Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв, комментируя вчерашние трагические события в Спа, заявил, что сейчас гибель гонщика воспринимается более остро, чем в прежние времена.

«У нас у всех адреналиновая зависимость, а также у мотогонщиков, горнолыжников и альпинистов. Мы любим наш спорт, но при этом отдаём себе отчёт, что рискуем жизнью, – заявил чемпион мира 1997 года, который и сам не раз попадал в неприятные переделки, в том числе на трассе Гран При Бельгии, причём почти в том же месте, где в субботу произошла авария в Формуле 2. – Но когда судьба распоряжается столь жестоко, это всегда причиняет боль.

И сегодня это ранит ещё сильнее, чем в прежние времена, потому что, мне кажется, сейчас смерть воспринимается иначе, чем тогда, когда аварии с фатальным исходом были обычным делом. В паддоке почти не осталось людей, кто были свидетелями той эпохи, самой опасной в истории автоспорта.

В современной Формуле 1 есть две вещи, которые я ненавижу. С одной стороны, теперь есть симуляторы. Вместо того, чтобы дать молодым пилотам работать на тестах, они неделями занимаются на гоночном симуляторе. А когда оказываются на трассе, то продолжают вести себя так, как будто они всё ещё едут на симуляторе.

В реальности они испытывают не такие нагрузки, по сравнению с теми, к каким они привыкли, да и уровень адреналина тут другой. Когда они выезжают на настоящую трассу, они недооценивают ту опасность, тот колоссальный риск, которому они себя подвергают.

Вторая проблема в этом контексте – огромные зоны вылета на современных автодромах. Гонщик в наши дни говорит себе: «Я могу идти на повышенный риск, ведь со мной ничего не случится. В зонах безопасности асфальтовое покрытие».

Раньше были гравийные ловушки, которые быстрее гасили скорость, но был риск, что машина может перевернуться. Сейчас зоны вылета создают у пилотов ложное ощущение безопасности».

Жак Вильнёв хорошо знает, сколь опасен в Спа участок между поворотами Eau Rouge и Blanchimont: в 1998-м на 16-м круге Гран При Бельгии он разбил там свою Williams FW20, а в 1999-м поспорил с Рикардо Зонтой, его тогдашним напарником по команде BAR, что в квалификации сможет проехать Eau Rouge на полном газу. Всё закончилось тяжёлой аварией, но ещё более драматично выглядел вылет Зонты, который попытался последовать примеру канадца. Впрочем, им повезло: оба отделались лишь ушибами.

Источник: F1News

Воскресенье 01 Сентября 2019 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, недооценивают, опасность, вылета

Читайте также: Вчера в мире автоспорта вспоминали Жиля Вильнёва, родившегося 70 лет назад, 18 января 1950-го, а сегодня на официальном сайте команды Ferrari, за которую он выступал на протяжении пяти сезонов, появился любопытный и по-своему трогательный текст, заслуживающий того, чтобы привести его целиком. Семьдесят лет назад родился Жиль Жозеф Анри Вильнёв. Обладая выдающимся талантом, он не был рядовым гонщиком – он умел пилотировать абсолютно любую технику: снегоходы, вертолёты, мотоциклы и, конечно, машины Формулы 1. Он был настоящей звездой, яркой личностью, вызывавшей такой интерес, что о чемпионате мира писали на первых страницах газет. Он много сделал для популяризации спорта. Его имя, ставшее легендарным, прочно связано с Ferrari. Жиля Вильнёва отличал особый подход к гонкам, он не ведал такого чувства, как страх. Тактическая борьба на трассе, когда надо действовать осторожно или осмотрительно, была ему не слишком интересна; он никогда не задумывался о том, что надо беречь машину и как-то просчитывать ход гонки. Публика любила канадца, считая его подлинным героем, азартным пилотом, всегда готовым идти на риск. Он словно был из той давно ушедшей эпохи, когда автоспорт ещё был овеян романтикой; стиль езды, которым отличался Жиль, делал гонки более привлекательными, подчёркивая их подлинную красоту. Но те, кто работал в автоспорте, воспринимали его иначе: по их мнению, Вильнёв ломал технику, не берёг резину, когда его Ferrari скользила по всей трассе, нерационально расходовал энергию, шёл на чрезмерный риск. Детали машины не выдерживали таких нагрузок, и он не показывал тех результатов, которые должен был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Сбой в работе DRS позволил оценить эффект

Жак Вильнёв: Леклер не готов к роли лидера

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Жак Вильнёв о ситуации в Williams

Жак Вильнев: Квят никогда не вернётся в Red Bull

Вильнёв: Леклер повёл себя как Магнуссен

Вильнёв: Молодые гонщики недооценивают опасность

Жак Вильнёв выступает в Скандинавском Кубке Porsche

Жак Вильнёв: Кубица явно уступает напарнику

Вильнев: Гонщики не могут отказывать в автографе