Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из обсуждаемых тем в паддоке Гран При России остаются предложения заменить действующий формат квалификации короткой субботней гонкой, по итогам которой сформируется стартовое поле. Даниэля Риккардо такие изменения не устраивают.

Даниэль Риккардо: «Новые идеи с обратной стартовой решеткой, квалификационными гонками и прочее? Не думаю, что всё это нужно именно сейчас. Если в 2021 году эффект от новых правил будет ровно таким, как ожидается, и отрывы в пелотоне действительно уменьшатся, нет смысла менять формат квалификации. Это не пойдёт на пользу уик-энду в целом. Я наблюдал нечто подобное в других видах спорта: когда начинали придумывать искусственные меры, качество конечного продукта неизменно ухудшалось.

В следующем году мы проведем 22 гонки, но представьте, если с квалификационными их будет 44! Не поймите меня неправильно, я люблю гонки, и чем больше гоняться, тем лучше, но слишком большое число событий пойдёт во вред уик-энду.

Кроме того, есть и финансовый вопрос – расходы возрастут вдвое. Добавьте к этому риск аварии – я не представляю, как команды справятся со всем этим с финансовой точки зрения. Потому я выступаю против. 22 Гран При – достаточный вызов, менять что-то ещё прямо сейчас было бы неправильно и поспешно».

Источник: F1News

Пятница 27 Сентября 2019 10:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, формат, квалификации, менять

Читайте также: Даниэль Риккардо – один из самых обаятельных и харизматичных персонажей паддока Формулы 1, и очень многие желают ему добиться хороших результатов вместе с командой Renault, что пока ему удаётся с переменным успехом. Но австралийский гонщик получил неплохую закалку в юности и действительно умеет добиваться своего. В интервью официальному сайту чемпионата он вспоминал, как складывались начальные и очень важные этапы его карьеры. Когда пришло время определяться, для чего он занимается автоспортом – просто для собственного удовольствия, или это может стать его профессией, Даниэль сделал свой выбор не вполне осознанно, поскольку тогда ещё был слишком юным. «Однозначно, в первые годы я гонялся просто потому, что это было весело, – рассказал Даниэль. – Я был слишком юн и незрел, чтобы понимать, чем может для меня стать автоспорт. В школе у меня не было каких-то особых интересов, и я задумался: «Чем я буду заниматься в жизни?» Отец сказал, что я мог бы подключиться к нашему семейному бизнесу – это землеройные работы – но не настаивал. Когда я стал постарше, то помогал ему во время уик-эндов, хотя это меня не привлекало. Всё-таки я занимался гонками, мне это нравилось, поэтому я решил взяться за автоспорт с большим усердием. Я понимал, что у меня неплохо получается, но однозначно не думал, что смогу выступать на уровне Формулы 1. Хотя прикидывал, что мог бы пробиться в австралийскую кузовную серию V8 Supercars и зарабатывать этим – такая перспектива представлялась вполне заманчивой. В общем, в 17 лет я перебрался в Европу. Я всё ещё не осознавал, что делаю, но в тот год понял, что хочу предпринять такую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В Формуле 1 слишком много тренировок

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки