Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор FIA Майкл Маси прокомментировал решения стюардов, принятые по ходу минувшей гонки. В частности – отсутствие штрафов за контакт между Леклером и Боттасом, который привёл к поломке переднего антикрыла Валттери, и действия Кевина Магнуссена при обороне от Даниэля Риккардо.

Риккардо был недоволен тем, что Магнуссен смещался на торможении, дирекция гонки предупредила Кевина и на этом инцидент бы исчерпан…

Майкл Маси: «Команде было сделано предупреждение не столько о конкретном манёвре, сколько о недопустимости повторения подобных действий. Это предупреждение касалось конкретного уик-энда, на следующем этапе всё начнётся с чистого листа.

Гонщику разрешается один раз сместиться при обороне позиции, защищая свою траекторию, но после Бахрейна мы договорились с гонщиками, что смещаться на торможении недопустимо, особенно когда такие действия повторяются – они сами это предложили».

По поводу столкновения Леклера с Боттасом Маси заявил, что с другой камеры этот инцидент выглядит так, что Боттас сам сместился в сторону Леклера, поэтому стюарды не стали никого наказывать.

Майкл Маси: «Картинка с бортовой камеры немного искажает, а на плане с вертолёта всё очевидно. Там видно, что переднее антикрыло Боттаса врезалось в заднее колесо машины Шарля, вины которого здесь нет».

Источник: F1News

Понедельник 05 Августа 2019 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, предуние, леклера, боттасом

Читайте также: Майкл Андретти, сын чемпиона мира 1978 года Марио Андретти, бывший гонщик, а ныне преуспевающий владелец Andretti Autosport, собирается добавить к своим активам ещё и команду Формулы 1. Как пишет Racer, для этого он уже предпринимает весьма активные действия и ведёт переговоры с представителями нескольких командами начиная c Джина Хааса. По информации американского издания, поскольку переговоры с владельцем Haas F1 продвинулись не слишком далеко, Андретти решил выяснить позиции хозяев Alfa Romeo Racing (это швейцарский холдинг Longbow Finance S.A.) и Williams Grand Prix Engineering (команда принадлежит американскому инвестиционному фонду Dorilton Capital). Судя по всему, переговоры пока на начальном этапе, но Майкл Андретти не скрывает своего интереса к приобретению команды Формулы 1. «Это было бы здорово, но предстоит пройти длинный путь, прежде чем это может произойти. Если представится подходящая возможность, мы ею воспользуемся. Но пока об этом рано говорить», – приводит Racer слова чемпиона IndyCar 1991 года. С одной стороны, положение Haas F1 в чемпионате пока не становится лучше, и у команды американский хозяин, с которым Андретти, возможно, проще найти общий язык. С другой, на машинах Williams стоят двигатели Mercedes, как и на McLaren, а исполнительным директором McLaren Racing является Зак Браун, с которым у Андретти партнёрские отношения. Они совладельцы команды Walkinshaw Andretti United, выступающей в австралийской кузовной серии Supercars, а также вместе занимаются делами Andretti United Extreme E, одним из участников новой внедорожной электрической серии, дебютировавшей в этом году. Что касается Alfa Romeo Racing, то команда, в основе которой швейцарская компания Sauber...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси о событиях Гран При Венгрии и не только

Майкл Маси о действиях стюардов в дни Гран При Штирии

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…