Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гюнтер Штайнер признал, что в Haas F1 по-прежнему не могут разобраться в причинами проблем, преследующих команду, но он не сомневается, что в итоге решение будет найдено.

Вопрос: Сезон складывается для команды непросто, особенно сложными были две предыдущие гонки. Повторяются одни и те же проблемы с машиной, или просто не удаётся стабильно работать в течение уик-энда?
Гюнтер Штайнер: Приходится говорить о целом комплексе всех этих факторов. Мы должны понять, в чём причины проблем, которые возникают между квалификацией и гонкой, и тогда можно будет найти решение. В настоящий момент мы его ищем.

Вопрос: Поскольку британский Гран При – одна из домашних гонок для вашей команды, поможет ли ей тот факт, что вы доставили машины на базу и сможете более глубоко проанализировать собранную информацию в поисках ответа на вопрос, почему с поведением VF-19 возникают такие сложности?
Гюнтер Штайнер: Всегда приятно возвращаться на базу, где более качественные условия для работы с машиной, но в плане анализа данных разницы нет. В какой бы точке мира мы ни находились, у нас всегда есть возможность решать эти задачи.

Вопрос: Хотя результаты не радуют, сотрудники Haas F1 прилагают огромные усилия, не считаясь со временем, чтобы найти решение, которое позволит повысить эффективность машины. Вам как руководителю команды приходится решать множество вопросов, но, может быть, сейчас, в процессе подготовки к Гран При Великобритании, важнее всего поддерживать боевой настрой коллектива?
Гюнтер Штайнер: Всё верно. Я должен всех мотивировать, чтобы команда разобралась с проблемами. Это тоже часть моей работы.

Вопрос: Вы посвятили автоспорту много лет, это непростое дело. В вашей карьере раньше были похожие ситуации? Вы можете использовать прежний опыт для того, чтобы определить причины проблем, найти решения и в конечном итоге восстановить конкурентоспособную форму?
Гюнтер Штайнер: Я не раз сталкивался с подобными проблемами. Не скажу, что это нормально, но это тоже часть нашей работы. Вы всегда стремитесь справляться с делом как можно лучше, но иногда терпите неудачи. Формула 1 – очень конкурентная среда. В настоящий момент мы немного отстаём. Но не сомневаюсь, что мы ещё вернёмся на тот уровень, на котором хотим выступать.

Вопрос: Британский Гран При – домашняя гонка для значительной части команд Формулы 1, однако будущее Сильверстоуна остаётся неопределённым. Вы считаете, что это одна из тех классических трасс, которые обязательно должны оставаться в календаре чемпионата?
Гюнтер Штайнер: У этого автодрома культовый статус, и в целом Гран При Великобритании по понятным причинам проходит очень здорово. Многие команды базируются недалеко от Сильверстоуна, для них это домашняя гонка. С другой стороны, несмотря на всё это, гонку нельзя сохранить, если в этом не будет экономической целесообразности. Всё должно быть оправдано с финансовой точки зрения – для автодрома, для Формулы 1 и для команд. Тогда мы сможем выступать там и в будущем. Нам бы этого хотелось, но всё имеет свою цену.

Источник: F1News

Понедельник 08 Июля 2019 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, штайнер, проблем, причины

Читайте также: В преддверии Рождества, которое в странах Западной Европы и США по Григорианскому календарю отмечается 24 декабря, руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов, в основном посвящённых зимним праздникам. Вопрос: Какие традиции празднования Рождества приняты у вас дома?Гюнтер Штайнер: Мы отмечаем в очень спокойной обстановке, вечером 24 декабря собираемся с семьёй у Рождественской ёлки, вручаем всем подарки, а потом, обычно 25-го, устраиваем праздничный обед, но всё проходит очень тихо. Вопрос: Если бы вы устраивали Рождественскую вечеринку, то кого из гонщиков Формулы 1 пригласили бы на неё?Гюнтер Штайнер: Ух!.. Если честно, я очень рад, что встречаю Рождество в узком семейном кругу. Не то чтобы мне не нравились гонщики, но для меня это всё-таки семейный праздник, на который я бы не стал никого приглашать. Вопрос: Есть ли у вас любимый подарок, который вам когда-либо преподнесли на Рождество, и что из подарков, которые дарили вы, нравится вам больше всего?Гюнтер Штайнер: (после паузы смеётся) Не знаю! Понимаете, обычно мы дарим друг другу какие-то подарки, которые можно использовать в повседневной жизни, ничего такого особенного, например, какие-нибудь предметы гардероба – всё очень традиционно. Но подарки получать всегда приятно, и, конечно, я тоже люблю дарить их другим! Вопрос: Что из перечисленного вы больше всего хотели бы получить в подарок на Рождество: прибавку в мощности, в прижимной силе, в скорости, эффективное шасси, мощные тормоза или что-то ещё?Гюнтер Штайнер: Всё это сразу! Нам всё это пригодится, ведь пока дела Haas F1 идут не очень. Но если надо выбрать что-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas надеются на шины 2020 года

Штайнер: Мне следовало быть более самокритичным

Штайнер: В итоге мы вернёмся к прежним скоростям

Штайнер: Надо понять, в каком направлении двигаться

Штайнер: Хорошие новости? Осталось только три гонки

Штайнер: После синих флагов мы откатываемся назад

Штайнер: В Мексике всегда проблемы с охлаждением

Штайнер: Формула 1 живёт за счет технологий

Штайнер: Мы пока не ведём переговоры с Кубицей

Гюнтер Штайнер: Иногда нужно сделать шаг назад