Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После завершения квалификации Формулы 3 в Австрии стюарды наказали за различные нарушения сразу четырёх гонщиков – в дополнение к двум, оштрафованным после свободных заездов.

Самые серьёзные наказания получили пилоты ART Кристиан Лундгард и Дэвид Бекман. Правила строго регламентируют количество сотрудников команды, которые могут участвовать в работе с машиной по ходу заездов. Как выяснилось, в обоих случаях правило было нарушено.

Расследование показало, что физиотерапевты гонщиков по ходу сессии держали вентиляторы, направленные в воздухозаборники машины, для охлаждения двигателей. Так как это определённо подпадает под понятие "работа с машиной", а физиотерапевты не входят в оперативный персонал, которому это позволено, стюарды сочли нарушение серьёзным и дисквалифицировали обоих гонщиков.

В команде подчеркнули, что действия физиотерапевтов были их инициативой и не имеют отношения к команде. Так или иначе, Лундгард и Бекман потеряли свои пятое и девятое место, и допущены к старту с последнего ряда.

Помимо прочего, это означает, что Роберт Шварцман поднимается с 12 места на 10-е. А так как занимающий в итоговом протоколе квалификации Себастьян Фернандес наказан потерей трёх мест после свободных заездов, это означает, что стартовать Шварцман будет девятым. При условии, конечно, что команда без штрафов справится с теми неполадками, что возникли у россиянина в квалификации.

Эти неполадки привели к штрафам Кейвана Андреса и Алессио Деледды. Стюарды сочли, что она недостаточно замедлились под жёлтыми флагами в момент, когда маршалы убирали машину Роберта. Оба наказаны потерей пяти мест на старте, но так как они завершили квалификацию внизу таблицы, фактически почти ничего не потеряют и будут стартовать с предпоследнего ряда.

Источник: F1News

Суббота 29 Июня 2019 02:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лундгард, квалификации, стюарды, физиотерапевты

Читайте также: В Сильверстоуне гонщикам Ferrari предстоит стартовать с 3-й и 6-й позиций, причём Шарль Леклер в очередной раз опередил более опытного напарника, четырёхкратного чемпиона мира. Шарль Леклер (3-й): «Я удовлетворён результатом, поскольку, по-моему, мы сделали всё, что было в наших силах, выжав максимум из нашей машины на этой трассе. В начале уик-энда у нас были проблемы, прежде всего, с передними шинами, но сегодня они работали уже намного лучше. Если говорить о тактике, мы довольны, что предпочли начинать гонку на мягких шинах. Поскольку впереди нас стартуют машины на резине состава Medium, мы надеемся, что всё это сделает борьбу интереснее. Также важную роль по ходу гонки может сыграть погодный фактор, что в сочетании со сложными задачами, которые нам предстоит решать на этой трассе, обещает захватывающий Гран При». Себастьян Феттель (6-й): «Для меня и этот уик-энд, и сегодняшний день складываются несколько неровно. Я не смог в полной мере использовать потенциал машины, поскольку не удавалось добиться комфортных ощущений за рулём, и меня не устраивало, как всё складывается. В последнее время у нас однозначно проблемы со скоростью на одном быстром круге. Тем не менее, если учесть, каким был на тренировках темп на длинных сериях кругов, я ожидаю, что в гонке мы будем более конкурентоспособны. Похоже, что Mercedes надо признать фаворитами, но я думаю, что мы можем навязать борьбу Red Bull, а там будет видно, каких результатов мы сможем добиться». Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После вчерашних сложностей мы определённо довольны тем, как машина работала сегодня. Вчера вечером, благодаря работе, проделанной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Надеюсь, проблемы не превратятся в тенденцию

Ф3: Четыре гонщика оштрафованы после квалификации

Хюлкенберг: Нужно добиваться большего в квалификации

Лучший результат McLaren в квалификации с 2016 года

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако