Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Расселл входит в молодёжную программу Mercedes, благодаря поддержке немецкой компании в этом сезоне он дебютировал в Williams. Несмотря на небольшой опыт из девяти гонок, британец чувствует себя готовым к переходу в Mercedes – и ждёт звонок от Тото Вольффа.

Джордж Расселл: «Если Тото позвонит мне завтра и спросит: «Ты готов выступать за Mercedes?», мой ответ будет: «Абсолютно». Я не собираюсь надеяться на то, что Валттери Боттас начнёт плохо выступать. Я хочу получить место в команде своими силами. Если я окажусь недостаточно хорош для Mercedes, то подниму руки вверх и скажу, что не справился.

Я на пике своей формы. Сейчас я на 100% сосредоточен на работе в Williams, но если мне позвонят из Mercedes, я буду готов.

Я не думаю о том, какие у меня шансы. В Mercedes ставят мне цели, и каждый раз, когда я их достигаю, они меня награждают. Я верю, что если буду выступать на правильном уровне, то не будет причин, по которым я не получу такой шанс. Взять пример Макса Ферстаппена и Шарля Леклера в Red Bull и Ferrari. Можно сколько угодно говорить об опыте, но иногда нужен не только опыт».

Джордж также рассказал о том, какой напряжённый у него график во время уик-эндов: «У глав корпораций рабочий график расписании по минутам, и у гонщиков Формулы 1 точно так же. Я не был готов к столь напряжённому гоночному уик-энду – порой нет и минуты, чтобы перевести дыхание.

Однажды я забыл сказать команде, к какому времени приготовить мне обед. Я закончил общение с прессой, пришёл обедать, но ничего не было готово. В итоге мне пришлось есть карри вместе с механиками. Это пример ещё одной необязательной стрессовой ситуации.

Даже на стартовой решётке приходится давать интервью. Вы можете представить, чтобы Рафаэль Надаль или Роджер Федерер давали интервью за десять минут до выхода на центральный корт? Гонщик Формулы 1 – больше, чем гонщик, он представляет бренд.

Мой идеальный уик-энд? Приехать за час до старта, провести гонку, вернуться домой, сесть на диван и выпить бокал шампанского, но Формула 1 так не работает. Я понял это ещё в юные годы, поэтому стремлюсь к совершенству во всех областях».

Источник: F1News

Среда 10 Июля 2019 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, расселл, джордж, выступать

Читайте также: Финальная гонка сезона прошла в минувшее воскресенье, но формально сезон завершился только тогда, когда все его главные герои получили награды за свои достижения. Это произошло вчера в Париже, где состоялась ежегодная гала-церемония FIA, на которой чествовали победителей и призёров разных чемпионатов, проходящих под эгидой Международной автомобильной федерации. Всем трём представителям Mercedes были вручены призы – Тото Вольфф как руководитель команды принял награду за победу в Кубке конструкторов, Льюис Хэмилтон в очередной раз получил чемпионский кубок, а Валттери Боттасу достался почётный трофей за второе место. После этого пресс-служба Mercedes подвела некоторые статистические итоги минувшего сезона, триумфального для заводской команды штутгартского концерна. В 2019 году она одержала 15 побед, завоевала 10 поул-позиций и заработала 739 очков. Хэмилтон и Боттас лидировали на протяжении 696 из 1262 кругов сезона, а всего, если считать и зимние тесты, две машины команды проехали в 2019 году 7813 кругов. При этом гонщикам пришлось 382789 раз переключить передачи и преодолеть 128791 поворот. Силовые установки Mercedes-Benz, которые используются тремя командами чемпионата, всего отработали на протяжении 21083 кругов. Тото Вольфф, руководитель команды: «Сезон был очень трудным. Планка была поднята ещё выше, но мы добились выдающихся результатов. Я невероятно горд, ведь для меня большая честь получить Кубок конструкторов от имени всех, кто работает в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте. Все в этой команде знают, сколько самоотверженного труда нужно вложить и какое проявить мастерство, чтобы весь год выступать на столь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing мечтают о титуле в 2020 году

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Окон: Сезон в одной команде с Льюисом - удача для меня

Тото Вольфф: В следующем году нам придётся сложнее

Макс Ферстаппен: Mercedes доминируют в Абу-Даби

Тото Вольфф о задачах Mercedes на Гран При Абу-Даби

Эстебан Гутьеррес продолжит карьеру в Mercedes

Тото Вольфф пропустит Гран При Бразилии

Хаккинен: Стоит порадоваться за чемпионов и их успех

В Mercedes отпраздновали победу в чемпионате