Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новозеландец Дэйв Райан – ветеран автоспорта, достаточно сказать, что в молодости он начал работать в Формуле 1 в McLaren в качестве одного из механиков, обслуживавших машину Джеймса Ханта в 1976 году, когда тот стал чемпионом мира.

Он много лет отдал McLaren, затем организовал собственную команду, выступавшую в гонках GT, а в 2015-м занял должность гоночного директора команды Manor F1 Team, прекратившей существование в 2017 году. Столь опытные специалисты всегда востребованы, поэтому организаторы новой W Series пригласили его на должность спортивного директора.

Дебютный сезон женского чемпионата прошёл с большим успехом и завершился вчера яркой гонкой в Брэндс-Хэтче, по итогам которой определилась первая обладательница титула W Series – ею стала 21-летняя гонщица из Великобритании Джейми Чэдвик.

После финального этапа сезона Дэйв Райан заявил: «Невероятно, но мы добились прекрасного результата за очень короткое время. Наш чемпионат совсем молодой, здесь всё новое, и мы можем менять свои подходы, если видим, что что-то складывается не так, как хотелось бы. И это здорово!

Могу честно сказать, когда мы набирали участниц для W Series, я не знал, чего ожидать, но в итоге у нас выступают отличные гонщицы. По ходу сезона они очень многому научились и заметно прибавили. Когда я бываю в боксах, присутствую на их совещаниях с инженерами, слышу, что они обсуждают, вижу, как они работают, всё это производит на меня большое впечатление».

Важное отличие W Series от большинства чемпионатов состоит в том, что гонщицы постоянно меняются машинами и всё время работают с разными инженерами.

Дэйв Райан считает, что это одно из важных преимуществ женской серии: «Если честно, я считаю, что успех W Series отчасти объясняется именно этим. В обычных чемпионатах у гонщика или гонщицы своё шасси, свой инженер, и если их отношения удачно складываются, и они находят общий язык, в результате мы получаем пару машин, которые кажутся лучше и быстрее остальных.

В нашем случае ничего такого нет и не может быть. На самом деле, гонщицам нравится наш подход. Они знают, что на определённом этапе каждая может получить машину, на которой сегодня выступает соперница. Лично я считаю, что это очень серьёзное достоинстве нашего чемпионата».

Источник: F1News

Понедельник 12 Августа 2019 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, райан, гонщицы, объясняется

Читайте также: В августе завершился первый сезон женского чемпионата W Series, в котором титул завоевала Джейми Чэдвик. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард, возглавляющий экспертный совет серии, рассказал, что организаторы ищут не просто пилотесс, способных выступать в Формуле 1, а пилотесс, способных на равных бороться с Льюисом Хэмилтоном, Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером. Дэвид Култхард: «В W Series мы уделяем большое внимание поиску талантов среди девушек. Я считаю, что у нас уже есть несколько пилотесс, способных выступать в Формуле 1. Вопрос состоит в том, кого мы ищем – тех, кто просто способен выступать, или же мы ищем среди них Льюиса Хэмилтона, Макса Ферстаппена и Шарля Леклера? Мы ищем женские эквиваленты всех этих гонщиков, поскольку если вы недостаточно хороши как Льюис, Макс и Шарль, то не сможете одолеть их на трассе. Лично я при помощи W Series хочу привлечь больше женщин в автоспорт. Моя сестра гонялась и была достаточно хороша, но не получила поддержку, поскольку семья поддерживала меня. Я сожалею об этом и хочу помогать тем, у кого есть талант, хочу привлечь больше женщин в гонки. Если они окажутся достаточно хороши, то будут выступать в Формуле 1. Если они просто хороши, а это тоже здорово, тогда они будут выступать в туринговых чемпионатах, за рулём спорткаров и во многих других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чэдвик: W Series дала нам всем потрясающий шанс

Дэйв Райан о том, чем объясняется успех W Series

W Series: Квалификацию в Ассене выиграла Кимиляйнен

W Series: С поула в Бельгии стартует Джейми Чэдвик

W Series: Сара Бови дебютирует в Зольдере

Култхард: В Liberty Media присматриваются к W Series

W Series: Победу в первой гонке одержала Джейми Чэдвик

Дэвид Култхард: Я не вижу недостатков в W Series

Дэйв Райан: На тестах мы не гнались за результатами

Команда Зака Брауна выиграла Asian Le Mans Series