Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о задачах на концовку сезона и новом регламенте…

Вопрос: Какую конфигурацию машин вы будете использовать в Сочи?
Гюнтер Штайнер: В этот уик-энд обе машины будут в той конфигурации, что мы использовали в начале сезона в Мельбурне. Это планировалось заранее. По результатам моделирования она лучше подходит к характеристикам трассы.

Вопрос: Насколько важно для вас сейчас разобраться с аэродинамикой, чтобы использовать этот опыт в работе с машиной 2020 года?
Гюнтер Штайнер: Мы серьёзно над этим работаем и сейчас гораздо лучше понимаем происходящее. Оба гонщика увереннее чувствуют себя в машине такой конфигурации, она больше подходит сочинской трассе.

Теперь нужно убедиться в том, что с машиной следующего сезона у нас возникнет таких же проблем. По крайней мере, сейчас мы знаем причину. Несколько гонок назад наши гонщики использовали машины разной конфигурации, мы смогли сравнить и сделать выводы. Это помогло нам принять решение о возвращении к «мельбурнской» спецификации.

Сейчас мы понимаем, какие изменения в проект должны внести, чтобы машина следующего года получилась лучше. Но её нужно построить, чтобы в этом убедиться. Всё гораздо сложнее, чем просто сказать: «Теперь мы знаем, в чём проблема, так что всё будет отлично!» Проблема в том, что прошлое решение не работало и нужно найти новое.

В начале сезона, в первых гонках, у нас была хорошая база, а потом мы несколько потерялись, пытаясь найти решение проблем с резиной, у которой в этом году очень узкий рабочий диапазон. Но проблемы с резиной – следствие проблем с эффективностью машины.

Вопрос: Восьмое место в Кубке конструкторов – реальная цель?
Гюнтер Штайнер: Добиться её будет непросто, но мы постараемся. Если сейчас признать, что она недостижима, лучше оставаться дома.

Вопрос: Если вы подниметесь на восьмую позицию в Кубке конструкторов, это поможет вам в следующем году?
Гюнтер Штайнер: На разработку машины это не повлияет, но за восьмое место денежный приз больше, чем за девятое, которое мы занимаем сейчас.

Прошлый сезон мы закончили пятыми, и когда вы теряете столько денег, нужно тратить их максимально экономно. Нужен оптимальный баланс, но когда у вас становится меньше денег, работать всегда сложнее.

Вопрос: Скоро должен быть утверждён регламент на сезон 2021 года…
Гюнтер Штайнер: Последние визуализации новых правил выглядят лучше, чем прежде. Машина уже не напоминает передней частью Формулу 4. Мне нравится, что над новыми правилами работает группа специалистов, независимая от команд, они изучили возможные предложения и последствия их реализации. До утверждения регламента 30 дней. У нас ещё будет одна встреча после Сузуки, а потом всё должно быть готово.

Вопрос: Вы не опасаетесь. что со слишком большим числом унифицированных компонентов Формула 1 станет чем-то вроде GP1…
Гюнтер Штайнер: Я считаю, что мы не можем идти по пути всеобщей унификации и скатываться к GP1, когда все используют почти одинаковые машины. Формула 1 живёт за счет технологий. На какой-то стадии они выходят из под контроля, но здесь должно помочь ограничение бюджетов.

Хорошо, что FOM и FIA проводят исследования, чтобы показать нам, к чему они стремятся. Мы со своей стороны показываем, к чему стремимся – идёт нормальный процесс обмена мнениями, который должен привести к желаемому результату.

Вопрос: Вы рассматриваете кандидатуру Роберта Кубицы, планируете привлечь его в какой-либо роли?
Гюнтер Штайнер: Лично я никогда не работал с Робертом, но многие в моей команде имели дело с ним и высоко ценят его способности. Он понимает, как работает машина, отлично разбирается в технике. Он прошёл сложный путь. Выступая в картинге в юности, он сам дорабатывал карты, потому что должен был это делать. Конечно, нам интересно сотрудничать с Робертом, но я не знаю, какие у него планы. Решение больше зависит от него, чем от меня.

Значит ли это, что мы ведём переговоры? Вести переговоры – это одно, а я разговаривал с Робертом. Я сказал ему, чтобы он дал мне знать, если ему это интересно. Но пока нет речи о переговорах.

Источник: F1News

Четверг 26 Сентября 2019 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, проблем, робертом

Читайте также: В интервью руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер говорил о том, как пандемия коронавируса и отмена гонок могут привести к финансовым проблемам команды, и насколько реальна угроза закрытия гоночного коллектива. Вопрос: Какая сейчас обстановка в Haas?Гюнтер Штайнер: С 19 марта мы закрыли базу. Я считаю правильным решение FIA перенести августовский перерыв на март и апрель, поскольку это позволяет выиграть время. Необходимо понять, сможет ли мир справиться с коронавирусом. Если нет, то наверняка придётся продлить закрытие базы, поскольку нет смысла рисковать здоровьем людей. Вопрос: Чем занималась команда после отмены гонки в Австралии?Гюнтер Штайнер: Нам пришлось пересматривать планы. Сотрудники, летавшие в Австралию, больше не возвращались на базы – ни в Италии, ни в Великобритании. Остальные продолжали работать до закрытия. Мы сразу же использовали возможность закрыть базы, как только состоялось электронное голосование FIA и команд. К тому моменту в Ferrari уже закрыли аэродинамическую трубу, и у нас всё равно не было к ней доступа. Фактически, наши инженеры работали или в офисе или из дома. В основном на базе были только те, кто там действительно необходим. Вопрос: В нынешней ситуации можно как-то дальше планировать работу команды Формулы 1?Гюнтер Штайнер: Совершенно невозможно, потому что никто не знает, как будет развиваться ситуация дальше. В четверг 19 марта состоялись телефонные переговоры между FOM и FIA, на которых было решено отложить переход на новый регламент до 2022 года. Сейчас же мы все работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуться на трассу. Проблема в том, что мы можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: 2021 год будет сложным, но может и повезти

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

Гюнтер Штайнер о работе из дома

Штайнер: Мы должны прогрессировать в 2020-м