Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман очень сильно провёл уик-энд в Бельгии, поднялся на подиум в обеих гонках и существенно увеличил свой отрыв в чемпионате от преследователей. В воскресенье ему удалось добраться до третьего места при старте с седьмого. Однако, как признался россиянин, все события уик-энда затмила гибель Антуана Юбера, с которым Роберт был хорошо знаком...

Роберт Шварцман: «Гонка получилась достаточно трудной. Мы стартовали седьмыми, и на первом круге мне удалось пройти несколько человек, прорваться на четвертое место. Поначалу я не рисковал, ехал спокойно. Потом появился сэйфти-кар – из-за достаточно серьёзной аварии, и режим машины безопасности затянулся.

После рестарта у нас началась борьба, можно сказать, за второе место – за него боролось сразу несколько машин. Только на последнем круге мне удалось прорваться на третье место. В этом плане этап получился позитивным – мы набрали много очков. Надо продолжать работать в том же духе.

Но уик-энд омрачила трагедия в гонке Формулы 2. Это не передать словами, действительно очень трудно поверить в случившееся. Никто не ожидал таких событий, это шок. Я очень переживаю из-за произошедшего, хочу поддержать семью Юбер в этот тяжелый момент. Покойся с миром, Антуан».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шварцман, роберт, случившееся, трудно

Читайте также: Для Роберта Кубицы сезон 2020 года обещает быть особенным, и дело тут не в последствиях пандемии. Польского гонщика ждёт чрезвычайно напряжённая программа, ведь ему предстоит сотрудничать с командой Alfa Romeo в качестве резервного гонщика, а также выступать в серии DTM за рулём BMW M4 частной команды ART. «Иногда, бросая взгляд на календарь, я думал: «Это уже перебор!» – признал Роберт. – В какие-то месяцы я буду возвращаться домой только на пару дней. Будут периоды, когда мне предстоит отработать 11 гоночных уик-эндов подряд, потом будет один свободный уик-энд, после чего меня ждут следующие четыре или пять рабочих уик-эндов. Иногда мне просто хочется смеяться!..» Сезон в Формуле 1 начинается в первый уик-энд июля в Шпильберге, а в DTM он стартует 1 и 2 августа на бельгийской трассе в Спа. В какие-то уик-энды календари двух чемпионатов неизбежно будут пересекаться, но приоритет отдаётся DTM. Для Роберта сезон в немецкой кузовной серии будет дебютным, он понимает, что ему предстоит многому научиться, но надеется, что предыдущий опыт, полученный в других категориях, ему поможет: «Когда ты новичок, часто оказывается, что уже поздно пытаться в чём-то разобраться. А потом гоночный уик-энд завершается. Такова цена, которую платят новички. Многие гонщики DTM очень долго выступают в этой категории, поэтому новичкам очень сложно за ними угнаться, тем более в начале сезона. Это очень сложная серия, где много переменных, где всё может меняться не только каждый день, но и от сессии к сессии, или даже по ходу какой-то из них. Как только ты поймёшь, как работают шины в разных условиях, будет проще избегать ошибок. Во всём этом ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Роберт Шварцман за рулём Ferrari F8 Tributo

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Шварцман об ошибках и методах их исправления

Роберт Шварцман: На тестах я многому научился

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Шварцман переходит в Формулу 2

Ф3: Субботнюю гонку выиграл Випс, Шварцман – второй

Роберт Кубица: Я ищу возможность выступать в гонках

Роберт Кубица близок к переходу в Haas

Роберт Кубица: Шины совершенно не держали трассу