Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и McLaren прекращают сотрудничество после пяти лет в Формуле 1 и двух попыток выиграть Indy 500 – об этом сообщает британское издание Motorsport Magazine.

У двукратного чемпиона мира и команды из Уокинга нет желания продолжать совместную работу – это стало понятно после провала в Индианаполисе, где McLaren даже не смогла пройти квалификацию по причине слабой подготовки.

Алонсо завершил карьеру в Формуле 1 в прошлом году, однако формально считался послом бренда McLaren, посетил предсезонные тесты в Барселоне, а в Бахрейне даже сел за руль машины MCL34. При этом испанская компания Kimoa, принадлежащая Фернандо, является спонсором команды.

Похоже, что расставание Алонсо и McLaren носит внеплановый характер, и решение об этом было принято чуть ли не спонтанно.

«Фернандо, как и все бывшие и действующие гонщики McLaren, всегда останется частью семьи McLaren, и у нас сохраняются крепкие связи, – заявил представитель команды. – У нас нет дальнейших планов приглашать его на тесты Формулы 1 в этом году, поскольку мы сосредоточены на работе с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Алонсо свободен в выборе других возможностей для продолжения карьеры в автоспорте, и мы его в этом поддержим».

В 2019-м Фернандо Алонсо во второй раз выиграл «24 часа Ле-Мана» в составе заводской команды Toyota и стал чемпионом мира по гонкам на выносливость. Не исключено, что в следующем году он может выступить в ралли-рейде Дакар за рулём внедорожника Toyota Hilux.

Источник: F1News

Пятница 05 Июля 2019 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, фернандо, бахрейне

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При США и шестом титуле Льюиса Хэмилтона… Лучшим комплиментом с моей стороны станет признание того, что Льюис Хэмилтон действительно нашёл свой, уникальный способ быть великим чемпионом. А ведь когда в 2013-м мы начали с ним работать, я был несколько озадачен его отношением к карьере профессионального гонщика. Для меня точкой отсчёта тогда был Михаэль Шумахер, полностью заряженный на достижение успеха и охранявший свою личную жизнь. Льюис же использовал гораздо более свободный подход к своей карьере и вёл другой образ жизни, гораздо менее скромный, чем Михаэль. Льюис чувствует себя комфортно в любом окружении – в мире моды или музыки, и это делает даёт ему силы развивать свой талант, поддерживать великолепную физическую форму, что очень важно в современной Формуле 1. В Mercedes его поддержали, предоставив ему быструю машину и максимальную свободу, которая ему действительно необходима. Я могу только поздравить Тото Вольффа и всю команду – они не только год за годом создают удивительные машины, но и предоставляют Льюису возможность расти и развиваться, став одним из величайших гонщиков в истории Формулы 1, самым сильным за последние пятнадцать лет. Гран При США словно вернул время вспять, на полгода назад, когда в Барселоне на подиуме тоже не было гонщиков Ferrari. В Испании победила команда Mercedes, завоевав победный дубль. Уже тогда казалось, что никакой интриги в личном зачёте и Кубке конструкторов не будет, но после летнего перерыва в Ferrari добились удивительного прогресса, завоевав шесть поулов и одержав три победы. В Остине всё словно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

McLaren впервые с 2014-го заработала больше ста очков

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

В McLaren продолжают работать над новинками

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Ки: Новая аэродинамическая труба – очень важный проект

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull