Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Андреас Зайдль отметил хорошую работу Ландо Норриса, впервые выступающего на сингапурской трассе – руководитель команды McLaren считает, что дебютант сезона заслуживает похвалы, несмотря на ошибку в финальной сессии.

Вопрос: Насколько серьёзно стоит вопрос о проведении квалификационных гонок? Речь уже идёт о том, как реализовать эту идею, или пока она лишь на стадии обсуждения?
Андреас Зайдль: Я бы сказал, что пока это не более чем идея. Пока мы достаточно далеки от её реализации и даже не начали детально обсуждать, как всё это может выглядеть. Мы в McLaren готовы к дискуссии, нам представляется, что если появляются предложения, которые стоят того, чтобы их проверить, и не наносят ущерба основам Формулы 1, все в паддоке должны быть открыты для такого разговора.

Пока мы находимся как раз на такой стадии. На последней встрече в Женеве на прошлой неделе и на сегодняшнем совещании руководителей команд с Чейзом Кэри мы вплотную приблизились к тому, чтобы уже на бумаге сформулировать положения технического регламента. Предстоит ещё одно заседание Технической рабочей группы и ещё одна встреча руководителей команд в рамках Стратегической рабочей группы – после этого всё должно быть готово. Уже хочется поскорее увидеть окончательный текст регламента!

Вопрос: Как полагаете, сможете ли вы до конца сезона обойтись без использования дополнительных двигателей?
Андреас Зайдль: Вы знаете, когда мы в последний раз поставили новые двигатели: это было в Спа и Монце. Так что до конца сезона ещё далеко, но, разумеется, мы постараемся избежать лишних проблем и как-то дотянуть. Но если рассуждать реалистично, нам, вероятно, придётся получить ещё один штраф. Но это мы ещё будем обсуждать с Renault, они находятся в такой же ситуации. Всё будет зависеть от того, как сложатся гонки и тренировки, сколько километров мы проедем, как будем использовать различные режимы работы двигателей.

Также это будет зависеть о того, насколько конкурентоспособными мы будем в квалификациях на той или иной трассе. Если по какой-то причине мы плохо выступим в квалификации, то у нас появится возможность поменять двигатель, ведь это не повлечёт слишком большого штрафа. Так что вопрос пока остаётся открытым.

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшней квалификации Ландо Норриса: вплоть до финальной сессии он был очень близок по скорости к Карлосу Сайнсу. Вы ожидали таких результатов от дебютанта сезона?
Андреас Зайдль: Ожидали ли мы от наших гонщиков хороших результатов? (смеётся) Именно по этой причине они выступают в Формуле 1! Но, разумеется, мы под впечатлением от того, насколько быстро этот молодой парень освоился на этой трассе. Если вспомнить вчерашние тренировки, то Ландо потребовалось лишь несколько кругов, чтобы обрести нужную скорость. Он отлично работает с самого начала уик-энда, а то, что случилось с ним во время заключительной попытке в финальной сессии – что ж, такое бывает, когда гонщик пилотирует на пределе.

Я доволен его результатами. По-моему, в завтрашней гонке мы стартуем с неплохих позиций, предстоит острая борьба, учитывая, какие машины будут вокруг нас. Судя по итогам пятничных тренировок, у нас есть всё необходимое, чтобы сражаться за очки, тем более, в этом сезоне нам хорошо удаются старты. Гонка обещается быть сложной, но интересной.

Источник: F1News

Суббота 21 Сентября 2019 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, норриса, зайдльstrong, ландо

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль остался в Австралии вместе с отправленными на карантин пятнадцатью сотрудниками. В четверг он оперативно принял решение о том, что команда снимается с гонки, когда у заправщика оказался положительным тест на коронавирус, а потом решил остаться в Мельбурне с теми, кто закрыт на карантин в гостинице на 14 дней. Андреас Зайдль: «В ночь на пятницу я разбирался с ситуацией в команде, а потом из солидарности остался с ними в Мельбурне. Когда стали известны результаты тесты, нужно было немедленно действовать. Моё решение было полностью поддержано владельцами команды. У меня просто не было другого выбора. Безопасность сотрудников в подобных ситуациях – ключевой приоритет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

Зайдль: В 2022-м мы должны бороться за победы и подиумы

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

Зайдль: Я доволен прогрессом, но впереди долгий путь

Андреас Зайдль: Четвёртое место гарантировано!

Зайдль: Регламент на 2021 год нас полностью устраивает

Андреас Зайдль: Я доволен результатами Норриса

Болельщики признали Норриса «Новичком года»

Андреас Зайдль: Я доволен результатами Норриса