Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Италии почтили память об основателе компании Ferrari, легендарном Коммендаторе Энцо Феррари, ушедшего из жизни 31 год назад, 14 августа 1988-го.

В Twitter на официальной странице команды из Маранелло опубликована мемориальная открытка с одной из его известных фотографий довоенной ещё поры и изречением, в котором кратко сформулировано его жизненное кредо: «Я был человеком, который мечтал о том, чтобы стать Феррари».

Комментарий к открытке такой: «Страсть всей его жизни по сей день заставляет весь мир мечтать. Энцо и сегодня остаётся в наших сердцах».

Но об этом великом человеке вспоминали сегодня не только в социальных сетях, но и в реальной жизни. Жан Карло Муццарелли, мэр Модены, родного города Энцо Феррари, направил телеграмму его сыну Пьеро, где были такие слова: «Глубокую признательность и восхищение по отношению к нему испытывают не только в Модене, но и во всём мире, ведь ему удалось создать мечту на четырёх колёсах».

Также от имени муниципалитета Модены к могиле Феррари на кладбище Сан-Катальдо была возложена корзина цветов.

Дело Коммендаторе продолжается, и память о нём действительно живёт: в этом году в Модене с успехом прошёл автомобильный фестиваль Motor Valley Fest, посвящённый Энцо Феррари, и сегодня мэр города пообещал, что в мае 2020-го этот праздник состоится во второй раз, а затем станет традиционным.

Кстати, стоит напомнить, как развивались события 31 год назад: меньше чем через четыре недели после кончины Энцо Феррари гонщики Скудерии Герхард Бергер и Микеле Альборето завоевали для команды, её болельщиков и всей Италии победный дубль в Монце, хотя этому предшествовал почти год, в течение которого Ferrari не выиграла ни одного Гран При.

Было бы символично, если бы Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру удалось добиться успеха в Спа или Монце, а ещё лучше на обеих этих трассах.

Источник: F1News

Среда 14 Августа 2019 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, италии, память, жизни

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьеро Феррари: Отец хотел бы победить в Индианаполисе

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Лео Турини о встрече с Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Наша цель – превзойти всех

В Италии почтили память Энцо Феррари

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Пьеро Феррари: Мне будет не хватать Ники

Видео: История Ferrari за две минуты

Пьеро Феррари: Мы действовали в интересах команды

Лео Турини об Энцо Феррари