Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С наступлением лета в Формуле 1 начинается особый период, для которого характерно не только большое число гонок на классических европейских автодромах, но и интенсивная циркуляция самых разнообразных слухов и спекуляций. Недаром это время называют Silly Season, что можно перевести как «Бестолковый сезон».

Слухи в основном касаются возможных переходов гонщиков из команды в команду, но этим темы не ограничиваются. Например, в паддоке австрийского автодрома Red Bull Ring в прошлый уик-энд обсуждалась и вот такая версия: Williams может поменять поставщика двигателей, и на её машинах в следующем году будут стоять моторы Renault. По информации немецкого издания Auto Bild, переговоры об этом уже начались.

Одна из причин подобного шага заключается в том, что в Williams не хотят приобретать вместе с силовой установкой ещё и трансмиссию производства компании Mercedes AMG High Performance Powertrains, как это делает другая команда, Racing Point. В Гроуве до сих самостоятельно разрабатывают и производят коробки передач – увы, возможно, отчасти этим объясняется, почему сейчас машины Williams проигрывают Racing Point почти секунду на круге, хотя двигатели у них одинаковые.

Если в Williams действительно поменяют поставщика силовых установок, в теории это может повлечь любопытные последствия. Уже появилось предположение, что в этом случае команда McLaren, с 2018 года использующая клиентские моторы Renault, может вернуться к сотрудничеству с Mercedes, прерванному в 2014-м.

Логика понятная: в McLaren стремятся любой ценой повысить свои спортивные показатели, а силовые установки, созданные в Бриксуорте, всё-таки считаются более эффективными, чем Renault. Если от них откажется Williams, то у Mercedes появится возможность продавать их другой команде, которой вполне может оказаться McLaren.

Что касается Williams, то им не привыкать переходить с одних моторов на другие: за свою 45-летнюю историю команда сотрудничала с десятью разными производителями двигателей: Ford-Cosworth, Honda, Judd, Renault, Mecachrome, Supertec, BMW, Cosworth, Toyota, и Mercedes.

Также можно вспомнить, что последним сезоном, когда на машинах Williams стояли моторы Renault, был 2013 год. Тогда за эту команду выступали дебютант Формулы 1 Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо, и в том году она заняла 9-е место в Кубке конструкторов, набрав всего 5 очков и опередив только откровенных аутсайдеров, Marussia и Caterham. В том же году Red Bull Racing в очередной раз выиграла чемпионат мира в обоих зачётах, используя такие же французские двигатели.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, renault, racing, mercedes

Читайте также: Ещё до начала квалификации в Бельгии было известно, что целый ряд пилотов потеряют позиции на старте, что давало шанс пилотам Williams оказаться на стартовой решётке достаточно высоко. Однако сессия началась для команды обескураживающе – взорвался мотор на машине Кубицы… Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Третья тренировка получилось спокойной, мы завершили всю запланированную программу – сессия лишь немного была сокращена из-за красного флага. Оба гонщика утром остались довольны машинами, и перед квалификацией мы внесли лишь очень незначительные изменения. Квалификация получилась очень сложной – первая часть дважды прерывалась красными флагами. Конечно, первые были вызваны проблемами с силовой установкой Роберта, и это будет означать, что завтра нам нужно будет установить на его машину другой двигатель. Второй красный флаг привёл к тому, что Джордж, как и все остальные кроме Ферстаппена, не смог завершить свой второй быстрый круг. Мы с самого начала знали, что трасса в Спа будет для нас проблемной, что и подтвердилось. И хотя из-за множества штрафов мы будем стартовать завтра на более высоких позициях, нас ждёт сложная гонка для обоих пилотов». Джордж Расселл (19-й): «Мы знали ещё до начала уик-энда, что ситуация на этой трассе будет совсем не такой, как в Венгрии. Это была странная квалификация, из-за красных флагов я смог проехать только один быстрый круг. Но что есть, то есть, и мы постараемся максимально использовать это. Из-за штрафов других пилотов мы будем стартовать с более высоких позиций, но гонка всё равно будет тяжёлой». Роберт Кубица (без времени): «На задней прямой я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джейми Чэдвик: Моя конечная цель – Формула 1

Видео: Хэмилтон прокатил сэра Фрэнка по Сильверстоуну

В Williams не собираются менять Кубицу по ходу сезона

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Williams FW14B Мэнселла ушла с молотка за 2,7 млн фунтов

Williams может перейти на двигатели Renault?

В компании PKN Orlen отреагировали на слухи о Кубице

Расселл: Я всегда знаю, хорошо ли справился с делом

DHL Fastest Pit Stop Award: Третий подряд успех Williams

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров