Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация в Австрии не принесла Williams лучших результатов, чем предыдущие уик-энды. Джордж Расселл и Роберт Кубица вновь оказались на двух последних строчках, притом Расселл помешал попытке Даниила Квята и получил штраф.

Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В утренней тренировке мы выполнили заключительные проверки и определились с настройками на квалификацию и гонку. Погода была очень жаркой, но ветер оказался менее сильным, чем в пятницу.

Из-за небольшой протяженности круга заставить шины работать оказалось непросто, в результате в первой части квалификации участники использовали совершенно разную тактику. Мы использовали разный подход для своих гонщиков: Джордж на обоих комплектах шин проезжал несколько быстрых кругов, а Роберт задействовал три комплекта, но в двух последних попытках проехал только один быстрый круг. Оба гонщика остались довольны тем, что в нужный момент сумели добиться от шин нужной эффективности.

На короткой австрийской трассе очень важно успеть подготовить шины к попытке и воспользоваться слипстримом от машины впереди. В погоне за этими двумя факторами нередко возникают сложности с трафиком, что мы и видели по ходу квалификации. К сожалению, Джордж оказался последним в группе гонщиков, готовившихся уйти на быстрый круг, когда Даниил Квят завершал свою попытку. Джордж сместился с траектории, но стюарды всё-таки решили, что он помешал Квяту, и потому на стартовой решетке Расселл потеряет позиции».

Джордж Расселл (19-й): «Думаю, мне удался неплохой круг. Я выжал из машины всё, на что она способна, и очень жаль, что скорости ей по-прежнему очень не хватает. Опять же, ситуация такая, какая есть, мы должны брать от неё максимум.

Перед финальной попыткой я старался прогреть шины, как и целая группа гонщиков впереди. Даниил Квят уже завершал попытку и догнал нашу группу быстрее, чем можно было рассчитывать. Я старался сместиться к внутренней кромке трассы, но в следующий момент увидел, как Даниил слишком широко вышел из поворота. Досадный инцидент. Я не хотел помешать Квяту и уже извинился перед ним».

Роберт Кубица (20-й): «В целом квалификация прошла неплохо. Во второй попытке мне удался хороший круг, правда, его оказалось недостаточно для борьбы с соперниками. Немного порадовало то, что за исключением первого поворота, где я потерял много времени, на остальной части круга я сработал уверенно.

Круг в Австрии довольно короткий, в гонке мне предстоит часто отвлекаться на синие флаги. Надеюсь насладиться сражением на первых кругах, главное, чтобы с шинами не возникло больших проблем».

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, джордж, квяту, австрии

Читайте также: В Williams готовятся к завтрашней презентации новой машины и предсезонным тестам, которые стартуют в среду. Джордж Расселл побывал на базе команды в Гроуве, чтобы поработать с инженерами, обсудить вопросы, требующие оперативного решения, и, конечно, пройти подгонку сиденья. Пресс-служба команды подготовила небольшой видеоотчёт об этом, но вот что любопытно: в начале года появились сообщения, что в концерне Unilever приняли решение свернуть программу в Формуле 1, следовательно, логотипов бренда Rexona на машинах Williams больше не будет. Как не должно быть и логотипов польской нефтегазовой компании Orlen, которая с этого сезона стала титульным спонсором Alfa Romeo Racing. Однако в кадре мы видим Расселла в прошлогоднем шлеме, на нём все логотипы пока остались. Вероятно, к началу тестов оформление шлема поменяется, но всё равно несколько странно, что это не сделано до сих пор. Это видео опубликовано пресс-службой Williams только сегодня, комментарий к нему такой: «Джордж Расселл провёл пару напряжённых дней на базе команды. Позади последние приготовления, впереди работа на трассе в Барселоне». Before: Final factory prep
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes поняли, как работать с шинами 2020-го

Джордж Расселл сможет продолжить работу на трассе

Расселл: Мы упустили возможность финишировать выше

Джордж Расселл: Возможности непременно появятся

Джордж Расселл: Мы можем быть довольны результатом

Джордж Расселл: Постараюсь сработать по максимуму

Джордж Расселл: Williams ждёт сложный уик-энд

Джордж Расселл: Уик-энд будет непростым

Роберт Кубица: Я научился принимать свои ограничения

Расселл: Я не хотел помешать Квяту