Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор FIA Майкл Маси прокомментировал решения стюардов, принятые по ходу минувшей гонки. В частности – отсутствие штрафов за контакт между Леклером и Боттасом, который привёл к поломке переднего антикрыла Валттери, и действия Кевина Магнуссена при обороне от Даниэля Риккардо.

Риккардо был недоволен тем, что Магнуссен смещался на торможении, дирекция гонки предупредила Кевина и на этом инцидент бы исчерпан…

Майкл Маси: «Команде было сделано предупреждение не столько о конкретном манёвре, сколько о недопустимости повторения подобных действий. Это предупреждение касалось конкретного уик-энда, на следующем этапе всё начнётся с чистого листа.

Гонщику разрешается один раз сместиться при обороне позиции, защищая свою траекторию, но после Бахрейна мы договорились с гонщиками, что смещаться на торможении недопустимо, особенно когда такие действия повторяются – они сами это предложили».

По поводу столкновения Леклера с Боттасом Маси заявил, что с другой камеры этот инцидент выглядит так, что Боттас сам сместился в сторону Леклера, поэтому стюарды не стали никого наказывать.

Майкл Маси: «Картинка с бортовой камеры немного искажает, а на плане с вертолёта всё очевидно. Там видно, что переднее антикрыло Боттаса врезалось в заднее колесо машины Шарля, вины которого здесь нет».

Источник: F1News

Понедельник 05 Августа 2019 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, предуние, леклера, боттасом

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд эпизодов, потребовавших внимания стюардов, которые произошли не только в дни Гран При Венгрии, но и в предыдущий уик-энд. Вопрос: Начало сезона получилось очень неплохим; принимая во внимание эпидемиологическую обстановку, в FIA ввели особые меры безопасности – можете подвести какие-то итоги, насколько успешно всё прошло?Майкл Маси: Думаю, Формула 1 в целом, если говорить о ней как об отрасли, может гордиться достигнутым за первые три гонки. У нас было совсем немного времени, я имею в виду FIA и Формулу 1, чтобы разработать план возобновления гонок, но все оказали нам максимальную поддержку – команды, причём не только Ф1, но и молодёжных серий, а также журналисты. Для всех это было совершенно новый опыт, мы многому научились, а что-то корректировали уже по ходу. Но в целом у нас всё получилось, как надо. Вопрос: Надо полагать, перед следующей серией из трёх гонок, которые пройдут в Сильверстоуне их Барселоне, ваша уверенность окрепла?Майкл Маси: Полагаю, в определённой степени такая уверенность у нас есть, хотя расслабляться нельзя. Позади три этапа сезона, и пока было выявлено только два случая заражения, но фактически за пределами паддока. Однако распространение коронавируса носит глобальный масштаб, и мы не можем, отправляясь в Сильверстоун, ослабить бдительность и думать, что мы неуязвимы. Поэтому необходимо и в дальнейшем придерживаться выработанных нами мер. Вопрос: Поговорим о событиях Гран При Венгрии. Стюардам пришлось рассматривать инцидент, связанный с машиной Александера Элбона, когда было подозрение, что перед стартом была попытка...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Гонщики не могли разучиться пилотировать

Майкл Маси о проблемах с DRS и нарушении Ferrari…

Майкл Маси о том, почему гонщиков не оштрафовали…

Майкл Маси прокомментировал штраф Даниила Квята

Майкл Маси: Наша задача – принимать правильные решения

Майкл Маси: С Parabolica очевидного решения нет

Майкл Маси: Цементной пыли нет альтернативы

Майкл Маси об инцидентах в гонке…

Майкл Маси о решениях, принятых на Гран При Германии

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться