Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Несколько дней назад в прессе появились сообщения о подписании контракта между Эстебаном Оконом и командой Renault на 2020 год. Как сообщает французский RMC Sport, переговоры между сторонами действительно идут, но контракт пока не подписан.

В Renault заинтересованы в контракте с Оконом, в том числе и по финансовым причинам – суммарная зарплата Даниэля Риккардо и Нико Хюлкенберга очень высокая для французской команды, но приглашение Эстебана позволит заметно сократить расходы на гонщиков. Кроме того, в Энстоуне до подписания контракта с Оконом, хотят удостовериться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1 на следующий год.

«В первую очередь в Renault хотят убедиться, что Нико Хюлкенберг гарантирует себе место в Формуле 1, – говорится в сообщении RMC Sport. – Согласно нашей информации, между Renault и Оконом действительно идут переговоры, но пока ничего не решено. Если какие-то бумаги и будут подписаны, то произойдёт не раньше конца недели.

В Renault очень заинтересованы во французском гонщике. Он быстрый, стабильный и не слишком дорогой. Даниэль Риккардо получает очень большую зарплату, поэтому в Renault были бы не против сократить расходы на зарплаты. Им удастся это сделать, взяв Окона на место Хюлкенберга. Когда компания возвращалась в Формулу 1, приглашение Нико – было приоритетом, поэтому они немного переплатили».

Источник: F1News

Пятница 23 Августа 2019 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, оконом, контракт, sport

Читайте также: Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные. В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна. Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов. В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн. Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля. Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Нет гарантий, что я стану чемпионом в Renault

Ален Прост: В этом году Renault не оправдала ожиданий

Ален Прост о том, почему в Renault предпочли Окона

В Renault добились лучшего результата в сезоне

Зайдль: В воскресенье мы постараемся отыграться

Пилоты Renault и Сайнс вернулись к старой версии мотора

Сирил Абитебул: Мы учитывали не только скорость Нико

Хюлкенберг: У меня есть время найти другой вариант

Нико Хюлкенберг прокомментировал уход из Renault

Контракт между Renault и Оконом ещё не подписан