Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уверенно движется к шестому чемпионскому титулу, у него есть все шансы превзойти многие рекорды Михаэля Шумахера, в том числе по числу побед и титулов, но бывший гонщик Формулы 1, руководитель серии DTM Герхард Бергер считает неправильным сравнивать пилотов разных лет.

Герхард Бергер: «Льюис – отличный гонщик, но лучший ли он пилот всех времён? Конечно, статистически у него есть возможность опередить Михаэля Шумахера. Льюис отлично справляется, но когда заходит вопрос о лучшем гонщике всех времён… Трудно сравнивать».

Сказал Бергер несколько слов и о главном сопернике Льюиса, Себастьяне Феттеле: «Я по-прежнему верю в Себастьяна. Он – умный парень, хотя сейчас ему приходится нелегко. Были ошибки, но не все по его вине – команда тоже ошибалась. Бывало, что Себастьяну не везло. Я бы не стал списывать его со счетов, не зря же он – четырехкратный чемпион мира».

Источник: F1News

Среда 10 Июля 2019 16:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, шумахера, сравнивать, михаэля

Читайте также: За последние шесть лет Льюис Хэмилтон принёс Mercedes четыре чемпионских титула – и почти наверняка в этом году добавит пятый. Однако переход Льюиса в Mercedes из McLaren мог и не состояться. Как пишет в своей новой книге бывший исполнительный директор команды Ник Фрай, в руководстве компании не хотели подписывать контракт с Льюисом и просили внимательнее изучить вариант с приглашением в команду Ника Хайдфельда. Активный поиск гонщика, который мог бы заменить уходящего Михаэля Шумахера, начался в середине 2012 года. Хайдфельд к тому моменту уже год как не выступал в Формуле 1 – его уволили из Renault в середине предыдущего сезон. Ник считался очень опытным пилотом, на его счету было уже 183 Гран При, к тому же он был тест-пилотом Mercedes в 2010 году. Но главным аргументом в его пользу, по всей видимости, оказалось то, что он немец. Помимо Хайдфельда, на место претендовал и Пол ди Реста, который принёс Mercedes титул в DTM в 2010-м, после чего по протекции компании получил место в Force India. Кроме того, предлагал свои услуги Жак Вильнёв – по всей видимости, вдохновлённый примером Шумахера, так как канадец не выступал в Формуле 1 с 2006 года. Первые встречи между Ником Фраем и менеджером Хэмилтона (в то время) Саймоном Фуллером произошли ещё в середине 2011 года, а предметные переговоры начались в 2012-м. Сам Фрай считал этот вариант приоритетным, но получить одобрение руководства не удавалось. «Изначально убедить Mercedes нанять Льюиса, – вспоминает Фрай. – Несколько раз нас отправляли обратно, предлагая придумать что-то ещё. По какой-то причине нам сказали ещё раз обратить внимание на таких людей, как Ник Хайдфельд, который очень хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Деймон Хилл: Я так и не понял Шумахера

Шлемы Сенны и Шумахера выставлены на торги

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Заявление семьи Михаэля Шумахера

Выпущена серия постеров, посвящённых юбилею Шумахера

Нико Росберг: Льюис может превзойти рекорды Шумахера

Тото Вольфф поздравил Мика Шумахера с титулом

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Видео: Сражение Монтойи и Шумахера в Спа в 2004 году

Сабине Кем отрицает переезд семьи Шумахера в Испанию