Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м в Монце заменили гравийную ловушку в Parabolica на асфальтовую зону безопасности, чем сразу стали пользоваться гонщики, чтобы за счёт более широкой траектории обеспечить лучший разгон и более высокую скорость на прямой.

Чтобы лишить пилотов возможности нарушать правила, с внешней стороны установили поребрики, и в этом году один из них стал причиной серьёзной аварии в гонке Формулы 3, когда машина Алекса Перони взлетела на поребрике, несколько раз перевернулась в воздухе, и упала на барьер. Поребрик немедленно демонтировали, а директор гонок FIA Майкл Маси рассказал о том, что предстоит изменить к следующему году.

Майкл Маси: «Возвращение гравийной зоны безопасности вместо асфальтовой может стать выходом, но так уже было много лет назад. Надо заново всё проанализировать и найти лучшее решение – будет ли это гравийная полоса, поребрик и гравий, трава или что-то ещё – мы рассмотрим все варианты.

Это не так просто, как кажется. Очевидного решения нет. Мы не можем просто сказать: «Давайте это изменим». Есть множество факторов, которые нужно учесть. Вместе с инспекторами и отделом безопасности FIA мы проведём моделирование, обсудим возможные варианты с представителями трассы – и найдём решение.

Для меня это очевидное место, где нужно установить датчик фиксации нарушений, как это было в Спа. Тогда они будут фиксироваться автоматически, а всё, что можно автоматизировать, значительно облегчает нашу жизнь».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: parabolica, майкл, безопасности, очевидного

Читайте также: Майкл Андретти, сын чемпиона мира 1978 года Марио Андретти, бывший гонщик, а ныне преуспевающий владелец Andretti Autosport, собирается добавить к своим активам ещё и команду Формулы 1. Как пишет Racer, для этого он уже предпринимает весьма активные действия и ведёт переговоры с представителями нескольких командами начиная c Джина Хааса. По информации американского издания, поскольку переговоры с владельцем Haas F1 продвинулись не слишком далеко, Андретти решил выяснить позиции хозяев Alfa Romeo Racing (это швейцарский холдинг Longbow Finance S.A.) и Williams Grand Prix Engineering (команда принадлежит американскому инвестиционному фонду Dorilton Capital). Судя по всему, переговоры пока на начальном этапе, но Майкл Андретти не скрывает своего интереса к приобретению команды Формулы 1. «Это было бы здорово, но предстоит пройти длинный путь, прежде чем это может произойти. Если представится подходящая возможность, мы ею воспользуемся. Но пока об этом рано говорить», – приводит Racer слова чемпиона IndyCar 1991 года. С одной стороны, положение Haas F1 в чемпионате пока не становится лучше, и у команды американский хозяин, с которым Андретти, возможно, проще найти общий язык. С другой, на машинах Williams стоят двигатели Mercedes, как и на McLaren, а исполнительным директором McLaren Racing является Зак Браун, с которым у Андретти партнёрские отношения. Они совладельцы команды Walkinshaw Andretti United, выступающей в австралийской кузовной серии Supercars, а также вместе занимаются делами Andretti United Extreme E, одним из участников новой внедорожной электрической серии, дебютировавшей в этом году. Что касается Alfa Romeo Racing, то команда, в основе которой швейцарская компания Sauber...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси о событиях Гран При Венгрии и не только

Майкл Маси о действиях стюардов в дни Гран При Штирии

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…