Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м в Монце заменили гравийную ловушку в Parabolica на асфальтовую зону безопасности, чем сразу стали пользоваться гонщики, чтобы за счёт более широкой траектории обеспечить лучший разгон и более высокую скорость на прямой.

Чтобы лишить пилотов возможности нарушать правила, с внешней стороны установили поребрики, и в этом году один из них стал причиной серьёзной аварии в гонке Формулы 3, когда машина Алекса Перони взлетела на поребрике, несколько раз перевернулась в воздухе, и упала на барьер. Поребрик немедленно демонтировали, а директор гонок FIA Майкл Маси рассказал о том, что предстоит изменить к следующему году.

Майкл Маси: «Возвращение гравийной зоны безопасности вместо асфальтовой может стать выходом, но так уже было много лет назад. Надо заново всё проанализировать и найти лучшее решение – будет ли это гравийная полоса, поребрик и гравий, трава или что-то ещё – мы рассмотрим все варианты.

Это не так просто, как кажется. Очевидного решения нет. Мы не можем просто сказать: «Давайте это изменим». Есть множество факторов, которые нужно учесть. Вместе с инспекторами и отделом безопасности FIA мы проведём моделирование, обсудим возможные варианты с представителями трассы – и найдём решение.

Для меня это очевидное место, где нужно установить датчик фиксации нарушений, как это было в Спа. Тогда они будут фиксироваться автоматически, а всё, что можно автоматизировать, значительно облегчает нашу жизнь».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: parabolica, майкл, безопасности, очевидного

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд эпизодов, потребовавших внимания стюардов, которые произошли не только в дни Гран При Венгрии, но и в предыдущий уик-энд. Вопрос: Начало сезона получилось очень неплохим; принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, в FIA ввели особые меры безопасности – можете подвести какие-то итоги, насколько успешно всё прошло?Майкл Маси: Думаю, Формула 1 в целом, если говорить о ней как об отрасли, может гордиться достигнутым за первые три гонки. У нас было совсем немного времени, я имею в виду FIA и Формулу 1, чтобы разработать план возобновления гонок, но все оказали нам максимальную поддержку – команды, причём не только Ф1, но и молодёжных серий, а также журналисты. Для всех это было совершенно новый опыт, мы многому научились, а что-то корректировали уже по ходу. Но в целом у нас всё получилось, как надо. Вопрос: Надо полагать, перед следующей серией из трёх гонок, которые пройдут в Сильверстоуне их Барселоне, ваша уверенность окрепла?Майкл Маси: Полагаю, в определённой степени такая уверенность у нас есть, хотя расслабляться нельзя. Позади три этапа сезона, и пока было выявлено только два случая заражения, но фактически за пределами паддока. Однако распространение коронавируса носит глобальный масштаб, и мы не можем, отправляясь в Сильверстоун, ослабить бдительность и думать, что мы неуязвимы. Поэтому необходимо и в дальнейшем придерживаться выработанных нами мер. Вопрос: Поговорим о событиях Гран При Венгрии. Стюардам пришлось рассматривать инцидент, связанный с машиной Александера Элбона, когда было подозрение, что перед стартом была попытка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…

Майкл Маси о решениях, принятых на Гран При Германии

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться