Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время ходит много разговоров о том, что гонщики должны получить больше свободы бороться между собой. Директор гонок Майкл Маси заявил, что стюарды всегда руководствуются этим принципом.

Майкл Маси: «Весь сезон мы исходили из того, чтобы позволять гонщикам бороться. То, что мы увидели в Сильверстоуне – это особенность трассы, борьба получилась плотной, но такие поединки происходили и прежде, и их судили так же, как раньше.

Возможно, Сильверстоун – такая трасса, где, кажется, что у гонщиков больше свободы бороться между собой, но это ошибочное представление. Мы придерживались того же принципа и использовали его так же, как в других гонках. Решение во многом зависит от самих стюардов. Я смотрю на ситуацию и выделяю какие-то моменты, а стюарды решают.

Мне было легко принять решение выпустить автомобиль безопасности после вылета Антонио Джовинацци. Поскольку это произошло рядом с въездом на пит-лейн, и машину должен был эвакуировать кран, мы вообще не колебались».

Также Майкл Маси подтвердил, что останется директором гонок до конца сезона: «После встречи с президентом FIA Жаном Тодтом мне подтвердили, что я продолжу эту работу до конца сезона 2019 года».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, бороться, гонщикам, стюарды

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт регулярно бывает в доме Михаэля Шумахера, в интервью La Repubblica он комментировал ситуацию… Жан Тодт: «Летом я говорил, что бываю в доме Михаэля и мы смотрим Гран При по телевизору. Надеюсь, однажды мы сможем вместе приехать на гонку. Состояние Михаэля? Мне нечего добавить кроме того, что Михаэль продолжает бороться. Мы должны поддерживать его в этой борьбе, поддерживать его супругу Коринну – фантастическую женщину, которая заботится о нём и о детях. Мы должны помочь им и с уважением относиться к их просьбам. У Михаэля много болельщиков, они желают ему всего самого доброго и хотят знать о его состоянии, но это зависит от семьи, что они хотят сказать, а что нет. Это их личное дело. Все мы знаем, что он получил тяжёлые травмы, которые оставили свой след. Мне попадались в газетах какие-то невероятные слухи о его лечении, но их плодят те, кто не в курсе ситуации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Боттас: Пока остаются шансы, я продолжу бороться

Хэмилтон: Чтобы стать лучшим, нужно бороться с лучшими

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Гасли надеется бороться за очки в каждый уик-энд

Эриксон: Я воодушевлен перспективой бороться с Леклером

Окону и Пересу могут разрешить бороться друг с другом

Алонсо: в лучшем случае «Макларен» будет бороться за прохождение в Q3

Деннис: надеюсь, в 2017-м "Макларен" будет бороться за победы