Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Австрии получилась насыщенной для Макса Ферстаппена, которому пришлось отыгрываться после неудачного старта. Для отца гонщика это был эмоциональный день...

Йос Ферстаппен: «Когда на старте Макс откатился на седьмое место, казалось, что всё кончено. Мурашки по спине. Но он потрясающе отыгрался – это невероятно.

Борьба продолжалась, ведь за четвертое и пятое место тоже присуждают очки. В какой-то момент у соперников тоже начались проблемы, а Макс продолжал гонку. Всё это словно окрылило его – это было видно по тому, как он догонял соперников, как располагал машину на трассе. Теперь он знает, что если не может кого-то опередить в третьем повороте, то сделает это в четвертом – мне больше не нужно ему это объяснять.

Что касается инцидента с Леклером, Макс находился на впереди на внутреннем радиусе, так что Шарль просто должен был ему уступить. Они вели плотную борьбу, но разве не это хотят видеть болельщики. Им нужны подобные поединки на трассе, они не хотят, чтобы результаты гонки определяли стюарды.

Я понимаю, почему Леклер недоволен инцидентом. Он лидировал почти всю гонку, а за три круга до финиша упустил победу. Он тоже хотел выиграть и поэтому расстроился. Стюарды расследовали этот инцидент, но если бы они кого-то наказали, зрители просто развернулись бы и ушли».

Источник: F1News

Понедельник 01 Июля 2019 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, потрясающе, отыгрался, хотят

Читайте также: Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing и сам бывший гонщик Формулы 1, намекнул, что вопрос о будущем его сына остаётся открытым, поскольку после 2020 года Макс хотел бы получить в своё распоряжение машину, которая позволит бороться за чемпионский титул. Контракт Ферстаппена-младшего с Red Bull истекает в следующем году, и в идеале он был бы рад выиграть чемпионат вместе с этой командой, но если это нереально, то будет готов будет рассмотреть и другие варианты. «Самое главное для нас – получить машину, на которой Макс сможет бороться за титул, – заявил Йос Ферстаппен в эфире голландского телеканала Ziggo Sport. – В следующем сезоне он в любом случае будет выступать за Red Bull, но всё, что касается 2021 года, пока остаётся открытым. Но в данный момент мы полностью сосредоточены на 2020-м, а там посмотрим». Легко предположить, что в перспективе Ферстаппена может интересовать только переход в Ferrari или Mercedes, причём у Йоса хорошие личные отношения с Тото Вольффом, руководителем заводской команды штутгартского концерна. Впрочем, его сын в теории не исключает, что может оказаться напарником Шарля Леклера. «Мы с Шарлем сможем поладить, если будем выступать в одной команде, – сказал Макс. – Мы оба хотим побеждать, но испытываем взаимное уважение. Не отрицаю, конфликты возможны, но не такие, как возникали между Хэмилтоном и Росбергом в Mercedes». Как бы ни складывались дальнейшие карьерные перспективы Макса, понятно, что в уже в ближайшем будущем спор за победы в чемпионатах ему предстоит вести с Леклером и Хэмилтоном. «Мы давно знаем Шарля, Макс давно с ним гоняется. Он быстрый гонщик, и я думаю, что в предстоящие годы мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport