Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан уступил несколько сотых напарнику и не прошёл в финал квалификации. Кевин Магнуссен показал пятое время, но из-за штрафа за замену коробки передач потеряет пять позиций на стартовой решётке.

Кевин Магнуссен (5-й): «Когда всё работает, у нас всё получается. Я не знаю, как мне удалось проехать такой круг! Появился шанс, и я им воспользовался. Между тренировкой и квалификацией парни приложили много усилий, чтобы заменить коробку передач. Чтобы успеть к квалификации, работали не только мои механики – им помогли те, кто обслуживает вторую машину. Несколько наших парней получили травмы в этот уик-энд, но все собрались.

Здорово добиться такого результата после нескольких неудачных гонок и квалификаций. Несмотря на штраф, я буду стартовать в десятке. Перед квалификацией никто не ждал такого результата. Я очень рад».

Роман Грожан (11-й): «Я доволен квалификацией. Я надеялся пройти в финал, но не смог воспользоваться слипстримом на финальной попытке, поэтому проехал медленнее. В третьем повороте возникла сильная избыточная поворачиваемость, я потерял там пару десятых, но был быстр на остальной части круга.

Сложно разобраться в поведении резины, в квалификации я пока не так хорошо понимаю её работу, как в гонке. По-моему, в этот уик-энд мы добились заметного прогресса. 11-е место – неплохая стартовая позиция. Я могу выбирать шины для старта. Посмотрим, как будут развиваться события завтра».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Утром нам пришлось нелегко. В третьей тренировке нам пришлось заменить коробку передач на машине Кевина, поэтому он не смог провести всю сессию на трассе. Роман поработал на трассе, но не лучшим образом провёл сессию. Мы кое-что протестировали.

В квалификации почти всё получилось. Кевин проехал фантастический круг, а Роман уступил ему несколько тысячных. Ситуация постоянно меняется, нам нужно учиться и стараться успешно проводить каждый уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, квалификации, квалификацией

Читайте также: Гонщик Haas Кевин Магнуссен рассказал о том, как провёл вынужденную паузу в Формуле 1 и поделился ожиданиями от первого этапа сезона в Шпильберге. Вопрос: У вас произошло что-то хорошее во время неожиданного перерыва в чемпионате? Кевин Магнуссен: Лично для меня хорошим было то, что на протяжении нескольких недель я не путешествовал, спал в своей постели, просыпался в одно и то же время, занимался обычными вещами, на которые у меня обычно не хватало времени в последние годы. Тем не менее, это не компенсирует тот факт, что мы не гонялись, так что всё хорошее не перевесило минусы сложившейся ситуации. Однако я смог немного лучше узнать себя. Я не предполагал, что получу удовольствие от обычной жизни. Я знал, что буду скучать по гонкам, но не понимал, как сильно. Вопрос: Вы готовы вернуться за руль в Австрии? Кевин Магнуссен: Я особо не переживаю из-за возвращения. Во время этой паузы я вновь вернулся за руль карта после многолетнего перерыва. Мне практически не потребовалось времени, чтобы восстановить былую скорость, хотя прошло 12 лет с тех пор, как я выступал в картинге. Хватило всего нескольких заездов – такие вещи никогда не забываешь. Конечно, было бы здорово иметь возможность тренироваться каждый день, но в автоспорте всё иначе. Невозможно сравнивать гонки с теннисом или гольфом. Если тенист или гольфист пропускает несколько месяцев, то ему тяжело на соревнованиях с соперниками, которые тренируются каждый день. В Формуле 1 ни у кого нет возможности каждый день пилотировать гоночную машину, и в этом главное отличие от других видов спорта. Мы привыкли садиться за руль и сразу показывать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: 18 гонок за полгода – звучит жёстко

Кевин Магнуссен: Джину Хаасу надоело наше девятое место

Кевин Магнуссен: Всё-таки я не король Дании…

Кевин Магнуссен: Меня оштрафовали просто ни за что!

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Не хотелось, чтобы над нами смеялись

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания