Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 11-е время, и это лучший результат Renault на квалификации в Венгрии. Даниэль Риккардо из-за трафика не смог выйти из первой сессии...

Нико Хюлкенберг (11-й): «Стартовать с 11 места – это неплохо. Я могу выбирать шины, что дает нам определённую гибкость в стратегии. На последнем круге во второй сессии не обошлось без проблем, а борьба в середине пелотона очень плотная. Завтра у нас есть шанс отлично выступить».

Даниэль Риккардо (18-й): «Машина вела себя неплохо. Я попал в трафик, а когда подъехал к последнему повороту, там многие снизили скорость. В такой ситуации есть выбор: либо попытаться обогнать и сохранить шины прогретыми, либо сбросить темп и начать круг на остывшей резине. Я попытался атаковать, но было слишком поздно, поэтому я испортил себе круг. Впереди сложная гонка, но завтра новый день, посмотрим, что он принесёт».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложная квалификация. Нико сделал всё что мог, и у его стартовой позиции есть преимущество. Однако нам сложно смириться с 18-м местом Даниэля. Состояние трассы сильно менялось, но когда выезжаешь на трассу под конец сессии, всегда попадаешь в трафик. У Даниэля было время сбросить темп, но возможно, он не знал о масштабах проблемы.

Учитывая, что он стартует ближе к концу пелотона, мы воспользуемся возможностью заменить силовую установку на его машине, чтобы он отбыл штраф сейчас, а не в гонках, где больше шансов добиться успеха. Тем не менее, мы постараемся использовать любую возможность отыграть позиции и заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэля, пелотона, хюлкенберг

Читайте также: Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году. Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе. «Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных. Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…» Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Риккардо: Мы с Пересом испортили друг другу быстрый круг

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

Бывший менеджер Риккардо подал на него в суд

Даниэль Риккардо: Самое главное, я доволен собой

Гран При Великобритании 2019. Комментарии команды

Риккардо: Мы вернулись к проверенным настройкам

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!