Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что французский гоночный уик-энд стал лучшим для его команды в этом сезоне, лидирующей с весьма солидным преимуществом, но расслабляться всё равно нельзя.

Вопрос: В этот уик-энд ваша команда отработала абсолютно уверенно – вы должны быть довольны тем, как всё складывается, ведь вы лидируете в Кубке конструкторов с преимуществом в 140 очков...
Тото Вольфф: Но впереди ещё 13 гонок, в каждой можно заработать 44 очка, всего 572, если я не ошибаюсь. Так что преимущества в 140 очков всё-таки недостаточно!

Вопрос: И всё-таки у вас прекрасная машина, отличные гонщики – а Льюис Хэмилтон просто на пике формы...
Тото Вольфф: Да, он провёл уик-энд просто здорово, и на этой трассе гонщики и машина отработали лучше, чем на предыдущих этапах. Как мы видели, машина была очень быстрой, ведь под конец Гран При Льюис на жёстких шинах едва не проехал лучший круг гонки. Это говорит о том, что он мог ещё прибавить. В общем, в этот уик-энд я рад за нашу команду, его можно считать лучшим в сезоне.

Надо также отметить работу механиков, которым два дня назад пришлось полностью перебрать машину – вообще в последние недели были для них непростыми. Мы стараемся продолжать процесс модернизации W10, работаем и с шасси, и с силовой установкой, темп аэродинамических исследований всё время остаётся очень высоким. В общем, мы продолжаем атаковать.

Вопрос: Хотя на последних кругах дистанции происходили интересные события, в целом гонка была не самой яркой. И если говорить о проблеме зрелищности, чувствуют ли команды свою ответственность за её решение, работая над техническим регламентом и правилами на 2021 год?
Тото Вольфф: На командах лежит большая ответственность. Но при этом уровень зрелищности во многом зависит от особенностей конкретной трассы. Все помнят, что гонка в Монреале прошла отлично. Но и у автодрома Поль-Рикар тоже есть все неоходимые составляющие, это прекрасное место на юге Франции – может быть, на обратной прямой трассы стоит убрать шикану? Это однозначно позволит более активно использовать слипстрим.

Но, конечно, регламент на 2021 год необходимо составить правильно.

Вопрос: Мнение команд в достаточной степени учитывается в процессе обсуждения?
Тото Вольфф: Да, и мы также выслушали мнение гонщиков, например, Нико Хюлкенберга, Льюиса Хэмилтона и Алекса Вурца, который руководит ассоциацией GPDA. Дискуссия шла с участием представителей FIA, Николаса Томбасиса и всех команд, так что она носила плодотворный характер.

Очень важно, что сроки принятия документов перенесены на конец октября, поскольку мы не успевали всё сделать сейчас и не хотели, чтобы в регламенте оставались серые зоны. Мы должны действовать сообща и помогать федерации, чтобы всё предусмотреть. Надо переписать правила, взяв то хорошее, что есть в Формуле 1 сейчас, и всё оптимизировать.

Вопрос: Есть ли какие-то особые затруднения, и с чем они связаны?
Тото Вольфф: Нет, я бы не сказал, что такие затруднения есть, перед нами на столе лежит готовый проект регламента, и его необходимо оптимизировать, так что никаких революций не предвидится.

Вопрос: Напоследок, какие ожидания у вас перед Гран При Австрии, ведь гонка пройдёт у вас на родине?
Тото Вольфф: Да, тем более что в студенческие времена я несколько лет жил рядом со старой трассой в Шпильберге и работал там в гоночной школе. Так что для меня это сравнимо с возвращением домой. Но трасса Red Bull Ring по своим характеристикам очень отличается от Поль-Рикара, там очень важна мощность двигателя, а также надо уделять особое внимание его эффективному охлаждению. Поэтому ожидаю, что в Австрии нам будет сложнее одолеть Ferrari.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Июня 2019 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, уикэнд, гонка

Читайте также: Ходит много разговоров о составе Mercedes в следующем году. В дни Гран При Венгрии Тото Вольфф заявил, что выбирает между Валттери Боттасом и резервным гонщиком Эстебаном Оконом и, вероятно, определится после летнего перерыва, но у него нет крайнего срока. «Я не хочу устанавливать какие-то сроки. Скажем так: мы примем решение в течение нескольких недель, – подтвердил руководитель команды Mercedes в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Мы делаем выбор, исходя только из интересов команды, но Льюис Хэмилтон давно у нас выступает, так что я предложил ему вглянуть на короткий список кандидатов и спросил его мнение. Он думает так же, как и мы: оба гонщика заслуживают контракта с Mercedes». На вопрос, как команда собирается строить работу с Боттасом до конца сезона, если предпочтение будет отдано Окону, Вольфф сказал: «Мы принимаем это во внимание, но не считаем это главным аспектом, влияющим на выбор. У нас есть моральное обязательство помочь найти место тому, кто останется без контракта. У нас есть предложения для обоих гонщиков. Посмотрим». Бывший гонщик Mercedes, чемпион 2016 года Нико Росберг недавно предложил вернуть Фернандо Алонсо в Формулу 1, но Тото Вольфф категорически исключил такой сценарий: «Фернандо Алонсо, несомненно, один из сильнейших гонщиков, но после нескольких сезонов в Ferrari у него больше не было возможности пилотировать конкурентоспособную машину. Так получилось, что у топ-команд уже есть свои лидеры. Иногда недостаточно просто быть хорошим гонщиком – нужно, чтобы правильно сложились обстоятельства. Мы не хотим повторения некоторых историй из тех времён, когда Фернандо и Льюис были...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: На стоит отказываться от пятничных тренировок

Тото Вольфф: Нас волнует будущее Валттери

Тото Вольфф о стратегии Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф: Мы выбираем между Эстебаном и Валттери

Тото Вольфф: В Ferrari должны решить свои проблемы

Тото Вольфф: Валттери не намерен сдаваться

Тото Вольфф: К счастью, в Англии летом не так жарко

Вольфф: Я быстро понял, что Льюису нужна свобода

Тото Вольфф: Мы никогда не блефуем

Тото Вольфф: С поребриками нужно что-то делать