Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Менеджер Ферстаппена Раймонд Вермёлен подтвердил в интервью голландской Formule 1 – в контракте Макса Ферстаппена с Red Bull есть условия, позволяющие покинуть команду до завершения контракта.

Условия эти он не уточнил, но другие источники называют отсутствие побед и место ниже третьего в личном зачёте до Гран При Венгрии – до начала летнего перерыва. При этом Вермёлен заявил: факт наличия условий расторжения контракта не говорит о том, что контракт автоматически будет расторгнут.

Раймонд Вермёлен: «Мы подтверждаем, что в контракте есть пункт о результатах, но никаких других комментариев о его содержании не будет. Red Bull Racing и Ферстаппен знают, каковы эти условия.

Мы хотим, чтобы Макс стал чемпионом мира с Red Bull и делаем для этого всё возможное. Мы начали сотрудничество с Red Bull в 2015-м с целью увидеть Макса самым молодым чемпионом Формулы 1 в истории и хотели бы и дальше следовать этой программе.

Мы думаем не только о следующем сезоне, но и о более долгосрочной программе. Важно, что будет с Red Bull, с Honda. Здесь важны все элементы. Мы чувствуем себя очень комфортно в Red Bull, но мы хотим побеждать».

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вермёлен, ферстаппена, ферстаппен, чемпионом

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер проанализировал для BBC Sport впечатляющие выступления Макса Ферстаппена и подвёл итоги Гран При Австрии… Джолион Палмер: «Гран При Австрии показал всё хорошее, что есть в Формуле 1 – именно это необходимо спорту спустя неделю после усыпляющего Гран При Франции. Два ярких гонщика выступили безупречно, устроив захватывающую борьбу за победу. Победитель определился за два круга до финиша, и ключевым моментом стал спорный поединок между парнями, которые в этом году не сражаются за титул, но непременно поборются за него в ближайшем будущем. Заслуживал ли Ферстаппен штрафа? После финиша стюардам потребовалось три часа, чтобы принять решение не наказывать Макса Ферстаппена за обгон, который принёс ему победу, когда в третьем повороте он вытеснил с трассы Шарля Леклера, лидировавшего в Гран При. Этот вопрос мучал меня несколько дней, но внимательно посмотрев запись, я соглашусь со стюардами только потому, что есть весомые аргументы за и против штрафа, но нет доказательств нарушения. Леклер ошибся, оставив «открытую калитку» Ферстаппену, который на апексе поворота вытестил соперника за пределы трассы. Правила гласят, что намеренное вытеснение машины с трассы запрещено. Но вопрос в том, было ли оно намеренным? Если да, то гонщик нарушил правила. Если нет, значит, всё в порядке, это просто жесткая борьба. Ферстаппен знал, что делает – он сделал выводы из попытки обгона на предыдущем круге, когда Леклер контратаковал в четвертом повороте и вернул себе позицию. На следующий раз Ферстаппен повернул гораздо позже, а ближе к выходу из поворота немного отпустил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг пояснил свои комментарии в адрес Ферстаппена

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

FIA может обязать Ферстаппена поработать со стюардами

В Абу-Даби ждут болельщиков Макса Ферстаппена

Эстебан Окон: Правила не запрещают вернуться в круг!

Хорнер: Риккардо – отличный учитель для Ферстаппена

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Марк Хьюз о свободолюбивой натуре Макса Ферстаппена

В Хоккенхайме появится трибуна Макса Ферстаппена

Стюарды не стали наказывать Палмера и Ферстаппена