Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артём Маркелов вернулся в Формулу 2, подписав контракт на два этапа с Arden, где заменил погибшего в Спа Антуана Юбера. В интервью F1News.ru Артём рассказал о переговорах с командой и планах по продолжению карьеры...

Вопрос: Вашему возвращению в Формулу 2 предшествовали трагические события. Команда первой к вам обратилась или вы сами предложили Arden свои услуги?
Артём Маркелов: Инициатива исходила от команды. Когда они меня пригласили, у нас не было уверенности, поскольку после трагедии было страшно садиться за руль той же машины, но мне ответили, что машина будет новой. Кстати, работа по постройке новой машины завершилась только сегодня. Мы дали согласие и начали работать над подписанием контракта.

Вопрос: Когда состоялись первые переговоры с Arden?
Артём Маркелов: Примерно полторы-две недели назад.

Вопрос: Получается, что вы не сразу согласились на предложение?
Артём Маркелов: На самом деле, я сразу дал согласие... Я не мог поверить, что произошла такая трагедия. Я понимаю людей, которые работали с Антуаном, его семью. При этом я понимаю, что команде нужно выставить на старт вторую машину, поскольку у них есть соответствующие обязательства. Поэтому я решил, что можно попробовать.

Вопрос: Почти месяц прошёл с момента гибели Антуана. Как сейчас атмосфера в команде?
Артём Маркелов: Вчера в команде было собрание, на котором все вспоминали разные моменты, связанные с Антуаном, а после мне сказали: «Артём, добро пожаловать в команду». Было приятно. Я тоже сказал в ответ несколько слов, поблагодарил за то, что меня пригласили в такой трудный момент.

Вопрос: Вы были лично знакомы с Антуаном?
Артём Маркелов: Мы с ним здоровались, но у нас не было дружеских отношений. На самом деле, я мало с кем дружу в паддоке. Конечно, я могу поздороваться с другими гонщиками, но мои друзья – это люди, которых я знаю много лет.

Вопрос: Чего в команде ждут от вас в этот уик-энд и в Абу-Даби?
Артём Маркелов: Ничего. В команде знают, на что я способен. Они мне полностью доверяют — мы будем работать вместе и продвинемся вперёд.

Вопрос: У вас уже есть представление о том, где вы будете выступать в следующем году?
Артём Маркелов: Конечно, представление есть, но сейчас я не могу об этом говорить. У нас есть мысли, что мы можем остаться в Формуле 2, но ничего конкретного.

Есть вариант перейти в Формулу Е или в спортпрототипы, но я не хочу выступать в кузовных гонках. В данный момент я категорически не рассматриваю кузовные серии, поскольку считаю, что способен на большее.

Вопрос: Вам было бы интересно попробовать свои силы в американской IndyCar?
Артём Маркелов: В прошлом году мы хотели попробовать выступить в младшей серии Indy Lights, но не сложилось, и мы отправились в Японию.

Источник: F1News

Четверг 26 Сентября 2019 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркеловb, артём, маркелов, формулу

Читайте также: В 2019 году Артём Маркелов дебютировал в японской серии Super Formula, но сезон сложился неудачно, и только когда осенью он вернулся в хорошо знакомую Формулу 2, его настроение вновь улучшилось. Артём надеется, что в следующем сезоне вместе с командой HWA Racelab они могут рассчитывать на высокие результаты. Вопрос: В минувшем сезоне вы в основном выступали вдали от родины, но современные технологии позволяли наблюдать за тем, что там у вас происходило в Super Formula, хотя как-то это было в основном безрадостно. Какие выводы вы в итоге сделали?Артём Маркелов: Не повезло с командой. Теперь я могу это сказать честно и откровенно, поскольку мы уже с ними не работаем. Им вообще никак не удавалось настроить машину. В Super Formula три тренировки на каждом этапе, и за эти три сессии мне ничего не удавалось сделать, чтобы подготовить машину к квалификации и гонке. Вопрос: Им не удавалось на строить машину конкретно под вас, или они просто неэффективно работали?Артём Маркелов: Тот, кто меня заменил в этой команде на последних трёх этапах сезона, показывал результаты не лучше, чем были у меня. Не знаю. Просто ничего вообще не складывалось. Абсолютно всё шло не так, начиная с тренировок. Вопрос: Но сама по себе машина серии Super Formula вроде бы неплоха? Не зря очень серьёзные люди считали для себя нормальным выступать в этом чемпионате, тот же Андре Лоттерер, трёхкратный победитель «24 часов Ле-Мана» очень долго там гонялся, и не только он…Артём Маркелов: Машина Super Formula очень приближена к технике Ф1. У неё эффективная аэродинамика, т.е. первый сектор в Сузуке можно проходить практически как в Формуле 1. Разница во времени будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов дебютирует в виртуальной Формуле 2

Артём Маркелов: Я хочу выиграть титул!

Ф2: Артём Маркелов подписал контакт с HWA Racelab

Колонка Светланы Стрельниковой: Дома

Артём Маркелов: Могу остаться в Формуле 2 в 2020-м

Артём Маркелов: Мне очень не хватало Монако!

Колонка Светланы Стрельниковой: Автополис

Артём Маркелов прощается с Формулой 2

Артём Маркелов: Я сделал всё, что мог

Артём Маркелов: Меня словно побили изнутри!