Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Добившись двойного призового финиша в Австрии, команда McLaren закрепилась на четвертом месте в зачете Кубка конструкторов.

Ландо Норрис (6-й): «Отличная гонка! За счет хорошего старта я попробовал побороться с Mercedes и Ferrari, но далее пришлось сосредоточиться на обороне позиции. Кими Райкконен опередил меня уже на первом круге по внешнему радиусу четвертого поворота, а потом я какое-то время сдерживал Макса Ферстаппена. В начале гонки я старался беречь шины, далее прибавил в скорости, увеличил отрыв от соперников позади, провел пит-стоп и до финиша просто контролировал темп.

Я ехал на Medium и не знал, в каком состоянии будут шины на последних кругах. Ближе к финишу Пьер Гасли пытался ко мне подобраться, но я делал всё, что от меня требовалось, берёг шины и не рисковал сверх меры. Я мог ехать намного быстрее, если бы это оказалось действительно необходимо.

Спасибо всем нашим сотрудникам на трассе и на базе McLaren! Теперь я с особым нетерпением жду домашнюю гонку в Сильверстоуне!»

Карлос Сайнс (8-й): «Какая гонка! Я очень рад тому, как нам удалось оправиться после неудачного начала уик-энда и прорваться с девятнадцатого места на восьмое! Я был очень раздосадован назначенным мне штрафом, но сегодня утром почувствовал ещё большее желание выступить как можно лучше. Вся наша команда сработала здорово.

Я провел продолжительный отрезок на шинах Medium, после чего команда вовремя перевела меня на Hard. Далее я проводил атаку за атакой и в итоге пробился в призовую десятку. Единственным досадным моментом можно считать то, что за десять кругов до финиша, когда я стремительно догонял Пьера Гасли, на моей машине оказалось повреждено переднее антикрыло. С нашим темпом я вполне мог рассчитывать на седьмое место, но вместо этого пришлось пилотировать предельно аккуратно, стараясь не допустить ошибку. Хорошо, что мне всё-таки удалось остаться впереди Кими Райкконена.

Я счастлив за всю нашу команду! Отличная гонка, отличный прорыв с последних позиций, мои поздравления всем сотрудникам с двойным призовым финишем!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мои поздравления команде! Это замечательный результат для McLaren, мы заработали важные очки и закрепились на четвертой позиции в Кубке конструкторов. Шестое и восьмое места были добыты абсолютно заслуженно, второй уик-энд подряд мы подтвердили статус четвертой по скорости команды. Гонщики продемонстрировали безупречный пилотаж, механики безукоризненно сработали на пит-стопах, а наши стратеги всё верно спланировали!

Ландо здорово провел старт, принял участие в сражении на первом круге, а далее уверенно контролировал темп на шинах Soft. На пит-стопе мы поставили ему шины Medium, после чего Ландо хватило скорости, чтобы ехать в темпе Пьера Гасли и финишировать впереди гонщика Red Bull Racing.

Карлос отлично стартовал со своей далекой позиции и проехал весьма продолжительный отрезок на Medium, чтобы иметь возможность атаковать на шинах Hard во второй половине гонки. Он провел несколько впечатляющих атак, однако его прорыв закончился, когда на последних кругах, пытаясь догнать Пьера Гасли, Карлос широко вышел из поворота и повредил переднее антикрыло. Тем не менее, Сайнс сработал очень здорово и сумел удержать восьмое место.

Сегодня мы наблюдали потрясающее сражение не только в середине пелотона, но и в лидирующей группе, что было крайне важно после всех негативных комментариев, прозвучавших неделю назад во Франции. Теперь мы очень ждем домашний для McLaren этап в Сильверстоуне».

 

Источник: F1News

Воскресенье 30 Июня 2019 21:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, далее, medium, гасли

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы