Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последнее время ходит много разговоров о том, что гонщики должны получить больше свободы бороться между собой. Директор гонок Майкл Маси заявил, что стюарды всегда руководствуются этим принципом.

Майкл Маси: «Весь сезон мы исходили из того, чтобы позволять гонщикам бороться. То, что мы увидели в Сильверстоуне – это особенность трассы, борьба получилась плотной, но такие поединки происходили и прежде, и их судили так же, как раньше.

Возможно, Сильверстоун – такая трасса, где, кажется, что у гонщиков больше свободы бороться между собой, но это ошибочное представление. Мы придерживались того же принципа и использовали его так же, как в других гонках. Решение во многом зависит от самих стюардов. Я смотрю на ситуацию и выделяю какие-то моменты, а стюарды решают.

Мне было легко принять решение выпустить автомобиль безопасности после вылета Антонио Джовинацци. Поскольку это произошло рядом с въездом на пит-лейн, и машину должен был эвакуировать кран, мы вообще не колебались».

Также Майкл Маси подтвердил, что останется директором гонок до конца сезона: «После встречи с президентом FIA Жаном Тодтом мне подтвердили, что я продолжу эту работу до конца сезона 2019 года».

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майкл, бороться, гонщикам, стюарды

Читайте также: До завершения сезона остаётся три гонки, но в McLaren по-прежнему занимаются модернизацией машины MCL35, в отличие от некоторых других команд, о чём мы недавно писали. Команда из Уокинга продолжает бороться за третье место в Кубке конструкторов, поэтому ряд технических новинок привезла и в Бахрейн, о чём рассказал её руководитель Андреас Зайдль. «Мы привели сюда несколько небольших технических новинок, хотя они уже не столь значительные, – подтвердил он. – Конечно, мы понимаем, что каждая позиция в командном зачёте влияет на сумму призовых, поэтому продолжаем бороться, просто стараясь как можно лучше справиться с задачей и одолеть наших ближайших соперников. Сейчас это главное. Также важно в эти три оставшиеся уик-энда в полной мере сосредоточиться на собственной работе, продолжать делать то, что мы делали по ходу сезона. Мы знаем, что MCL35 нельзя назвать третьей или четвёртой по скорости машиной чемпионата, но мы добились заметного прогресса и достаточно конкурентоспособны, у нас сплочённая команда и два отличных гонщика. Будем надеяться, что всё это позволит продолжать борьбу вплоть до Абу-Даби. Хотя у McLaren прочные деловые связи с Бахрейном, это не значит, что о новой конфигурации трассы, на которой пройдёт Гран При Сахира мы знаем больше, чем другие команды. Вся необходимая информация была в равной степени доступна всем, поэтому мы и наши гонщики готовились к предстоящим этапам, активно используя симулятор. Но предвижу, что будет интересно, ведь уже известно, что участки трассы, включённые в альтернативную конфигурацию кольца, могут быть довольно неровные. Как всё выглядит в реальности, мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Ферстаппен готов бороться за титул

Макс Ферстаппен: Мы не перестанем бороться за победы

Расселл надеется бороться за очки в первых гонках сезона

Жан Тодт: Михаэль продолжает бороться

В Racing Point настроены бороться за очки в Спа

Майкл Маси: Мы всегда позволяли гонщикам бороться

Боттас: Пока остаются шансы, я продолжу бороться

Хэмилтон: Чтобы стать лучшим, нужно бороться с лучшими

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB14

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате