, который считается специалистом по работе на симуляторе, и Роберт Шварцман, российский слушатель Гоночной академии Ferrari. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто запланировал эти частные тесты, чтобы сравнить данные, которые даёт работа на старом и новом симуляторах Ferrari, с информацией, получаемой на реальной трассе. Испанцу машина знакома по его самым первым тестам с командой Ferrari, проходившим в январе на заводском треке во Фьорано. Задача Фуоко – непосредственно сравнивать ощущения от пилотирования виртуальной машины и настоящей, а Шварцману нужно набирать километраж за рулём такой техники. Кроме того, тесты в Имоле в Ferrari используют для тренировок и обучения молодых инженеров. По информации Speedweek, новый симулятор Ferrari сейчас проходит крайне важную стадию калибровки и по планам команды должен быть полностью запущен в эксплуатацию ближе к концу сентября. Можно добавить, что кроме пилотирования гоночной машины Карлос Сайнс получил неповторимые ощущения за рулём исторического автомобиля Ferrari Dino 246 GT – эта модель, выпускавшаяся в Маранелло в начале 70-х, признана одним из лучших спорткаров той эпохи. Но на этой машине Карлос покатался не в Имоле, а во Фьорано. Friday vibes
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari не знают дату готовности обновлённого мотора

Карлос Сайнс: Ferrari ждёт сложный уик-энд

Бинотто: Лучшие воспоминания связаны с победой Леклера

Бинотто: Команды сами должны выбирать гонщиков

Карлос Сайнс: Не хочу повторения проблем в Монце

Каллум Айлотт готовится к дебюту в IndyCar

Видео: В Ferrari вспоминают дождливый уик-энд в Спа

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

В Имоле пройдёт аукцион гоночной техники

Шарль Леклер постигал специфику работы Ferrari почти год