Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Haas F1 пока не удается выступать стабильно, но Роман Грожан надеется, что в Сильверстоуне команда добьётся большего, чем в нескольких предыдущих гонках.

Вопрос: Сейчас непростой период для команды, особенно трудными были две предыдущие гонки. Повторяются одни и те же проблемы с машиной, или не получается стабильно провести гоночный уик-энд?
Роман Грожан: У нас давно не было такого уик-энда, который прошёл бы успешно от начала и до конца. На тренировках во Франции и Австрии мы показали не лучший темп на длинных сериях кругов. К сожалению, гонка это подтвердила. Нам нужно, чтобы машина была быстра на коротких и длинных сериях кругов, чтобы мы могли нормально работать с ней перед гонкой и почувствовать уверенность. В двух предыдущих Гран При этого не было, и каждый раз мы понимали, что нас ждёт сложная гонка – к сожалению, так и оказывалось.

Вопрос: Несмотря на такие результаты, команда прилагает немало усилий и не жалеет времени, чтобы найти решение, которое сделает машину более эффективной. Ваши задачи не ограничиваются пилотированием – гонщики относятся к ключевым фигурам в Haas F1 и, очевидно, должны мотивировать команду?
Роман Грожан: Во многом вы правы. Команда упорно работает. Конечно, все недовольны этой ситуацией – мы хотим её исправить и добиваться более высоких результатов. Мы мотивированы и работаем сообща. Каждый из нас – часть единого коллектива, от гонщиков и инженеров до механиков и руководителя команды. Впервые за четыре года мы оказались в подобной ситуации, но такое может случиться с любой командой. У нас всё получится.

Вопрос: Сильверстоун – одна из самых быстрых трасс Формулы 1, но не из-за прямых, а благодаря длинным и плавным поворотам. Как ощущается эта скорость?
Роман Грожан: Это действительно великолепная трасса. Там много участков, которые раньше были поворотами, но теперь ощущаются как прямые, по крайней мере, в условиях квалификации – это первый и девятый, а также связка Maggots-Becketts-Chapel. Они очень быстрые, и это здорово. Всегда сложно описать свои ощущения, связанные с серьёзными перегрузками и прижимной силой. В этих поворотах машину буквально вжимает в асфальт.

Вопрос: Гран При Великобритании – домашняя гонка для большинства команд, но будущее Сильверстоуна остаётся туманным. Вы тоже считаете его одним из классических автодромов, которые должны остаться в календаре?
Роман Грожан: Сильверстоун – отличная трасса с богатой историей. Я хотел бы, чтобы она осталась в календаре, но не я принимаю решения. Это одна из гонок, куда приезжаешь с большим удовольствием. На трибунах всегда очень много болельщиков, и британский уик-энд всегда проходит очень здорово.

Источник: F1News

Понедельник 08 Июля 2019 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, роман, гонка

Читайте также: В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй. Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться». Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину. В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой». Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать