Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м в Монце заменили гравийную ловушку в Parabolica на асфальтовую зону безопасности, чем сразу стали пользоваться гонщики, чтобы за счёт более широкой траектории обеспечить лучший разгон и более высокую скорость на прямой.

Чтобы лишить пилотов возможности нарушать правила, с внешней стороны установили поребрики, и в этом году один из них стал причиной серьёзной аварии в гонке Формулы 3, когда машина Алекса Перони взлетела на поребрике, несколько раз перевернулась в воздухе, и упала на барьер. Поребрик немедленно демонтировали, а директор гонок FIA Майкл Маси рассказал о том, что предстоит изменить к следующему году.

Майкл Маси: «Возвращение гравийной зоны безопасности вместо асфальтовой может стать выходом, но так уже было много лет назад. Надо заново всё проанализировать и найти лучшее решение – будет ли это гравийная полоса, поребрик и гравий, трава или что-то ещё – мы рассмотрим все варианты.

Это не так просто, как кажется. Очевидного решения нет. Мы не можем просто сказать: «Давайте это изменим». Есть множество факторов, которые нужно учесть. Вместе с инспекторами и отделом безопасности FIA мы проведём моделирование, обсудим возможные варианты с представителями трассы – и найдём решение.

Для меня это очевидное место, где нужно установить датчик фиксации нарушений, как это было в Спа. Тогда они будут фиксироваться автоматически, а всё, что можно автоматизировать, значительно облегчает нашу жизнь».

Источник: F1News

Среда 11 Сентября 2019 08:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: parabolica, майкл, безопасности, очевидного

Читайте также: После Гран При Штирии директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал действия и наиболее важные решения стюардов в дни второго гоночного уик-энда в Шпильберге. Вопрос: Почему не был оштрафован Шарль Леклер, хотя он признал свою вину за столкновение с Себастьяном Феттелем в начале гонки?Майкл Маси: Насколько я понимаю, стюарды сразу обратили внимание на этот инцидент и сочли, что в дальнейшем расследовании нет необходимости. У меня не было возможности с ними побеседовать, поскольку они были заняты другими делами, так что вообще-то я не могу ответить, ведь это было их решение. Вопрос: В продолжение темы: если столкновение происходит между гонщиками одной команды, влияет ли это на ваш подход к его рассмотрению?Майкл Маси: Конечно, влияет. Разумеется, это принимается во внимание, но не знаю, может ли это стать решающим фактором. В прошлом мы не раз видели, что участников инцидентов между напарниками штрафовали, так что этот момент уже много лет принимается во внимание, но влияет на итоги рассмотрения в разной степени, в зависимости от серьёзности происшествия. Вопрос: Можете ли как-то прокомментировать инцидент между Лэнсом Строллом и Даниэлем Риккардо?Майкл Маси: Да, он был сразу рассмотрен, и в конце гонки я общался по радио со стюардами по этому поводу. Их точка зрения была такой: ни на кого из этих двух гонщиков нельзя возлагать основную ответственность за инцидент, а в регламенте есть пункт, который гласит, что надо установить того, кто виноват в большей степени. Поскольку выяснилось, что ни на кого из них нельзя возлагать основную ответственность, то стюарды констатировали, что нарушения...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…

Майкл Маси о решениях, принятых на Гран При Германии

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Майкл Маси доволен новым асфальтом в Сильверстоуне