Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор FIA Майкл Маси прокомментировал решения стюардов, принятые по ходу минувшей гонки. В частности – отсутствие штрафов за контакт между Леклером и Боттасом, который привёл к поломке переднего антикрыла Валттери, и действия Кевина Магнуссена при обороне от Даниэля Риккардо.

Риккардо был недоволен тем, что Магнуссен смещался на торможении, дирекция гонки предупредила Кевина и на этом инцидент бы исчерпан…

Майкл Маси: «Команде было сделано предупреждение не столько о конкретном манёвре, сколько о недопустимости повторения подобных действий. Это предупреждение касалось конкретного уик-энда, на следующем этапе всё начнётся с чистого листа.

Гонщику разрешается один раз сместиться при обороне позиции, защищая свою траекторию, но после Бахрейна мы договорились с гонщиками, что смещаться на торможении недопустимо, особенно когда такие действия повторяются – они сами это предложили».

По поводу столкновения Леклера с Боттасом Маси заявил, что с другой камеры этот инцидент выглядит так, что Боттас сам сместился в сторону Леклера, поэтому стюарды не стали никого наказывать.

Майкл Маси: «Картинка с бортовой камеры немного искажает, а на плане с вертолёта всё очевидно. Там видно, что переднее антикрыло Боттаса врезалось в заднее колесо машины Шарля, вины которого здесь нет».

Источник: F1News

Понедельник 05 Августа 2019 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, предуние, леклера, боттасом

Читайте также: Когда в конце субботней гонки Формулы 2 на машине Ральфа Бошунга взорвался мотор, на трассу вылилось большое количество масла, которое было необходимо быстро убрать – скоро начиналась тренировка Формулы 1. Маршалы засыпали масло цементной пылью, которая быстро всё впитала, но свободные заезды Формулы 1 пришлось начать на десять минут позже. Директор гонок FIA Майкл Маси рассказал о том, почему использовалась столь старая технология. Майкл Маси: «На входе в поворот на асфальт вылился слой масла шириной почти с машину, масло было и в повороте, и на поребрике. Я постарался собрать максимальное число маршалов, чтобы как можно быстрее очистить трассу – времени было мало. Венгры хорошо поработали, в итоге мы со всем справились. По телевизору пыль выглядела неважно, но это лучшее решение, используемое в подобных ситуациях по всему миру. Более эффективного способа я ещё не видел. Да, поначалу машины поднимали высокие облака пыли, но асфальт очень быстро очищался – и в итоге Льюис Хэмилтон проехал на две с половиной секунды быстрее, чем в пятницу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси о решениях, принятых на Гран При Германии

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Майкл Маси доволен новым асфальтом в Сильверстоуне

Майкл Маси посетил с инспекцией Зандфорт

Майкл Маси: Сломалось одно из креплений крышки люка

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Майкл Макдауэл: 1932 – 2016

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце