Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 11-е время, и это лучший результат Renault на квалификации в Венгрии. Даниэль Риккардо из-за трафика не смог выйти из первой сессии...

Нико Хюлкенберг (11-й): «Стартовать с 11 места – это неплохо. Я могу выбирать шины, что дает нам определённую гибкость в стратегии. На последнем круге во второй сессии не обошлось без проблем, а борьба в середине пелотона очень плотная. Завтра у нас есть шанс отлично выступить».

Даниэль Риккардо (18-й): «Машина вела себя неплохо. Я попал в трафик, а когда подъехал к последнему повороту, там многие снизили скорость. В такой ситуации есть выбор: либо попытаться обогнать и сохранить шины прогретыми, либо сбросить темп и начать круг на остывшей резине. Я попытался атаковать, но было слишком поздно, поэтому я испортил себе круг. Впереди сложная гонка, но завтра новый день, посмотрим, что он принесёт».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложная квалификация. Нико сделал всё что мог, и у его стартовой позиции есть преимущество. Однако нам сложно смириться с 18-м местом Даниэля. Состояние трассы сильно менялось, но когда выезжаешь на трассу под конец сессии, всегда попадаешь в трафик. У Даниэля было время сбросить темп, но возможно, он не знал о масштабах проблемы.

Учитывая, что он стартует ближе к концу пелотона, мы воспользуемся возможностью заменить силовую установку на его машине, чтобы он отбыл штраф сейчас, а не в гонках, где больше шансов добиться успеха. Тем не менее, мы постараемся использовать любую возможность отыграть позиции и заработать очки».

Источник: F1News

Суббота 03 Августа 2019 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэля, пелотона, хюлкенберг

Читайте также: Лучшим результатом Даниэля Риккардо в нынешнем сезоне остаётся четвёртое место в Монце, тогда как его бывший напарник по Red Bull Racing Макс Ферстаппен регулярно поднимается на подиумы и выиграл две гонки. Тем не менее, Даниэль уверяет, что не жалеет о своём решении сменить команду. Даниэль Риккардо: «Я не жалею о смене команды. Я пытался представить, каких бы результатов добился в этом году, если бы выступал за Red Bull, и у меня не было ощущения, что я добился бы чего-то другого по сравнению с прошлым годом. У меня нет ощущения, что я добился бы большего. Да, Макс выиграл несколько гонок, но команда не прибавила по сравнению с тем временем, когда я выступал за них. Возможно, я бы несколько раз поднялся на подиум, но я и раньше поднимался на подиумы, и это совсем не то, к чему я в конечном итоге стремлюсь в Формуле 1. Зная, на какие результаты в данный момент способны в Red Bull, я не думаю, что это меня бы удовлетворило. Да, в прошлом году я был гораздо выше в личном зачёте, но чувствовал себя более разочарованным, чем сейчас. В этом году я понял, что мы не состоянии выиграть чемпионат. Конечно, четвёртое место лучше пятого, а пятое лучшего шестого… Пока мы движемся вперёд, чтобы добиться большого прогресса в 2020-м и бороться за подиумы, меня всё устраивает. Я считаю, что после летнего перерыва мы добились максимума от машины. Мы стабильно выступали на трассах разного типа, но в Сингапуре я получил штраф, в России произошел инцидент на первом круге, так что не всё для нас сложилось гладко. Мы провели несколько неудачных гонок, но сделали из них выводы. Некоторые гонки получились болезненными, но мы прогрессируем, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Если мы не вмешаемся, ничего и не сделают

Риккардо: Я не против переноса квалификации

Риккардо: В Renault почувствовали уверенность

Риккардо: Сузука напоминает американские горки

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В США стартует новый мини-сериал о Формуле 1

Риккардо: Машину внезапно развернуло

Риккардо: Нет смысла менять формат квалификации

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault