Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы не раз писали о том, что Гран При Бразилии в недалёком будущем может сменить прописку и проводиться в Рио-де-Жанейро, однако Фелипе Масса скептически относится к подобным планам.

С 1990 года бразильский этап чемпионата мира традиционно проходил в Сан-Паулу, причём трасса в Интерлагосе по-своему оригинальная и интересная, поэтому гонки на ней часто проходят по самым захватывающим сценариям. Однако из-за сложной финансовой ситуации автодрома президент страны Жаир Болсонару хочет, чтобы уже в следующем году Гран При состоялся в Рио.

Ветеран Формулы 1 Фелипе Масса, ныне выступающий в Формуле E, раскритиковал эту идею в социальных сетях. По его мнению, строительство нового автодрома в Рио-де-Жанейро лишь создаст проблемы для частных инвесторов, которых хотят привлечь к этому проекту.

«По-моему, это больше похоже на неудачную шутку, – считает Фелипе. – Посмотрите, как много в мире автодромов, испытывающих трудности или выставленных на продажу. Рио не станет исключением. Мне нравятся новые трассы, но этот проект создаст серьёзные финансовые проблемы для тех частных инвесторов, которые собираются его оплачивать. Стоит задуматься, правильное ли это решение – строить такую трассу в Рио».

Тендер на строительство автодрома Деодоро выиграла компания Rio Motorpark, и она уже представила муниципалитету Рио-де-Жанейро гарантийное письмо на сумму почти в 7 млн. бразильских реалов от банка Maxximus, который даже не входит в число крупных кредитных организаций страны. Общая стоимость проекта оценивается в 697 млн. реалов.

Как сообщает газета Globo Esporte, компания Rio Motorpark была зарегистрирована всего за 11 дней до объявления тендера и по официальным данным располагает капиталом всего в 100 тысяч реалов, т.е. это порядка 0,14% от сметы проекта.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, риодежанейро, автодрома

Читайте также: По мнению Фелипе Массы, самой привлекательной гоночной серией в мире в наше время становится Формула E. Даже Льюис Хэмилтон уже говорит о своём интересе к Формуле E, и Массу это совершенно не удивляет. «Когда чемпионат развивается и становится всё популярнее, все известные гонщики начинают проявлять к нему интерес, – заявил Фелипе. – Например, я заинтересовался Формулой E. Я с самого начала следил за этой серией, и мне было любопытно. Это единственный чемпионат, к которому я присматривался, чтобы выступать там после Формулы 1. Теперь я полностью сосредоточен на Формуле E, поскольку больше верю в её будущее, чем в перспективы других чемпионатов. Я на 100% уверен, что любому гонщику, у которого нет возможности продолжать карьеру в Формуле 1, стоит попробовать свои силы в этой серии». В этот уик-энд, в пятницу и субботу, в Саудовской Аравии пройдут гонки сдвоенного этапа Формулы E, с которого начинается новый сезон, причём число заводских команд в электрической серии прибавилось: теперь там выступают Mercedes и Porsche. И хотя Масса выступает за более скромную Venturi Racing, занявшую по итогам прошлого сезона 8-е место в командном зачёте, тем не менее, он связывает с предстоящим чемпионатом большие ожидания. «Я давно привык к прессингу, ведь это то, с чем ты имеешь дело каждый день, когда выступаешь в Ф1, – сказал 38-летний бразилец. – Может быть, я самый известный из гонщиков, выступающих в Формуле E, но я прекрасно понимаю, что мне приходится соревноваться с соперниками очень высокого уровня. Любой из этих гонщиков мог бы выступать в Формуле 1 и добиваться там успехов. Но я всегда говорил, что сравнивать Формулу E с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди и Масса пилотировали машины Айртона Сенны

Фелипе Масса критикует перенос Гран При в Рио

Фелипе Масса: Мой опыт очень важен для Venturi

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Фелипе Масса вызывал недовольство соперников

Формула E: Масса получил несколько штрафов в день дебюта

Фелипе Масса: В Формуле Е у многих есть шансы на победу

Видео: Фелипе Масса соревнуется в скорости с сапсаном

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar