Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С наступлением лета в Формуле 1 начинается особый период, для которого характерно не только большое число гонок на классических европейских автодромах, но и интенсивная циркуляция самых разнообразных слухов и спекуляций. Недаром это время называют Silly Season, что можно перевести как «Бестолковый сезон».

Слухи в основном касаются возможных переходов гонщиков из команды в команду, но этим темы не ограничиваются. Например, в паддоке австрийского автодрома Red Bull Ring в прошлый уик-энд обсуждалась и вот такая версия: Williams может поменять поставщика двигателей, и на её машинах в следующем году будут стоять моторы Renault. По информации немецкого издания Auto Bild, переговоры об этом уже начались.

Одна из причин подобного шага заключается в том, что в Williams не хотят приобретать вместе с силовой установкой ещё и трансмиссию производства компании Mercedes AMG High Performance Powertrains, как это делает другая команда, Racing Point. В Гроуве до сих самостоятельно разрабатывают и производят коробки передач – увы, возможно, отчасти этим объясняется, почему сейчас машины Williams проигрывают Racing Point почти секунду на круге, хотя двигатели у них одинаковые.

Если в Williams действительно поменяют поставщика силовых установок, в теории это может повлечь любопытные последствия. Уже появилось предположение, что в этом случае команда McLaren, с 2018 года использующая клиентские моторы Renault, может вернуться к сотрудничеству с Mercedes, прерванному в 2014-м.

Логика понятная: в McLaren стремятся любой ценой повысить свои спортивные показатели, а силовые установки, созданные в Бриксуорте, всё-таки считаются более эффективными, чем Renault. Если от них откажется Williams, то у Mercedes появится возможность продавать их другой команде, которой вполне может оказаться McLaren.

Что касается Williams, то им не привыкать переходить с одних моторов на другие: за свою 45-летнюю историю команда сотрудничала с десятью разными производителями двигателей: Ford-Cosworth, Honda, Judd, Renault, Mecachrome, Supertec, BMW, Cosworth, Toyota, и Mercedes.

Также можно вспомнить, что последним сезоном, когда на машинах Williams стояли моторы Renault, был 2013 год. Тогда за эту команду выступали дебютант Формулы 1 Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо, и в том году она заняла 9-е место в Кубке конструкторов, набрав всего 5 очков и опередив только откровенных аутсайдеров, Marussia и Caterham. В том же году Red Bull Racing в очередной раз выиграла чемпионат мира в обоих зачётах, используя такие же французские двигатели.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, renault, racing, mercedes

Читайте также: Полвека назад Фрэнк Уильямс стал руководителем собственной команды, и в Сильверстоуне в Williams отметили это знаменательное событие, но другие команды тоже по-своему в нём участвовали. Например, Льюис Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по легендарной британской трассе, на которой ровно 40 лет назад Клей Регаццони добыл для Williams первую победу. Видеоролик об этом был опубликован сегодня, хотя Фрэнк Уильямс был пассажиром пятикратного чемпиона мира ещё в четверг. Это произошло в рамках программы Pirelli Hot Laps: на некоторых этапах чемпионата известные гонщики катают не менее известных людей, а также гостей Формулы 1 на спорткарах McLaren, Aston Martin, Lamborghini и Mercedes-AMG. Поскольку Williams сотрудничает с Mercedes, вполне логично, что сэр Фрэнк занял место в салоне машины производства этой марки, а пилотировал её лучший гонщик современной Формулы 1. Кстати, бессменному руководителю Williams пришлось какое-то время ждать Льюиса, и он даже забеспокоился, что гонщик не придёт. «Может быть, он не появится?» – спросил он у своей дочери, Клэр Уильямс, провожавшей его в эту поездку. Но Хэмилтон вскоре появился, сказав, что для него это настоящее удовольствие – быть водителем такого человека. Далее между ними произошёл такой диалог… Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что я должен ехать медленно? Фрэнк Уильямс: Ты шутишь? Клэр Уильямс: Льюис, мы сказали отцу, что у него будет только пара кругов, чтобы убедить тебя перейти в Williams! Тебе наверняка уже наскучили победы, давай, переходи к нам, чтобы проверить, на что ты способен за рулём нашей машины. (общий смех) Льюис Хэмилтон: Когда в предыдущий раз вы ездили по этой трассе? Фрэнк Уильямс:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Клэр Уильямс: Я смогу вывести команду из кризиса