Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа в Renault объявили о подписании многолетнего контракта с Эстебаном Оконом, который в следующем сезоне заменит Нико Хюлкенберг. Сам Нико в беседе с журналистами заявил, что решение команды узнал только в начале недели.

Вопрос: Когда вы узнали о решении Renault?
Нико Хюлкенберг: За несколько недель до начала летнего перерыва я почувствовал, что произошли изменения в динамике наших отношений. После венгерского этапа я узнал, что возможны перестановки, но решение мне сообщили в начале этой недели. Руководство команды всегда было честным и открытым со мной, не было никаких игр. Так что с этой точки зрения я не чувствую никакого разочарования.

Вопрос: В Renault достаточно рано приняли решение. Означает ли это, что у вас ещё есть время, чтобы найти себе место в другой команде?
Нико Хюлкенберг: Думаю, времени ещё достаточно. Учитывая мои пожелания, возможны неплохие варианты. Решение будет зависеть от многих факторов. Когда у меня будет вся доступная информация, тогда я смогу определиться. Пока ещё ничего не решено, потребуется несколько недель.

Вопрос: Думаете, результаты в этом сезоне как-то повлияли на решение руководства команды?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это связано. Я уже третий год выступаю в Renault. В 2017-м мы добились хорошего прогресса, 2018-й тоже сложился неплохо, но этот сезон очень сложный для нас. Конечно, в такой ситуации может появиться желание что-нибудь изменить. Жаль, что мы не продолжим сотрудничество. В этом году мы рассчитывали сделать шаг вперёд, но не смогли. Ситуация такова, какова есть.

Вопрос: Вы написали в социальных сетях, что не только результаты влияют на решение команды о подписании контракта. Вы имели в виду финансовый фактор?
Нико Хюлкенберг: Нет. Думаю, мы все более-менее согласны с тем, что я написал. Разные гонщики находятся на разных стадиях карьеры, команды учитывают разные коммерческие интересы, фактор национальности и другие моменты. Renault проводит сложный сезон, возможно, они решили, что необходимы перемены.

Вопрос: В личном зачёте вы уступаете напарнику Даниэлю Риккардо. Этот факт тоже мог сыграть свою роль?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. До конца сезона ещё девять гонок, пока не известно, кто из нас окажется выше. Могу сказать, что в этом сезоне я не на 100% доволен своими результатами, но в гонках у меня хорошая скорость. Жаль, что по воскресеньям у нас возникали проблемы, из-за которых мы потеряли много очков. Если вы всё проанализируете, то увидите, что я выступаю на одном уровне с напарником.

Вопрос: Говорят, что в следующем сезоне вы можете стать напарником Кевина Магнуссена…
Нико Хюлкенберг: Мне нравится такой вариант! (смеётся)

Вопрос: Думаете, сработаетесь, учитывая не самые простые отношения в прошлом?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря… Напарники – это напарники, и нужно просто это принять. Не думаю, что из-за этого я откажусь от контракта.

Вопрос: Какое у вас настроение перед этапом?
Нико Хюлкенберг: Нормальное. Конечно, я был разочарован, когда узнал эти новости, но как я говорил, в команде поступили корректно и ничего не скрывали. Согласен я с таким решением или нет – другой вопрос, но я принимаю выбор команды. Такова жизнь. Мне предстоит провести ещё девять гонок с Renault, и я хочу заработать как можно очков.

Источник: F1News

Четверг 29 Августа 2019 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, renault, хюлкенберг, brbнико

Читайте также: После финиша Гран При Японии в Racing Point подали протест на результаты гонки, обвинив команду Renault в использовании предустановленной системы корректировки тормозного баланса. Несколько часов спустя стало известно, что сегодня решения по этому вопросу вынесено не будет. В свою очередь в Renault опубликовали заявление, из которого следует, что протест Racing Point состоит из двенадцати страниц. Очевидно, что в Racing Point давно готовили документы против соперников, поскольку написать и оформить такой всеобъемлющий материал за несколько часов после финиша невозможно. «В Renault приняли протест, поданный Racing Point относительно системы корректировки тормозного баланса, – говорится в заявлении французской команды. – В Сузуке представители команды встретились со стюардами, но из-за сложности 12-страничного досье, подготовленного Racing Point, была запланирована новая встреча, дата которой пока не определена. В Renault намерены использовать это время, чтобы подготовить столь же подробный документ для защиты своей позиции. Результаты Гран При Японии на данный момент остаются неизменными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Renault нет планов по уходу из Формулы 1

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Команда Renault понесла финансовые потери в 2018-м

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико