Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Спа в Renault объявили о подписании многолетнего контракта с Эстебаном Оконом, который в следующем сезоне заменит Нико Хюлкенберг. Сам Нико в беседе с журналистами заявил, что решение команды узнал только в начале недели.

Вопрос: Когда вы узнали о решении Renault?
Нико Хюлкенберг: За несколько недель до начала летнего перерыва я почувствовал, что произошли изменения в динамике наших отношений. После венгерского этапа я узнал, что возможны перестановки, но решение мне сообщили в начале этой недели. Руководство команды всегда было честным и открытым со мной, не было никаких игр. Так что с этой точки зрения я не чувствую никакого разочарования.

Вопрос: В Renault достаточно рано приняли решение. Означает ли это, что у вас ещё есть время, чтобы найти себе место в другой команде?
Нико Хюлкенберг: Думаю, времени ещё достаточно. Учитывая мои пожелания, возможны неплохие варианты. Решение будет зависеть от многих факторов. Когда у меня будет вся доступная информация, тогда я смогу определиться. Пока ещё ничего не решено, потребуется несколько недель.

Вопрос: Думаете, результаты в этом сезоне как-то повлияли на решение руководства команды?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это связано. Я уже третий год выступаю в Renault. В 2017-м мы добились хорошего прогресса, 2018-й тоже сложился неплохо, но этот сезон очень сложный для нас. Конечно, в такой ситуации может появиться желание что-нибудь изменить. Жаль, что мы не продолжим сотрудничество. В этом году мы рассчитывали сделать шаг вперёд, но не смогли. Ситуация такова, какова есть.

Вопрос: Вы написали в социальных сетях, что не только результаты влияют на решение команды о подписании контракта. Вы имели в виду финансовый фактор?
Нико Хюлкенберг: Нет. Думаю, мы все более-менее согласны с тем, что я написал. Разные гонщики находятся на разных стадиях карьеры, команды учитывают разные коммерческие интересы, фактор национальности и другие моменты. Renault проводит сложный сезон, возможно, они решили, что необходимы перемены.

Вопрос: В личном зачёте вы уступаете напарнику Даниэлю Риккардо. Этот факт тоже мог сыграть свою роль?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. До конца сезона ещё девять гонок, пока не известно, кто из нас окажется выше. Могу сказать, что в этом сезоне я не на 100% доволен своими результатами, но в гонках у меня хорошая скорость. Жаль, что по воскресеньям у нас возникали проблемы, из-за которых мы потеряли много очков. Если вы всё проанализируете, то увидите, что я выступаю на одном уровне с напарником.

Вопрос: Говорят, что в следующем сезоне вы можете стать напарником Кевина Магнуссена…
Нико Хюлкенберг: Мне нравится такой вариант! (смеётся)

Вопрос: Думаете, сработаетесь, учитывая не самые простые отношения в прошлом?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря… Напарники – это напарники, и нужно просто это принять. Не думаю, что из-за этого я откажусь от контракта.

Вопрос: Какое у вас настроение перед этапом?
Нико Хюлкенберг: Нормальное. Конечно, я был разочарован, когда узнал эти новости, но как я говорил, в команде поступили корректно и ничего не скрывали. Согласен я с таким решением или нет – другой вопрос, но я принимаю выбор команды. Такова жизнь. Мне предстоит провести ещё девять гонок с Renault, и я хочу заработать как можно очков.

Источник: F1News

Четверг 29 Августа 2019 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, renault, хюлкенберг, brbнико

Читайте также: Сезон Формулы 1 планируется начать с двух гонок в Австрии 5 и 12 июля. Эстебан Окон заявил, что Renault должна регулярно финишировать в первой десятке, если команда хочет завоевать четвёртое место в Кубке конструкторов. Эстебан Окон: «Сейчас сложно рассуждать о том, на какие результаты мы можем рассчитывать. Для начала нужно начать сезон. После этого сможем оценить, на что мы можем претендовать, но важно во всех гонках зарабатывать очки, если мы хотим завершить сезон четвёртыми. Судя по всему, в Австрии пройдёт несколько гонок, и будет мало хорошего, если окажется, что эта трасса не подходит нашей машине. В прошлые годы так и было, но я надеюсь, что команда решила эту проблему». Эстебан ещё не успел как следует поработать с Даниэлем Риккардо, но он уже точно знает, что в 2021-м у него будет новый напарник, поскольку австралиец подписал контракт с McLaren: «Пока весь мой опыт работы с Даниэлем – два дня рекламных мероприятий и один день на трассе. Приятно было с ним поработать – он весёлый парень. В команде отличная атмосфера, и я с нетерпением жду, когда мы начнём гоняться. Пока мне удалось поработать с Даниэлем только на тестах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл: В 2020-м ждите очень злого и быстрого Феттеля

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Окон: Моя цель в этом году – подняться на подиум

По примеру Mercedes, в Renault тоже придумали раскраску

Renault объявила состав на виртуальный Гран При Китая

Видео: Звук Renault V10, сыгранный на виолончели

Эстебан Окон: Тренируюсь так, словно гонка уже завтра

Сирил Абитебул отметает все слухи об уходе Renault

Риккардо напутствовал Renault перед гонкой в «Бахрейне»

За Renault в виртуальном Бахрейне поедут пилот и гольфист