Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы приводили образное объяснение Роберта Кубицы, почему он регулярно уступает своему напарнику по Williams Джорджу Расселу. Польский гонщик намекает на разный подход к настройкам машины: «Пока мы словно едим два разных блюда из одних продуктов. Одно – из хорошего ресторана, другое я готовлю сам. А я не очень хороший повар».

В квалификации на венгерской трассе Хунгароринг Кубица проиграл напарнику катастрофически много – 1,293 секунды. Но главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон усматривает иную причину.

«Подозреваю, что это связано с шинами, – сказал он. – Когда отставание настолько велико, а машины идентичны, я подозреваю, что объяснять это следует так».

В команде неоднократно подчёркивали, что обоим гонщикам предоставлена одинаковая техника. Исключением был только австралийский гоночный уик-энд, когда у Williams просто не хватало запасных частей, и тренировки накануне Гран При Германии – правда, в Хоккенхайме технические новинки первым получил именно Кубица, а на машине Рассела они были установлены только в субботу.

«В игре задействованы две машины. Мы должны разобраться, с чём связаны проблемы Роберта, и в течение двух недель понять, сможем ли мы добиться улучшений, – приводтит слова Робсона RaceFans. – Возможно, ему нужно постараться понять, как добиться максимальной эффективности от резины. Безусловно, шины Pirelli очень отличаются от Bridgestone и Michelin, насколько я помню. Не факт, что они хуже, они просто другие. С ними надо иначе работать, и понять их особенности непросто».

Первый опыт работы с резиной Pirelli Роберт Кубица получил в 2017 году, когда вернулся за руль машины Формулы 1, тогда как Джордж Расселл имел дело с итальянскими шинами, выступая в молодёжных сериях GP3 и Формуле 2, и, конечно, у него было больше возможностей к ней адаптироваться.

Источник: F1News

Понедельник 12 Августа 2019 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, шинами, понять, робсон

Читайте также: Для Роберта Кубицы сезон 2020 года обещает быть особенным, и дело тут не в последствиях пандемии. Польского гонщика ждёт чрезвычайно напряжённая программа, ведь ему предстоит сотрудничать с командой Alfa Romeo в качестве резервного гонщика, а также выступать в серии DTM за рулём BMW M4 частной команды ART. «Иногда, бросая взгляд на календарь, я думал: «Это уже перебор!» – признал Роберт. – В какие-то месяцы я буду возвращаться домой только на пару дней. Будут периоды, когда мне предстоит отработать 11 гоночных уик-эндов подряд, потом будет один свободный уик-энд, после чего меня ждут следующие четыре или пять рабочих уик-эндов. Иногда мне просто хочется смеяться!..» Сезон в Формуле 1 начинается в первый уик-энд июля в Шпильберге, а в DTM он стартует 1 и 2 августа на бельгийской трассе в Спа. В какие-то уик-энды календари двух чемпионатов неизбежно будут пересекаться, но приоритет отдаётся DTM. Для Роберта сезон в немецкой кузовной серии будет дебютным, он понимает, что ему предстоит многому научиться, но надеется, что предыдущий опыт, полученный в других категориях, ему поможет: «Когда ты новичок, часто оказывается, что уже поздно пытаться в чём-то разобраться. А потом гоночный уик-энд завершается. Такова цена, которую платят новички. Многие гонщики DTM очень долго выступают в этой категории, поэтому новичкам очень сложно за ними угнаться, тем более в начале сезона. Это очень сложная серия, где много переменных, где всё может меняться не только каждый день, но и от сессии к сессии, или даже по ходу какой-то из них. Как только ты поймёшь, как работают шины в разных условиях, будет проще избегать ошибок. Во всём этом ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день

Роберт Кубица близок к контракту с Racing Point

Видео: Авария Роберта Кубицы