Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша в Сингапуре Кими Райкконен говорил об инциденте с Даниилом Квятом…

Вопрос: Как складывалась ваша гонка до столкновения?
Кими Райкконен: Гонка была непростой. Машине не хватало сцепления с трассой, а Квята я увидел в последний момент, когда он уже был внутри поворота.

Вопрос: Можно лм сказать, что Даниил действовал слишком оптимистично?
Кими Райкконен: Не знаю. Я так не думаю. К сожалению, моя машина оказалась повреждена.

К тому моменту резина на моей машине была уже серьёзно изношена. После ухода автомобиля безопасности было очень сложно вернуть прежнее сцепление с трассой. На первом рестарте всё ещё было нормально, но на втором я потерял три позиции, а затем лишь в последний момент заметил Квята – и уже не мог избежать столкновения.

Я заметил его в зеркалах и понимал, что он заметно быстрее, чем я на изношенных шинах. На прямой я взглянул в зеркала – мне показалось, что он ещё далеко, а поворот он уже входил первым.

Вопрос: Вы не ждёте штрафов за этот инцидент?
Кими Райкконен: Нет, я не жду штрафов.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квята, райкконенb, увидел

Читайте также: Кими Райкконен стал лучшим из гонщиков Alfa Romeo во второй тренировке в Японии, показав 11-е время. Его напарник Антонио Джовинацци пропустил большую часть первой сессии из-за проблем с машиной. Кими Райкконен (11-й): «Для меня пятница прошла достаточно просто. Мы проехали большую дистанцию, чем планировали изначально, чтобы компенсировать отмену третьей тренировки. В конечном итоге изменение графика уик-энда не сильно сказалось на нас. Мы в шаге от первой десятки, отрывы минимальные. Вместе с инженерами постараемся найти способ повысить скорость – после тренировок мы всегда прогрессируем, но сейчас невозможно сказать, на каких позициях мы окажемся в квалификации. Подождём и посмотрим, что произойдёт в воскресенье – борьба будет плотной». Антонио Джовинацци (15-й): «Я потерял практически все первую тренировку из-за утечки гидравлики – не лучшее начало уик-энда. Сузука – новая для меня трасса, довольно сложная – важно было проехать как можно больше кругов. Днём мы постарались наверстать потерянное время, и смогли проехать хорошую дистанцию во второй сессии. Хотя я провёл только две тренировки, я могу сказать, что Сузука – лучшая трасса, на которой я выступал в Формуле 1. К сожалению, из-за погоды пришлось отменить третью тренировку, что не облегчит мою задачу в этот уик-энд. В любом случае, вечером продолжим работать, чтобы найти лучшие настройки и добиться хорошего результата в квалификации и в гонке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Интервью читателей: Кими Райкконен

Кими Райкконен: Так больше продолжаться не может

Кими Райкконен: Я ошибся в десятом повороте

Кими Райкконен: Будем действовать по ситуации

Кими Райкконен: Я увидел Квята в последний момент

Райкконен спонсировал короткометражный фильм

Райкконен: Этап в Сингапуре не отличается от других

Кими Райкконен: Машина серьёзно повреждена

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: В пятницу узнаем, смогу ли я выступать