Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 2016 года Нико Росберг прокомментировал итоги гонки в Австрии и инцидент между Ферстаппеном и Леклером...

Нико Росберг: «Потрясающая и невероятно интересная гонка! Возвращается та Формула 1, какой она должна быть. Надеюсь, вам тоже понравилось.

Льюис заслуживал штраф в квалификации – он потерял три позиции на стартовой решётке, поскольку помешал Райкконену. На старте всё прошло как обычно. Макс Ферстаппен слишком резко отпустил сцепление, он потерял много времени и был вынужден отыгрываться.

В Ferrari опять напутали со стратегией: они не должны были стартовать не на Soft, а на Medium – как Mercedes и Ферстаппен. Отчасти я их понимаю – возможно, они не хотели испортить квалификацию Леклеру: он провёл все три сессии на Soft, чтобы точно завоевать поул. Возможно, дело в этом. Но старт на Soft был ошибкой и привёл к инциденту на последних кругах, когда шины были полностью изношены.

Льюис был в отличной форме в начале гонки, и мне кажется, он мог бы проехать длинный отрезок, а затем без проблем доехать до финиша на шинах Hard, но повредил переднее антикрыло – возможно, из-за контакта с поребриком. После этого он выбыл из борьбы.

Ферстаппен потрясающе провёл гонку – всем нравится следить за его выступлениями. Этого парня не остановить. Честно говоря, я его болельщик, ведь он так здорово выступает! Независимо от штрафов или их отсутствия – это просто невероятно. У него был феноменальный темп, удивительная скорость.

Леклер – потрясающий гонщик и постоянно это доказывает. Он станет одним из лучших в будущем, настоящей суперзвездой Ferrari, за ним будет здорово следить. Возможно, в Австрии мы увидели будущее Формулы 1 – борьбу Леклера и Ферстаппена. Именно они будут сражаться между собой, когда Хэмилтон завершит карьеру.

Мне сложно судить об инциденте в конце гонки. Нечто подобное произошло между нами с Льюисом в Австрии. Тогда я защищался, а Хэмилтон пытался меня обогнать. Я сделал то же самое с Ферстаппеном в Хоккенхайме, когда обогнал его в шпильке.

Я надеялся, что за это не последует штраф – это было бы ужасно. Ферстаппен заслуживал победу – он так здорово за неё боролся. Но я хочу кое-что прояснить. Поворот принадлежит тому, кто обгоняет, и ему не нужно оставлять место на внешнем радиусе. Если большая часть машины соперника уже заняла внутренний радиус – это его поворот. В этом плане всё нормально.

Но мне показалось, что Макс намеренно проехал шире и повернул позже. Он ещё на предыдущем круге понял, что единственная возможность выиграть гонку – вытеснить Леклера с трассы. В их первом поединке Макс оставил место на внешнем радиусе, и Леклер без проблем вернул себе позицию. Ферстаппен понял, что надо действовать агрессивнее, и в следующий раз повернул позже. Его должны были наказать, и это было бы очень обидно, ведь мы хотим видеть именно такие гонки. Но оба гонщика заслуживали победу.

В Ferrari опять напутали со стратегией – Леклер мог бы легко выиграть гонку, если бы команда не поставила ему Soft во второй части квалификации. Именно потому, что он стартовал на Soft, Макс и получил шанс на последних кругах.

Валттери провёл гонку так себе. Он был рядом, но у него не было потрясающего темпа. Льюис Хэмилтон испортил себе гонку из-за поломки переднего антикрыла. Возможно, он сам отчасти в этом виноват, потому что гораздо агрессивнее атакует поребрики.

Честно говоря, я даже не помню, в каком порядке финишировали остальные гонщики. Феттель средне провёл уик-энд… Но ему катастрофически не везёт – всё идёт против него. Отчасти я ему сочувствую.

Ландо Норрис потрясающе выступил, у него был отличный гоночный темп. Я снимаю перед ним шляпу. Он тоже станет звездой в будущем. Три лучших гонщика в Австрии – молодые Ферстаппен, Леклер и Норрис».

Источник: F1News

Понедельник 01 Июля 2019 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, леклер, гонку, австрии

Читайте также: Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения. Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру. «Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да. Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате. Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях. Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport

Ферстаппен: Когда всё идёт успешно, перерыв не нужен

Макс Ферстаппен: Mercedes продолжает доминировать

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона

Макс Ферстаппен: Это отличный результат!

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Ферстаппен: Не думаю, что гонщики Mercedes уедут от нас