Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен финишировал четвёртым в Гран При Франции и заявил, что шансов побороться за лучший результат в Поль-Рикар не было...

Вопрос: Что вы думаете о гонке? Иногда вы ехали в одиночестве…
Макс Ферстаппен: Да, я ехал в одиночестве, но Леклер всё равно был в пределах видимости, так что я не скучал – продолжал атаковать и подгонял себя, хотя не мог с ним побороться. Мне хотелось оценить нашу скорость.

На втором отрезке в какой-то момент я выглядел неплохо, но за шесть или семь кругов до финиша задние колёса потеряли сцепление и мы решили, что главное – без проблем финишировать. Я больше не мог нагружать задние шины. Кроме того, Себастьян совершил пит-стоп, поэтому я больше не чувствовал прессинга. Я знал, что всё равно не догоню Шарля, поэтому сбросил темп. Но опередить одну машину Ferrari – это отличный результат для нас.

Вопрос: Пьер Гасли много говорил о нехватке сцепления. Вероятно, вы не чувствовали это настолько остро, но эта проблема проявилась ближе к концу гонки?
Макс Ферстаппен: Я не пилотирую его машину и не могу судить, стало ли лучше или хуже. Конечно, есть какие-то ограничения, и надо уметь с ними справляться. Мне кажется, все гонщики хотели бы иметь больше сцепления, но сейчас у нас проблемы не столько с этим, сколько с максимальной скоростью.

Это видно по первому кругу: нам сложно обороняться и атаковать. Я хорошо стартовал, но затем три машины просто уехали вперед. Я неплохо проехал два первых поворота, но скорости всё равно не хватало. Нужно работать, чтобы добиться прогресса в этих областях.

Вопрос: Никаких проблем с балансом?
Макс Ферстаппен: Всё в порядке. Как я сказал, на первом круге я уступал топ-командам в максимальной скорости. Даже McLaren были очень быстры на прямых.

Я доволен балансом машины, но с ней нужно работать, чтобы сохранять конкурентоспособность. И нужен более мощный двигатель.

Вопрос: В субботу вы говорили о специальном режиме работы двигателя Renault. Какие планы у Honda?
Макс Ферстаппен: У нас обязательно что-нибудь появится в следующих гонках. Видно, что в Renault получают заметную прибавку мощности, благодаря специальному режиму работы двигателя. Или что они использовали на первом круге? Затем они сбавляют темп… Видно, что у них больше нет с этим проблем, а нам нужно прибавить.

Вопрос: Следующая гонка – домашняя для команды. Что вы думаете о шансах Red Bull Racing в Шпильбурге?
Макс Ферстаппен: Канадская, французская и австрийская трассы не подходят нашей машине. В прошлом году нам повезло на Red Bull Ring, наша машина оказалась лучше Mercedes и Ferrari, но сейчас я не могу сказать, что наша машина лучше Mercedes. Я реально смотрю на ситуацию – нас ждет сложный уик-энд, не намного лучше, чем здесь. Посмотрим.

Вопрос: Но там совершенно другая трасса!
Макс Ферстаппен: Там по-прежнему много прямых и мало поворотов, где можно было бы отыграться, если мы вообще можем это сделать. Пока не настолько быстры.

Вопрос: Но в Австрию приедет много ваших болельщиков!
Макс Ферстаппен: Это не даст мне прибавку в мощности мотора. Если бы это было так, значит, на остальных трассах я делаю что-то не так. Я рад видеть болельщиков и постараюсь порадовать их хорошим результатом, но не жду чудес.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Июня 2019 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, ferrari, результат

Читайте также: Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения. Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру. «Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да. Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате. Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях. Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport

Ферстаппен: Когда всё идёт успешно, перерыв не нужен

Макс Ферстаппен: Mercedes продолжает доминировать

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона

Макс Ферстаппен: Это отличный результат!

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Ферстаппен: Не думаю, что гонщики Mercedes уедут от нас