Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал стратегию Ferrari в Сочи...

Хельмут Марко: «Возможно, Феттель нашёл более подходящие настройки для гонки, поэтому Леклер не смог его обогнать. Себастьян был быстрее напарника, и я его понимал, когда он "забыл" о договорённостях.

В Ferrari действительно хотели поменять гонщиков местами, но Феттель намеренно этому препятствовал. Конечно, Себастьян недоволен тем, что ему пришлось проехать более длинный первый отрезок на старых шинах, и что команда сознательно отложила его пит-стоп, чтобы Леклер не смог бы без проблем его опередить. На мой взгляд, это нехорошо.

Шарль жаловался по радио, а затем его гоночный инженер заявил: «Не волнуйся, мы решим эту проблему во время пит-стопа». Это значит, что команда манипулировала стратегией, а это противоречит спортивным принципам.

В Ferrari и так всё сложно – зачем им намеренно сталкивать гонщиков? Я этого не понимаю. В Маранелло любят политические игры. Но это большой риск. Обычно из таких игр не получается ничего хорошего, но это часть культуры Ferrari. Она отличается от нашей».

Источник: F1News

Вторник 01 Октября 2019 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, марко, стратегией, феттель

Читайте также: В Ferrari приняли решение выставить на старт виртуального марафона «24 часа Ле-Мана» три экипажа, которым предстоит выступать на спорткарах 488 GTE класса LMGTE Pro заводской команды AF Corse. Но будет и четвёртая Ferrari команды, которая называется Strong Together, она заявлена от благотворительного фонда Strong Together, учредителем которого является княгиня Монако Шарлен, супруга Альбера II. Объявлен состав экипажей AF Corse. Машину №51 будут пилотировать Никлас Нильсен, Федерико Лео (оба профессиональные пилоты, в разные годы выступавшие в гонках на выносливость за Ferrari), а также сим-рейсеры Каспер Штольце и Амос Лаурито. На машине №71 поедут Мигель Молина, испанский гонщик AF Corse, Дэвид Перел, представитель ЮАР, выступающий в гонках GT, итальянец Данило Санторо и голландец Джорди Цвирс (оба сим-рейсеры). А вот в экипаж машины №52 входят наиболее известные гонщики: Шарль Леклер и Антонио Джовинацци. Им будут помогать опытные профессиональные геймеры Давид Тоницца и Энцо Бонито. Впрочем, в состав команды Strong Together тоже входят звёзды: виртуальную машину №54 Джанкарло Физикелле и Фелипе Массе предстоит пилотировать вместе с итальянцем Франческо Кастеллаччи, выступающим в гонках на выносливость, и профессиональным сим-рейсером из Франции Тони Мелла. Всего в виртуальном марафоне в Ле-Мане примут участие более 50 экипажей. Гонка стартует 13 июня в 15.00 по местному времени, но ей будут предшествовать тренировки и квалификации. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Для Ferrari интересы Ф1 важнее собственных

Фелипе Масса: У Ferrari не было чемпионской машины

Франция'58: Победа или смерть

Премьера фильма с участием Леклера назначена на 13 июня

Лелуш, Леклер и Ferrari готовятся к съёмкам «Свидания-2»

Ferrari начинает проект, посвящённый 1000-му Гран При

Мика Хаккинен предостерёг Карлоса Сайнса

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Сайнс: Контракт с Ferrari может помочь Гран При Испании

Лео Турини: Леклер – неудобный напарник для Сайнса