Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество после пяти лет в Формуле 1 и двух попыток выиграть Indy 500 – об этом сообщает британское издание Motorsport Magazine.

У двукратного чемпиона мира и команды из Уокинга нет желания продолжать совместную работу – это стало понятно после провала в Индианаполисе, где McLaren даже не смогла пройти квалификацию по причине слабой подготовки.

Алонсо завершил карьеру в Формуле 1 в прошлом году, однако формально считался послом бренда McLaren, посетил предсезонные тесты в Барселоне, а в Бахрейне даже сел за руль машины MCL34. При этом испанская компания Kimoa, принадлежащая Фернандо, является спонсором команды.

Похоже, что расставание Алонсо и McLaren носит внеплановый характер, и решение об этом было принято чуть ли не спонтанно.

«Фернандо, как и все бывшие и действующие гонщики McLaren, всегда останется частью семьи McLaren, и у нас сохраняются крепкие связи, – заявил представитель команды. – У нас нет дальнейших планов приглашать его на тесты Формулы 1 в этом году, поскольку мы сосредоточены на работе с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Алонсо свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте, и мы его в этом поддержим».

В 2019-м Фернандо Алонсо во второй раз выиграл «24 часа Ле-Мана» в составе заводской команды Toyota и стал чемпионом мира по гонкам на выносливость. Не исключено, что в следующем году он может выступить в ралли-рейде Дакар за рулём внедорожника Toyota Hilux.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, бахрейне

Читайте также: Пресс-конференция FIA в четверг была виртуальной – гонщики всех команд по очереди отвечали на вопросы ведущего, начиная от Williams до Mercedes. Мы цитируем их в обратном порядке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Этого момента пришлось ждать, но он настал

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Зак Браун: Сегодня Формула 1 победила!

Карлос Сайнс: Я не комментирую слухи о Ferrari

Зак Браун: У нас был только один выход

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20