Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнера, теперь, когда состав команды на 2020 год подтверждён, он сможет в полной мере сосредоточиться на работе с машиной.

Вопрос: На протяжении нескольких Гран При вы сравнивали работу двух разных конфигураций машины, и хотя это несколько необычный подход, он позволил собрать данные об их поведении на реальной трассе. Помогло ли это получить более точные ответы на вопросы, связанные с машиной?
Гюнтер Штайнер: Чем больше километров вы проедете, тем больше информации получите. Не так уж важно, это происходит на тестах или на гонках, но вы сможете понять, насколько сильно перегреваются шины. В настоящий момент мы уже разобрались, что происходит с машиной, и просто стараемся найти наилучшую конфигурацию для каждой трассы. Мы больше не проводим экспериментов. На самом деле, мы применяем ту или иную конфигурацию в зависимости от того, в какой мере она подходит.

Вопрос: Недавно вы подтвердили, что состав команды останется неизменным в 2020 году, за неё продолжат выступать Грожан и Магнуссен. Их коллективный опыт, точнее, опыт Грожана, работающего с командой с самого начала её существования, приводился в качестве ключевого фактора, повлиявшего на такое решение. Насколько важен такой опыт?
Гюнтер Штайнер: Наша цель состояла в том, чтобы сохранить стабильность. В настоящий момент у нас нет проблем с гонщиками, у нас есть проблемы с машиной. Мы не можем упускать это из виду и сосредоточимся на тех аспектах, которые требуют первоочередного внимания. А прочие соображения можно оставить в стороне.

Вопрос: У руководителя команды всегда хватает дел, но насколько проще вам станет работать сейчас, когда состав на следующий год уже определён, и вы можете сосредоточиться на других задачах?
Гюнтер Штайнер: Это действительно многое упрощает, ведь сейчас моя основная задача связана с машиной следующего года – мы должны в максимальной степени учесть опыт, полученный в этом сезоне. Я уверен, что мы справимся, поскольку у нас уже есть неплохое понимание. Также наступает время принимать решения, связанные с регламентом 2021 года, что зависит не только от меня, но тоже требует определённой работы.

Вопрос: Чему в этом сезоне вас научила работа с шасси Haas VF-19, и как всё это повлияло на выбор направления при создании машиной следующего года?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, вся эта работа продолжится и в 2020-м, поскольку новая машина станет эволюцией нынешней, ведь регламент остаётся стабильным. В этом году регламент был несколько обновлён, и вся информация о VF-19 будет учтена при создании шасси следующего года. Такую задачу мы поставили перед собой ещё в середине сезона, когда поняли, что у нас проблемы с машиной. Нужно гарантировать, что, разрабатывая новую машину мы не допустим прежних просчётов.

Источник: F1News

Вторник 24 Сентября 2019 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, шасси, штайнер, состав

Читайте также: В интервью руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер говорил о том, как пандемия коронавируса и отмена гонок могут привести к финансовым проблемам команды, и насколько реальна угроза закрытия гоночного коллектива. Вопрос: Какая сейчас обстановка в Haas?Гюнтер Штайнер: С 19 марта мы закрыли базу. Я считаю правильным решение FIA перенести августовский перерыв на март и апрель, поскольку это позволяет выиграть время. Необходимо понять, сможет ли мир справиться с коронавирусом. Если нет, то наверняка придётся продлить закрытие базы, поскольку нет смысла рисковать здоровьем людей. Вопрос: Чем занималась команда после отмены гонки в Австралии?Гюнтер Штайнер: Нам пришлось пересматривать планы. Сотрудники, летавшие в Австралию, больше не возвращались на базы – ни в Италии, ни в Великобритании. Остальные продолжали работать до закрытия. Мы сразу же использовали возможность закрыть базы, как только состоялось электронное голосование FIA и команд. К тому моменту в Ferrari уже закрыли аэродинамическую трубу, и у нас всё равно не было к ней доступа. Фактически, наши инженеры работали или в офисе или из дома. В основном на базе были только те, кто там действительно необходим. Вопрос: В нынешней ситуации можно как-то дальше планировать работу команды Формулы 1?Гюнтер Штайнер: Совершенно невозможно, потому что никто не знает, как будет развиваться ситуация дальше. В четверг 19 марта состоялись телефонные переговоры между FOM и FIA, на которых было решено отложить переход на новый регламент до 2022 года. Сейчас же мы все работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуться на трассу. Проблема в том, что мы можем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Для меня Рождество – семейный праздник

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: 2021 год будет сложным, но может и повезти

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: В нашем спорте вы не можете отдохнуть и дня

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий

Штайнер: Создавая шасси, важно избежать просчётов

Ки: Шасси 2021 года – самый серьёзный вызов в карьере

Некоторые особенности конструкции Red Bull RB16