Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам технического директора McLaren Джеймса Ки, команда продолжает дорабатывать шасси MCL34 и пока не планирует прекращать полностью переключаться на подготовку к следующему году.

Джеймс Ки: «Всегда наступает момент, когда вы чувствуете, что пора большую часть команды подключать к разработке машины следующего года. То же самое касается подготовки к 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент – об этом тоже приходится думать.

Но пока мы продолжаем следовать нашему плану на этот год, предусматривающему, что мы должны получить максимум информации, ведь какие-то разработки, ориентированные на следующий сезон, могут пригодиться нам уже в этом.

В Сингапур мы привезли целый ряд технических новинок, чтобы попытаться сделать ещё один шаг вперёд. В общем, сейчас для нас наступил переходный период, и я не думаю, что в какой-то определённый момент мы скажем, что программа на этот год полностью завершена. По-моему, если команда развивается в нужном направлении, и мы видим позитивные тенденции – а сейчас мы именно в такой ситуации – то есть смысл продолжать эту работу ещё какое-то время, при этом не забывая и о подготовке к следующему году.

В частности, мы продолжаем работать над техническими решениями, которые представим на двух следующих этапах. Сложно оценить, насколько эти новинки позволят прибавить, хотя я бы не назвал их большими. Но какие-то разработки мы ещё представим».

Источник: F1News

Суббота 21 Сентября 2019 21:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, технический, работать, следующему

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При США и шестом титуле Льюиса Хэмилтона… Лучшим комплиментом с моей стороны станет признание того, что Льюис Хэмилтон действительно нашёл свой, уникальный способ быть великим чемпионом. А ведь когда в 2013-м мы начали с ним работать, я был несколько озадачен его отношением к карьере профессионального гонщика. Для меня точкой отсчёта тогда был Михаэль Шумахер, полностью заряженный на достижение успеха и охранявший свою личную жизнь. Льюис же использовал гораздо более свободный подход к своей карьере и вёл другой образ жизни, гораздо менее скромный, чем Михаэль. Льюис чувствует себя комфортно в любом окружении – в мире моды или музыки, и это делает даёт ему силы развивать свой талант, поддерживать великолепную физическую форму, что очень важно в современной Формуле 1. В Mercedes его поддержали, предоставив ему быструю машину и максимальную свободу, которая ему действительно необходима. Я могу только поздравить Тото Вольффа и всю команду – они не только год за годом создают удивительные машины, но и предоставляют Льюису возможность расти и развиваться, став одним из величайших гонщиков в истории Формулы 1, самым сильным за последние пятнадцать лет. Гран При США словно вернул время вспять, на полгода назад, когда в Барселоне на подиуме тоже не было гонщиков Ferrari. В Испании победила команда Mercedes, завоевав победный дубль. Уже тогда казалось, что никакой интриги в личном зачёте и Кубке конструкторов не будет, но после летнего перерыва в Ferrari добились удивительного прогресса, завоевав шесть поулов и одержав три победы. В Остине всё словно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

McLaren впервые с 2014-го заработала больше ста очков

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

В McLaren продолжают работать над новинками

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Ки: Новая аэродинамическая труба – очень важный проект

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull