Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре гонщикам Mercedes не удалось подняться на подиум, и после финиша Гран При руководитель команды Тото Вольфф признал, что их машинам не хватало скорости. Кроме того, он дал понять, что выбранная ими тактика оказалась не самой удачной.

Тото Вольфф: «Мы обсуждали вариант с более ранним пит-стопом Льюиса Хэмилтона, но был риск оказаться в трафике, и в Ferrari поступили правильно, позвав Феттеля в боксы, поскольку им было нечего терять. Думаю, все были удивлены тем, насколько эффективной оказалась такая тактика.

В тот момент мы потеряли позицию по отношению к Себастьяну, упустили победу и попытались действовать противоположным образом: Льюис говорил, что шины в хорошем состоянии, и мы понимали, что гонщики Ferrari должны были рано или поздно уткнуться в трафик. Разных соображений было много, но резина на наших машинах начала изнашиваться, мы уже не были способны на конкурентоспособный темп – отсюда и такой результат.

По-моему, автомобилей безопасности было слишком много, но после рестартов нам не хватало темпа – такова суровая реальность. И перед Гран При России у нас есть причины для беспокойства, ведь Ferrari одержала три победы подряд. Ни на какой стадии сезона нельзя было почивать на лаврах, надо было набирать очки и наращивать преимущество, иначе соперники могут нас догнать».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Сентября 2019 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хватало, рестартов, ferrari

Читайте также: Немецкий Auto Bild пишет о том, что Тото Вольфф уйдёт с поста руководителя команды Mercedes в конце года после истечения действующего контракта. Кто его заменит, не сообщается. По информации издания, Тото останется владельцем 30% акций чемпионской команды. Более того, издание утверждает, что часть акций команды у концерна Daimler может выкупить Лоуренс Стролл, который уже владеет Racing Point. При этом не исключен вариант обмена акциями – Лоуренс отдаёт Daimler часть своих акций в Aston Martin взамен на акции команды Mercedes Формулы 1. В результате фактическими владельцами команды станут Вольфф и Стролл, а Daimler сохранит номинальную долю акций коллектива из Брэкли. При таком развитии событий остаётся неясной судьба Racing Point, которая со следующего сезона будет называться Aston Martin Racing. Вполне возможно, что команда станет сателлитом Mercedes или найдёт нового владельца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Вольфф купил акции Aston Martin, но останется в Mercedes

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Берни Экклстоун: Вольфф перейдёт в Aston Martin