Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из самых странных на Гран При Италии стал двойной инцидент на седьмом круге, триггером для которого послужил разворот Феттеля. Себастьян слишком поторопился вернуться на трассу, и в результате врезался в проезжавшего мимо Стролла.

Лэнс очень возмущался по радио действиями Феттеля, но спустя мгновение сам поступил точно так же – возвращаясь на трассу, Стролл не заметил Гасли, и Пьеру пришлось уворачиваться от него по гравию. И Феттель, и Стролл в итоге за это были наказаны стюардами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

The moment Seb’s Monza dreams turned into a nightmare

Воскресенье 08 Сентября 2019 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассу, стролл, гасли, пытается

Читайте также: В четверг за рулём новой машины Williams работал Джордж Расселл, без особых проблем проехав 116 кругов. В команде в основном занимались аэродинамическими тестами и анализом поведения резины. Джордж Расселл (7-й): «День прошёл продуктивно. Мы провели испытания большого числа элементов аэродинамики, чтобы понять, совпадает ли то, что мы видим на трассе, с расчётными данными, полученными в аэродинамической трубе и при помощи технологий CFD. В первой половине дня мы много экспериментировали с рейком (углом продольного наклона корпуса с трассе), что поможет нам решить оперативные задачи, но пригодится и в дальнейшем. Ближе к перерыву возникла проблема, из-за которой произошла задержка, и во второй половине дня мы не сразу выехали на трассу. Хотя не всё шло по плану, тем не менее, мы многое успели сделать – именно для этого и нужны зимние тесты. Мы продолжим упорно трудиться, чтобы максимально эффективно использовать эти шесть дней». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сегодня за рулём работал Джордж, продолжив начатое нами вчера. С утром мы опять занялись аэродинамическими испытаниям, выстроив программу в соответствии с данными, полученными в среду. Как только асфальт прогрелся до более нормальных температур, мы приступили к анализу поведения резины разных составов, а также уделили больше внимания работе с аэродинамикой. После перерыва мы предпочли уделить какое-то время корректировке настроек, после чего продолжили работу с шинами. Кроме того, в задней части машины были обнаружены небольшие повреждения, потребовавшие ремонта. Под конец сессии работа на трассе была прервана из-за красных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды поддержали отмену субботних сессий

Видео: Инциденты Феттель-Стролл и Стролл-Гасли

Майкл Маси объяснил штраф Серхио Переса

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Сан-Марино'95: Возвращение чемпиона-2

Видео: Валттери Боттас рисует трассу своей мечты

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Грожан потеряет три места на старте в Монако

Падди Лоу: Теперь мы лучше подготовлены к гонке в Баку

Человеческая ошибка привела к выходу болельщиков