Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг финишировали четвёртым и пятым. Это не только лучший результат в сезоне, но и лучший для Renault после возвращения в Формулу 1 в 2016-м – благодаря заработанным 22-м очкам, команда поднялась на пятое место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso.

Даниэль Риккардо (4-й): «Мы заслужили сегодняшний результат. Я повторил своё лучшее достижение на финише в Монце, на этот раз вместе с Renault. Я видел сражения впереди и думал, что может появиться хорошая возможность заработать много очков. Я рад за себя и за команду – четвёртое и пятое места – лучший результат Renault после возвращения в Формулу 1. Тот факт, что он достигнут на трассе, где важна мощность двигателя, можно считать настоящей наградой Renault за их напряжённую работу.

Гоночный темп был действительно высоким – хорошая награда для команды. Этот результат немного запоздал, но сейчас я очень доволен!»

Нико Хюлкенберг (5-й): «Я очень доволен результатом. Здорово добиться такого финиша – надеюсь, мы продолжим выступать в том же ключе в оставшихся семи гонках. Мы проводим сложный сезон, команда заслужила этот результат после нескольких непростых этапов. Отличная награда для всех после напряжённой работы.

Моя гонка получилась простой. Я хорошо стартовал и совершил два обгона, а затем смог удержать позицию. После задача сводилась к тому, чтобы добраться до финиша, не ошибаться и сохранять спокойствие. Ближе к финишу меня прессинговали, но я с справился».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Сегодняшний результат не только лучший с момента возвращения команды в Формулу 1, но также демонстрация того, что после этапов в Монреале и Спа команда добилась очевидного прогресса в работе силовой установки, которую в прошлом критиковали. Результат демонстрирует, что всё возможно, если машина конкурентоспособна, а также мотивирует вновь ощутить приятные эмоции в нынешнем сезоне, который складывается не очень гладко.

Наши гонщики показали, на что они способны за рулём конкурентоспособной машины. Они отлично провели гонку, разобравшись в сложных ситуациях. Хороший результат для команды, особенно если учесть, что нас ждёт несколько очень сложных трасс, где мы будем менее конкурентоспособны. Но сейчас давайте порадуемся сегодняшнему достижению».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Сентября 2019 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: результат, renault, лучший, хюлкенберг

Читайте также: После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Несколько часов спустя стало известно, что сегодня решения по этому вопросу вынесено не будет. В свою очередь в Renault опубликовали заявление, из которого следует, что протест Racing Point состоит из двенадцати страниц. Очевидно, что в Racing Point давно готовили документы против соперников, поскольку написать и оформить такой всеобъемлющий материал за несколько часов после финиша невозможно. «В Renault приняли протест, поданный Racing Point относительно системы корректировки тормозного баланса, – говорится в заявлении французской команды. – В Сузуке представители команды встретились со стюардами, но из-за сложности 12-страничного досье, подготовленного Racing Point, была запланирована новая встреча, дата которой пока не определена. В Renault намерены использовать это время, чтобы подготовить столь же подробный документ для защиты своей позиции. Результаты Гран При Японии на данный момент остаются неизменными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико