Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Добившись двойного призового финиша в Австрии, команда McLaren закрепилась на четвертом месте в зачете Кубка конструкторов.

Ландо Норрис (6-й): «Отличная гонка! За счет хорошего старта я попробовал побороться с Mercedes и Ferrari, но далее пришлось сосредоточиться на обороне позиции. Кими Райкконен опередил меня уже на первом круге по внешнему радиусу четвертого поворота, а потом я какое-то время сдерживал Макса Ферстаппена. В начале гонки я старался беречь шины, далее прибавил в скорости, увеличил отрыв от соперников позади, провел пит-стоп и до финиша просто контролировал темп.

Я ехал на Medium и не знал, в каком состоянии будут шины на последних кругах. Ближе к финишу Пьер Гасли пытался ко мне подобраться, но я делал всё, что от меня требовалось, берёг шины и не рисковал сверх меры. Я мог ехать намного быстрее, если бы это оказалось действительно необходимо.

Спасибо всем нашим сотрудникам на трассе и на базе McLaren! Теперь я с особым нетерпением жду домашнюю гонку в Сильверстоуне!»

Карлос Сайнс (8-й): «Какая гонка! Я очень рад тому, как нам удалось оправиться после неудачного начала уик-энда и прорваться с девятнадцатого места на восьмое! Я был очень раздосадован назначенным мне штрафом, но сегодня утром почувствовал ещё большее желание выступить как можно лучше. Вся наша команда сработала здорово.

Я провел продолжительный отрезок на шинах Medium, после чего команда вовремя перевела меня на Hard. Далее я проводил атаку за атакой и в итоге пробился в призовую десятку. Единственным досадным моментом можно считать то, что за десять кругов до финиша, когда я стремительно догонял Пьера Гасли, на моей машине оказалось повреждено переднее антикрыло. С нашим темпом я вполне мог рассчитывать на седьмое место, но вместо этого пришлось пилотировать предельно аккуратно, стараясь не допустить ошибку. Хорошо, что мне всё-таки удалось остаться впереди Кими Райкконена.

Я счастлив за всю нашу команду! Отличная гонка, отличный прорыв с последних позиций, мои поздравления всем сотрудникам с двойным призовым финишем!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления команде! Это замечательный результат для McLaren, мы заработали важные очки и закрепились на четвертой позиции в Кубке конструкторов. Шестое и восьмое места были добыты абсолютно заслуженно, второй уик-энд подряд мы подтвердили статус четвертой по скорости команды. Гонщики продемонстрировали безупречный пилотаж, механики безукоризненно сработали на пит-стопах, а наши стратеги всё верно спланировали!

Ландо здорово провел старт, принял участие в сражении на первом круге, а далее уверенно контролировал темп на шинах Soft. На пит-стопе мы поставили ему шины Medium, после чего Ландо хватило скорости, чтобы ехать в темпе Пьера Гасли и финишировать впереди гонщика Red Bull Racing.

Карлос отлично стартовал со своей далекой позиции и проехал весьма продолжительный отрезок на Medium, чтобы иметь возможность атаковать на шинах Hard во второй половине гонки. Он провел несколько впечатляющих атак, однако его прорыв закончился, когда на последних кругах, пытаясь догнать Пьера Гасли, Карлос широко вышел из поворота и повредил переднее антикрыло. Тем не менее, Сайнс сработал очень здорово и сумел удержать восьмое место.

Сегодня мы наблюдали потрясающее сражение не только в середине пелотона, но и в лидирующей группе, что было крайне важно после всех негативных комментариев, прозвучавших неделю назад во Франции. Теперь мы очень ждем домашний для McLaren этап в Сильверстоуне».

 

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, далее, medium, гасли

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При США и шестом титуле Льюиса Хэмилтона… Лучшим комплиментом с моей стороны станет признание того, что Льюис Хэмилтон действительно нашёл свой, уникальный способ быть великим чемпионом. А ведь когда в 2013-м мы начали с ним работать, я был несколько озадачен его отношением к карьере профессионального гонщика. Для меня точкой отсчёта тогда был Михаэль Шумахер, полностью заряженный на достижение успеха и охранявший свою личную жизнь. Льюис же использовал гораздо более свободный подход к своей карьере и вёл другой образ жизни, гораздо менее скромный, чем Михаэль. Льюис чувствует себя комфортно в любом окружении – в мире моды или музыки, и это делает даёт ему силы развивать свой талант, поддерживать великолепную физическую форму, что очень важно в современной Формуле 1. В Mercedes его поддержали, предоставив ему быструю машину и максимальную свободу, которая ему действительно необходима. Я могу только поздравить Тото Вольффа и всю команду – они не только год за годом создают удивительные машины, но и предоставляют Льюису возможность расти и развиваться, став одним из величайших гонщиков в истории Формулы 1, самым сильным за последние пятнадцать лет. Гран При США словно вернул время вспять, на полгода назад, когда в Барселоне на подиуме тоже не было гонщиков Ferrari. В Испании победила команда Mercedes, завоевав победный дубль. Уже тогда казалось, что никакой интриги в личном зачёте и Кубке конструкторов не будет, но после летнего перерыва в Ferrari добились удивительного прогресса, завоевав шесть поулов и одержав три победы. В Остине всё словно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

McLaren впервые с 2014-го заработала больше ста очков

В Mercedes подтвердили контракт с McLaren

В McLaren продолжают работать над новинками

Браун: IndyCar нельзя заниматься на временной основе

Ки: Новая аэродинамическая труба – очень важный проект

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull