Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер признал, что в Haas F1 по-прежнему не могут разобраться в причинами проблем, преследующих команду, но он не сомневается, что в итоге решение будет найдено.

Вопрос: Сезон складывается для команды непросто, особенно сложными были две предыдущие гонки. Повторяются одни и те же проблемы с машиной, или просто не удаётся стабильно работать в течение уик-энда?
Гюнтер Штайнер: Приходится говорить о целом комплексе всех этих факторов. Мы должны понять, в чём причины проблем, которые возникают между квалификацией и гонкой, и тогда можно будет найти решение. В настоящий момент мы его ищем.

Вопрос: Поскольку британский Гран При – одна из домашних гонок для вашей команды, поможет ли ей тот факт, что вы доставили машины на базу и сможете более глубоко проанализировать собранную информацию в поисках ответа на вопрос, почему с поведением VF-19 возникают такие сложности?
Гюнтер Штайнер: Всегда приятно возвращаться на базу, где более качественные условия для работы с машиной, но в плане анализа данных разницы нет. В какой бы точке мира мы ни находились, у нас всегда есть возможность решать эти задачи.

Вопрос: Хотя результаты не радуют, сотрудники Haas F1 прилагают огромные усилия, не считаясь со временем, чтобы найти решение, которое позволит повысить эффективность машины. Вам как руководителю команды приходится решать множество вопросов, но, может быть, сейчас, в процессе подготовки к Гран При Великобритании, важнее всего поддерживать боевой настрой коллектива?
Гюнтер Штайнер: Всё верно. Я должен всех мотивировать, чтобы команда разобралась с проблемами. Это тоже часть моей работы.

Вопрос: Вы посвятили автоспорту много лет, это непростое дело. В вашей карьере раньше были похожие ситуации? Вы можете использовать прежний опыт для того, чтобы определить причины проблем, найти решения и в конечном итоге восстановить конкурентоспособную форму?
Гюнтер Штайнер: Я не раз сталкивался с подобными проблемами. Не скажу, что это нормально, но это тоже часть нашей работы. Вы всегда стремитесь справляться с делом как можно лучше, но иногда терпите неудачи. Формула 1 – очень конкурентная среда. В настоящий момент мы немного отстаём. Но не сомневаюсь, что мы ещё вернёмся на тот уровень, на котором хотим выступать.

Вопрос: Британский Гран При – домашняя гонка для значительной части команд Формулы 1, однако будущее Сильверстоуна остаётся неопределённым. Вы считаете, что это одна из тех классических трасс, которые обязательно должны оставаться в календаре чемпионата?
Гюнтер Штайнер: У этого автодрома культовый статус, и в целом Гран При Великобритании по понятным причинам проходит очень здорово. Многие команды базируются недалеко от Сильверстоуна, для них это домашняя гонка. С другой стороны, несмотря на всё это, гонку нельзя сохранить, если в этом не будет экономической целесообразности. Всё должно быть оправдано с финансовой точки зрения – для автодрома, для Формулы 1 и для команд. Тогда мы сможем выступать там и в будущем. Нам бы этого хотелось, но всё имеет свою цену.

Источник: F1News

Понедельник 08 Июля 2019 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, проблем, причины

Читайте также: Пресс-служба Haas F1 Team опубликовала вторую часть ответов Гюнтера Штайнера, руководителя команды, на вопросы болельщиков, причём не все они связаны с гонками. В общем, сейчас всё поймёте сами. Вопрос: Любите ананасы на пицце?Гюнтер Штайнер: Нет. Я люблю пиццу, но не люблю ананасовую пиццу! Вопрос: Каким бы было ваше имя, родись вы девочкой?Гюнтер Штайнер: (смеётся) Понятия не имею! Спрошу у мамы, когда в следующий раз с ней увижусь! Вопрос: Приблизилась ли команда к пониманию проблем, связанных с дефицитом скорости? Какие у вас ожидания в этой связи?Гюнтер Штайнер: Это те самые вопросы, которые тревожат меня в последние пару месяцев. По-моему, мы приблизились к понимаю этого и кое-что уже выяснили, но продолжаем работать, чтобы добиться улучшения ситуации в следующем году. Выдать готовое решение довольно сложно, но мы должны найти его ближе к концу сезона, и благодаря всей этой работе в следующем году мы должны выглядеть лучше. Вопрос: Как вы попали в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Вообще-то мне пригласил Ники Лауда. До этого я много лет работал в ралли, а когда Ники стал руководителем Jaguar Racing – компания Jaguar тогда принадлежала Ford – откуда-то он про меня узнал и позвонил мне. Мы встретились, и он предложил мне работу. После знакомства с Ники многое для меня стало намного проще. Вопрос: Сейчас с машиной Haas проблемы, и вам приходится использовать две разные версии аэродинамического обвеса. Может ли это как-то повлиять на концепцию шасси 2020 года?Гюнтер Штайнер: Две версии обвеса используются одновременно и работа над ними идёт параллельно. Постараемся, что эта ситуация не оказала негативного влияния на машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать