Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Добившись двойного призового финиша в Австрии, команда McLaren закрепилась на четвертом месте в зачете Кубка конструкторов.

Ландо Норрис (6-й): «Отличная гонка! За счет хорошего старта я попробовал побороться с Mercedes и Ferrari, но далее пришлось сосредоточиться на обороне позиции. Кими Райкконен опередил меня уже на первом круге по внешнему радиусу четвертого поворота, а потом я какое-то время сдерживал Макса Ферстаппена. В начале гонки я старался беречь шины, далее прибавил в скорости, увеличил отрыв от соперников позади, провел пит-стоп и до финиша просто контролировал темп.

Я ехал на Medium и не знал, в каком состоянии будут шины на последних кругах. Ближе к финишу Пьер Гасли пытался ко мне подобраться, но я делал всё, что от меня требовалось, берёг шины и не рисковал сверх меры. Я мог ехать намного быстрее, если бы это оказалось действительно необходимо.

Спасибо всем нашим сотрудникам на трассе и на базе McLaren! Теперь я с особым нетерпением жду домашнюю гонку в Сильверстоуне!»

Карлос Сайнс (8-й): «Какая гонка! Я очень рад тому, как нам удалось оправиться после неудачного начала уик-энда и прорваться с девятнадцатого места на восьмое! Я был очень раздосадован назначенным мне штрафом, но сегодня утром почувствовал ещё большее желание выступить как можно лучше. Вся наша команда сработала здорово.

Я провел продолжительный отрезок на шинах Medium, после чего команда вовремя перевела меня на Hard. Далее я проводил атаку за атакой и в итоге пробился в призовую десятку. Единственным досадным моментом можно считать то, что за десять кругов до финиша, когда я стремительно догонял Пьера Гасли, на моей машине оказалось повреждено переднее антикрыло. С нашим темпом я вполне мог рассчитывать на седьмое место, но вместо этого пришлось пилотировать предельно аккуратно, стараясь не допустить ошибку. Хорошо, что мне всё-таки удалось остаться впереди Кими Райкконена.

Я счастлив за всю нашу команду! Отличная гонка, отличный прорыв с последних позиций, мои поздравления всем сотрудникам с двойным призовым финишем!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления команде! Это замечательный результат для McLaren, мы заработали важные очки и закрепились на четвертой позиции в Кубке конструкторов. Шестое и восьмое места были добыты абсолютно заслуженно, второй уик-энд подряд мы подтвердили статус четвертой по скорости команды. Гонщики продемонстрировали безупречный пилотаж, механики безукоризненно сработали на пит-стопах, а наши стратеги всё верно спланировали!

Ландо здорово провел старт, принял участие в сражении на первом круге, а далее уверенно контролировал темп на шинах Soft. На пит-стопе мы поставили ему шины Medium, после чего Ландо хватило скорости, чтобы ехать в темпе Пьера Гасли и финишировать впереди гонщика Red Bull Racing.

Карлос отлично стартовал со своей далекой позиции и проехал весьма продолжительный отрезок на Medium, чтобы иметь возможность атаковать на шинах Hard во второй половине гонки. Он провел несколько впечатляющих атак, однако его прорыв закончился, когда на последних кругах, пытаясь догнать Пьера Гасли, Карлос широко вышел из поворота и повредил переднее антикрыло. Тем не менее, Сайнс сработал очень здорово и сумел удержать восьмое место.

Сегодня мы наблюдали потрясающее сражение не только в середине пелотона, но и в лидирующей группе, что было крайне важно после всех негативных комментариев, прозвучавших неделю назад во Франции. Теперь мы очень ждем домашний для McLaren этап в Сильверстоуне».

 

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, далее, medium, гасли

Читайте также: В минувший четверг, когда выяснилось, что один из сотрудников McLaren заразился коронавирусом, руководство команды приняло решение отказаться от участия в Гран При Австралии, что стало одной из причин, приведших к отмене гонки. Как подтвердили в McLaren, каких-либо симптомов, свидетельствующих о развитии болезни, у этого сотрудника больше не наблюдается. Также были подвергнуты обследованию ещё 14 человек, которые с ним контактировали, однако результаты анализов пока нет, поскольку в первом случае тесты проводились в приоритетном порядке максимально оперативно, а сейчас – на общих основаниях. Глава McLaren Racing Зак Браун высоко оценил действия своих подчинённых в ситуации, когда стал известен диагноз одного из сотрудников. «Я горжусь всей нашей командой, всеми людьми, кто работал в Австралии и на базе в Уокинге, – приводит RaceFans слова Брауна. – Ими были проявлены сосредоточенность, спокойствие и подлинный профессионализм. Мы постоянно сверяли возможные сценарии с той частью команды, что находилась в Великобритании, поэтому знали, какие у нас варианты при том или ином развитии событий. Вместе с Андреасом Зайдлем мы сразу договорились, что если в нашем гараже будет выявлен случай заражения, то выход будет только один. Для гонщика это было крайне тяжёлое решение, но для исполнительного директора McLaren Racing оно оказалось самым простым. Люди – это приоритет, и Андреас в полной мере разделяет такую позицию». В четверг вечером Браун и Зайдль были на ужине вместе с одним из акционеров McLaren, когда стало известно о положительных результатах анализов одного из сотрудников. «Мы сразу вернулись в отель, где...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок

Хаккинен: Результат McLaren нельзя считать неожиданным