Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество после пяти лет в Формуле 1 и двух попыток выиграть Indy 500 – об этом сообщает британское издание Motorsport Magazine.

У двукратного чемпиона мира и команды из Уокинга нет желания продолжать совместную работу – это стало понятно после провала в Индианаполисе, где McLaren даже не смогла пройти квалификацию по причине слабой подготовки.

Алонсо завершил карьеру в Формуле 1 в прошлом году, однако формально считался послом бренда McLaren, посетил предсезонные тесты в Барселоне, а в Бахрейне даже сел за руль машины MCL34. При этом испанская компания Kimoa, принадлежащая Фернандо, является спонсором команды.

Похоже, что расставание Алонсо и McLaren носит внеплановый характер, и решение об этом было принято чуть ли не спонтанно.

«Фернандо, как и все бывшие и действующие гонщики McLaren, всегда останется частью семьи McLaren, и у нас сохраняются крепкие связи, – заявил представитель команды. – У нас нет дальнейших планов приглашать его на тесты Формулы 1 в этом году, поскольку мы сосредоточены на работе с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Алонсо свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте, и мы его в этом поддержим».

В 2019-м Фернандо Алонсо во второй раз выиграл «24 часа Ле-Мана» в составе заводской команды Toyota и стал чемпионом мира по гонкам на выносливость. Не исключено, что в следующем году он может выступить в ралли-рейде Дакар за рулём внедорожника Toyota Hilux.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, бахрейне

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы