Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Европейская пресса комментирует итоги Гран При Великобритании, итальянская – критически, британская – с восторгом…

Gazzetta dello Sport, Италия: «У Ferrari есть новый лидер. Леклер доминирует в команде, а Феттель вновь попадает в аварию. Шарль безупречен в атаке и в обороне, у него боевой настрой и желание бороться, хотя его машина – не самая быстрая. Он окончательно захватил сердца болельщиков Ferrari».

Marca, Испания: «Хэмилтон выиграл эпическую гонку, хотя и не без помощи автомобиля безопасности. Десятисекундный штраф отбросил Феттеля на 16-е место. Это не год Ferrari и не год Феттеля. Леклер дышит ему в спину. У Хэмилтона уже 100 очков преимущества над Феттелем – непостижимо».

Blick, Швейцария: «Уйдёт ли Феттель из Формулы 1 в конце года? Слухи о его отставке звучат всё громче. Хэмилтон выигрывает 80-ю гонку в карьере, а Феттель врезается в Ферстаппена. Снова ошибка и снова штраф».

The Telegraph, Великобритания: «Феттель словно сбился с пути. Слухе о его скором уходе из Формулы 1 звучат всё громче. Сейчас он – лишь бледная копия того парня, который выиграл четыре чемпионских титула с Red Bull Racing. Хэмилтон любит гламурную жизнь и голливудские вечеринки, но только здесь, в Сильверстоуне он чувствует себя по-настоящему любимым. Льюис вновь продемонстрировал свой класс».

Corriere dello Sport, Италия: «Леклер действует как Жиль Вильнёв. Шарль провёл два гениальных обгона, он агрессивен, безупречен в обороне – у этого молодого парня стальные нервы. Шарль продолжает расти и набираться опыта, у него огромный потенциал. А о происходящем с Феттелем остаётся лишь сожалеть».

Guardian, Великобритания: «Льюис поднялся на вершину подиума с британским флагом на плечах, желая исключить любые сомнения – эта победа для его болельщиков и его страны. И кстати, что происходит с Феттелем?»

Источник: F1News

Понедельник 15 Июля 2019 16:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, феттеля, хэмилтон, шарль

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини по-своему прокомментировал победу Себастьяна Феттеля в Сингапуре, напомнив всем достаточно очевидные вещи, которые, к сожалению, часто забываются. Я очень рад за Себастьяна Феттеля. Он выбрал идеальный фон, волшебную сингапурскую ночь, чтобы вырваться из-под огня критики, который был открыт по нему однозначно слишком рано. Более того. Мне кажется, радость сейчас должен испытывать каждый, кто неравнодушен не только к автогонкам, но к спорту в целом. Я не говорю о тех, кто вечно ворчит, для кого это перманентное состояние. Есть такие люди, которые только и делают, что каждый день копят досаду, а потом она так или иначе выплёскивается. Позвольте объясниться. Две недели назад я писал, что после провала в Монце у Феттеля остаётся единственный выход: ответить всем на трассе. Потому что именно так поступают настоящие чемпионы. Их реакция заключается не в словах, а в результатах. Хочется ещё кое-что добавить. Я всегда считал, что люди, которые многого добились – во всех смыслах, не только за рулём машины – заслуживают уважительного отношения, причём настоящего, не показного. Это, например, относится к таким героям спорта, как прославленный горнолыжник Альберто Томба, или Валентино Росси, семикратный чемпион MotoGP. Феттель за свою карьеру выиграл четыре титула. Такое не происходит случайно. Об этом тем более стоит помнить сейчас, когда у него начались явные сложности, когда он начал допускать ошибки. Надо всё-таки отдать Себастьяну должное за то, что он сделал для Ferrari, когда у команды был трудный период. А людская неблагодарность никогда ни к чему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я недоволен своим выступлением

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Европейская пресса об итогах Гран При Великобритании

Кими Райкконен о штрафе Феттеля и форме команды

Стюарды вновь обсудят «дело Феттеля»

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле

Алекс Вурц о штрафе для Феттеля

Европейская пресса об ошибке Феттеля и решении стюардов

Хэмилтон защитил Феттеля от критики

21 шлем Себастьяна Феттеля