Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачной квалификации Кевин Магнуссен жаловался на странное поведение машины, неожиданно потерявшей скорость…

Вопрос: Во второй части квалификации вы проехали почти на секунду медленнее, чем в первой…
Кевин Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо. В первой части квалификации я был четвёртым, а пробиться в финал не удалось. С этим сложно смириться.

С каждым выездом на трассу поведение машины менялось, мне приходилось заново к ней адаптироваться. Разница в скорости была буквально в секунду. В первой сессии я проехал за 1:16.1, а во второй – за 1:17.1. При этом я не допускал ошибок, ничего такого. Просто в первой попытке сцепление с трассой было нормальным, а во второй его не было вовсе.

Я подумал, что состояние трассы ухудшилось и все потеряли в скорости, я сделал всё возможное на быстром круге, но получилось, что все прибавили, а я уступил своему же темпу секунду.

Вопрос: В чём причина такой потери скорости?
Кевин Магнуссен: Понятия не имею.


Вопрос: Вы не меняли настройки машины?
Кевин Магнуссен: Мы меняли настройки антикрыла. На круге немного мешал трафик. Мы не знаем, какой из факторов – ветер, температура, трафик – оказал столь серьёзное влияние, что машина перестала работать. У неё очень узкий рабочий диапазон из которого по ходу квалификации она вышла. Возможно, попутный ветер так повлиял. Я не знаю. Понятия не имею, почему всё так изменилось.

Вопрос: Машина потеряла в темпе с повышением температуры?
Кевин Магнуссен: Мы знаем, что наша машина зависима от температуры, но её влияние никогда не было столь кардинальным. Такого, как сегодня, прежде не случалось.

Вопрос: Роман сказал, что попросит у команды машину новой спецификации для Спа и Монцы, где не нужна высокая прижимная сила, а в Сингапуре вновь вернётся к старой машине. Как поступите вы?
Кевин Магнуссен: Я не знаю. Я так далеко не планирую.

Вопрос: Что вы можете сказать о гоночном темпе? Завтра есть шанс отыграться?
Кевин Магнуссен: В пятницу гоночный темп выглядел неплохим, но я понятия не имею, что нас ждёт в гонке. Сегодня в какой-то момент я был на секунду быстрее Романа, хотя между нами нет такой разницы. А потом я оказался на секунду медленнее. Поведение машины меняется так радикально, что предсказать, каким оно будет завтра, совершенно невозможно. Я просто надеюсь на лучшее.

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, секунду, квалификации

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что Роман Грожан останется его напарником в 2020 году, поскольку отлично с ним сработался, а стабильный состав команды важен для Haas F1, переживающей сложный период. Вопрос: Устраивает ли вас, что вашим напарником в следующем году останется Роман Грожан?Кевин Магнуссен: Да, по-моему, это очень позитивно, ведь в команде сохраняется преемственность. Хотите верьте, хотите нет, но мы с Романом отлично сработались, и здорово, что это сотрудничество продолжится. Вопрос: Вы считаете, что это лучший способ добиться результатов в следующем году?Кевин Магнуссен: Да, такая преемственность важна особенно сейчас, когда команда находится в сложном положении. В Haas F1 понимают, какие задачи перед всеми нами стоят и на что можно рассчитывать. Вопрос: В Формуле 1 вы работали с разными напарниками, вам есть с чем сравнивать: насколько хорошо Роман работает с инженерами?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что с этим нет никаких проблем. Вопрос: А кого из ваших напарников вы считаете лучшим по части взаимодействия с техническими специалистами?Кевин Магнуссен: В своё время в McLaren я был под большим впечатлением от того, как работал Дженсон Баттон. Возможно, это объясняется и тем, что я был дебютантом Формулы 1 и сразу познакомился с опытнейшим гонщиком, обладающим очень обширными знаниями. Он знал, что ему нужно, а когда добивался того, чего хотел, то выступал просто отлично. По-моему, когда меня пригласили в McLaren, у Дженсона уже был 14-летний опыт выступлений в чемпионате, и для меня это было очень полезно. Очень важно понимать, что нужно лично тебе, что даст тебе возможность выполнить задачу, поставленную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Надеюсь, команда лучше выступит в Монце

Магнуссен: Меня всегда привлекал только автоспорт

Магнуссен: Машина ведёт себя непредсказуемо

Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Магнуссен: Хюлкенберг до сих пор со мной не разговаривает

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат