Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен финишировал четвёртым в Гран При Франции и заявил, что шансов побороться за лучший результат в Поль-Рикар не было...

Вопрос: Что вы думаете о гонке? Иногда вы ехали в одиночестве…
Макс Ферстаппен: Да, я ехал в одиночестве, но Леклер всё равно был в пределах видимости, так что я не скучал – продолжал атаковать и подгонял себя, хотя не мог с ним побороться. Мне хотелось оценить нашу скорость.

На втором отрезке в какой-то момент я выглядел неплохо, но за шесть или семь кругов до финиша задние колёса потеряли сцепление и мы решили, что главное – без проблем финишировать. Я больше не мог нагружать задние шины. Кроме того, Себастьян совершил пит-стоп, поэтому я больше не чувствовал прессинга. Я знал, что всё равно не догоню Шарля, поэтому сбросил темп. Но опередить одну машину Ferrari – это отличный результат для нас.

Вопрос: Пьер Гасли много говорил о нехватке сцепления. Вероятно, вы не чувствовали это настолько остро, но эта проблема проявилась ближе к концу гонки?
Макс Ферстаппен: Я не пилотирую его машину и не могу судить, стало ли лучше или хуже. Конечно, есть какие-то ограничения, и надо уметь с ними справляться. Мне кажется, все гонщики хотели бы иметь больше сцепления, но сейчас у нас проблемы не столько с этим, сколько с максимальной скоростью.

Это видно по первому кругу: нам сложно обороняться и атаковать. Я хорошо стартовал, но затем три машины просто уехали вперед. Я неплохо проехал два первых поворота, но скорости всё равно не хватало. Нужно работать, чтобы добиться прогресса в этих областях.

Вопрос: Никаких проблем с балансом?
Макс Ферстаппен: Всё в порядке. Как я сказал, на первом круге я уступал топ-командам в максимальной скорости. Даже McLaren были очень быстры на прямых.

Я доволен балансом машины, но с ней нужно работать, чтобы сохранять конкурентоспособность. И нужен более мощный двигатель.

Вопрос: В субботу вы говорили о специальном режиме работы двигателя Renault. Какие планы у Honda?
Макс Ферстаппен: У нас обязательно что-нибудь появится в следующих гонках. Видно, что в Renault получают заметную прибавку мощности, благодаря специальному режиму работы двигателя. Или что они использовали на первом круге? Затем они сбавляют темп… Видно, что у них больше нет с этим проблем, а нам нужно прибавить.

Вопрос: Следующая гонка – домашняя для команды. Что вы думаете о шансах Red Bull Racing в Шпильбурге?
Макс Ферстаппен: Канадская, французская и австрийская трассы не подходят нашей машине. В прошлом году нам повезло на Red Bull Ring, наша машина оказалась лучше Mercedes и Ferrari, но сейчас я не могу сказать, что наша машина лучше Mercedes. Я реально смотрю на ситуацию – нас ждет сложный уик-энд, не намного лучше, чем здесь. Посмотрим.

Вопрос: Но там совершенно другая трасса!
Макс Ферстаппен: Там по-прежнему много прямых и мало поворотов, где можно было бы отыграться, если мы вообще можем это сделать. Пока не настолько быстры.

Вопрос: Но в Австрию приедет много ваших болельщиков!
Макс Ферстаппен: Это не даст мне прибавку в мощности мотора. Если бы это было так, значит, на остальных трассах я делаю что-то не так. Я рад видеть болельщиков и постараюсь порадовать их хорошим результатом, но не жду чудес.

Источник: F1News

Воскресенье 23 Июня 2019 23:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, ferrari, результат

Читайте также: Макс Ферстаппен занял третье место по итогам сезона и на пресс-конференции перед FIA Gala говорил о перспективах в следующем году. Макс Ферстаппен: «Самое важное для меня – победы, и мне хотелось бы приехать на FIA Gala в качестве чемпиона, а не гонщика, занявшего третье место. Но третье место лучше четвёртого, хотя не так важно, кто займёт третье или второе место – хочется быть впереди. В начале года нам пришлось нелегко – мы не могли бороться за победы и даже подиумы, поэтому просто старались выступать максимально стабильно. Надеемся в следующем году стать более конкурентоспособными. Мы знаем, что особенно важно хорошо начать сезон. По-моему, Red Bull Racing – именно та команда, где я получу шанс побороться за титул в следующем году. Именно поэтому я остался в ней. Она уже доказывала, что способна выигрывать титулы, так что это не просто попытка выдать желаемое за действительное. Нам будет нелегко – у нас сильные соперники, но мы сделаем всё, чтобы добиться своей цели. Нас ждёт важный год. Для меня ничего не изменилось с тех пор, как я стал лидером команды. Я ничего не менял в подходах к работе – по-моему, мои комментарии оказались правильными. Хорошо, что вся команда ко мне прислушивается и, вероятно, уделяет одной машине больше внимания, а я могу говорить о своих соображениях, хотя раньше команда опиралась на комментарии обоих гонщиков. Я сейчас не так много думаю о переменах на рынке пилотов перед 2021 годом. Мой контракт истекает в конце следующего года, и я знаю, что через год появятся разные варианты. Для меня важнее то, что произойдёт в начале сезона – посмотрим, как будут развиваться события после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Я получил отличный подарок

Макс Ферстаппен: Машина просто летела!

Макс Ферстаппен: В субботу условия изменятся

Макс Ферстаппен: Гонки – это мой адреналин

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине...

Йос Ферстаппен: Нет доказательств, что в Ferrari жульничали

Палмер: Ферстаппена критикуют не вполне заслуженно

Йос Ферстаппен: Макс мог выиграть в Мексике

Лехто: Макс Ферстаппен чем-то похож на своего отца