Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о подписании контракта между Эстебаном Оконом и командой Renault на 2020 год. Как сообщает французский RMC Sport, переговоры между сторонами действительно идут, но контракт пока не подписан.

В Renault заинтересованы в контракте с Оконом, в том числе и по финансовым причинам – суммарная зарплата Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга очень высокая для французской команды, но приглашение Эстебана позволит заметно сократить расходы на гонщиков. Кроме того, в Энстоуне до подписания контракта с Оконом, хотят удостовериться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1 на следующий год.

«В первую очередь в Renault хотят убедиться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1, – говорится в сообщении RMC Sport. – Согласно нашей информации, между Renault и Оконом действительно идут переговоры, но пока ничего не решено. Если какие-то бумаги и будут подписаны, то произойдёт не раньше конца недели.

В Renault очень заинтересованы во французском гонщике. Он быстрый, стабильный и не слишком дорогой. Даниэль Риккардо получает очень большую зарплату, поэтому в Renault были бы не против сократить расходы на зарплаты. Им удастся это сделать, взяв Окона на место Хюлкенберга. Когда компания возвращалась в Формулу 1, приглашение Нико – было приоритетом, поэтому они немного переплатили».

Источник: F1News

Пятница 23 Августа 2019 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, оконом, контракт, sport

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

В Renault не станут обжаловать решение стюардов

Заявление Renault по поводу решения стюардов

Гонщики Renault исключены из протокола Гран При Японии

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент