Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С наступлением лета в Формуле 1 начинается особый период, для которого характерно не только большое число гонок на классических европейских автодромах, но и интенсивная циркуляция самых разнообразных слухов и спекуляций. Недаром это время называют Silly Season, что можно перевести как «Бестолковый сезон».

Слухи в основном касаются возможных переходов гонщиков из команды в команду, но этим темы не ограничиваются. Например, в паддоке австрийского автодрома Red Bull Ring в прошлый уик-энд обсуждалась и вот такая версия: Williams может поменять поставщика двигателей, и на её машинах в следующем году будут стоять моторы Renault. По информации немецкого издания Auto Bild, переговоры об этом уже начались.

Одна из причин подобного шага заключается в том, что в Williams не хотят приобретать вместе с силовой установкой ещё и трансмиссию производства компании Mercedes AMG High Performance Powertrains, как это делает другая команда, Racing Point. В Гроуве до сих самостоятельно разрабатывают и производят коробки передач – увы, возможно, отчасти этим объясняется, почему сейчас машины Williams проигрывают Racing Point почти секунду на круге, хотя двигатели у них одинаковые.

Если в Williams действительно поменяют поставщика силовых установок, в теории это может повлечь любопытные последствия. Уже появилось предположение, что в этом случае команда McLaren, с 2018 года использующая клиентские моторы Renault, может вернуться к сотрудничеству с Mercedes, прерванному в 2014-м.

Логика понятная: в McLaren стремятся любой ценой повысить свои спортивные показатели, а силовые установки, созданные в Бриксуорте, всё-таки считаются более эффективными, чем Renault. Если от них откажется Williams, то у Mercedes появится возможность продавать их другой команде, которой вполне может оказаться McLaren.

Что касается Williams, то им не привыкать переходить с одних моторов на другие: за свою 45-летнюю историю команда сотрудничала с десятью разными производителями двигателей: Ford-Cosworth, Honda, Judd, Renault, Mecachrome, Supertec, BMW, Cosworth, Toyota, и Mercedes.

Также можно вспомнить, что последним сезоном, когда на машинах Williams стояли моторы Renault, был 2013 год. Тогда за эту команду выступали дебютант Формулы 1 Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо, и в том году она заняла 9-е место в Кубке конструкторов, набрав всего 5 очков и опередив только откровенных аутсайдеров, Marussia и Caterham. В том же году Red Bull Racing в очередной раз выиграла чемпионат мира в обоих зачётах, используя такие же французские двигатели.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, renault, racing, mercedes

Читайте также: Гран При Штирии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости. Мы на верном пути к большему числу гонок, спасибо за это руководству чемпионата – они сработали здорово, шаг за шагом у нас сформируется хороший календарь. Гюнтер Штайнер: Согласен с Фредериком, проделана фантастическая работа. Думаю, сейчас очень непросто договариваться о проведении гонок, но организаторы справились, предложив более-менее полноценное расписание. Теперь, с добавлением двух этапов, у нас получается очень неплохой сезон, это хорошо для команд, и для Формулы 1 в целом. Надеюсь, работа будет продолжена, и в расписании появится ещё несколько гонок – это было бы славно! Тойохару Танабе: Я согласен с Фредериком и Гюнтером, это хорошие новости для болельщиков, автопроизводителей и команд. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для достижения договоренностей, и надеюсь, что мы сможем провести все запланированные гонки. Вопрос: (Люк Смит) Господин Танабе, в первой гонке сезона обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Хед: Williams необходимо хорошее техническое руководство

В ROKiT заявили, что остаются в других видах автоспорта

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Wlliams возвращается к работе

Сергей Сироткин: Я бы хотел вернуться в Williams

Саймон Робертс – новый управляющий директор Williams

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная