Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун защитил стюардов FIA, оштрафовавших в Канаде Себастьяна Феттеля…

Росс Браун: «Штраф, который наложили стюарды на Себастьяна Феттеля в Канаде, стал поводом для серьёзного обсуждения среди многочисленных болельщиков Формулы 1. Я могу понять чувства Феттеля и знаю, что в Ferrari намерены обжаловать это решение. Так же хорошо я знаю, сколь сложную работу выполняют стюарды, принимая за короткое время важные решения, способные повлиять на результат гонки.

Я понимаю, насколько сложно болельщикам понять, почему на вершину подиума поднимается не тот гонщик, который первым пересёк линию финиша. Именно поэтому при объявлении решений стюардов так важна прозрачность. В футболе стали использовать систему видеопомощи VAR, но и там часто идут споры, стоило ли назначать пенальти. FIA стоит поработать с решениями, позволяющими стюардам объяснять болельщикам свои решения и причины их принятия.

Хочу решительно заявить – никакой предвзятости у стюардов нет. Вы можете соглашаться с их решениями или нет, но ни один из тех, кто каждый гоночный уик-энд берёт на себя роль стюарда, не имеет предвзятого отношения ни к одному из пилотов. Болельщики могут быть совершенно в этом уверены.

Я не хочу комментировать конкретное решение – в моей должности это было бы некорректно. Я с большим уважением отношусь к работе стюардов и их профессионализму. Не сомневаюсь, им меньше всего хочется, чтобы результат гонки определялся наложенным штрафом».

Источник: F1News

Вторник 11 Июня 2019 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стюардов, браун, предвзятости, никакой

Читайте также: Директор гонок FIA Майкл Маси прокомментировал ряд наиболее важных эпизодов австрийского уик-энда, потребовавших внимания стюардов, а также поделился впечатлениями от визита на российский автодром Игора Драйв. Вопрос: Давайте начнём с трёх инцидентов с участием Серхио Переса, на которые можно смотреть по-разному, в том числе отнести к разряду гоночных инцидентов. Хотелось бы выслушать вашу точку зрения… Майкл Маси: Разумеется, стюарды проанализировали все три инцидента. Они сочли, что в первом из них, участниками которого были Серхио и Ландо, их машины полностью поравнялись, соответственно Норрис должен был оставить сопернику место на трассе шириной с корпус машины. То же самое относится ко второму инциденту, произошедшему между Серхио и Шарлем Леклером на выходе из 4-го поворота, и к третьему инциденту, уже на выходе из 6-го поворота, участниками которого были эти же гонщики. С точки зрения стюардов, во всех трёх случаях, поскольку гонщики поравнялись друг с другом, сопернику надо было оставить место на трассе шириной с корпус машины. Вопрос: В чём разница между этими инцидентами и тем, что произошёл в 1-м повороте в Имоле между Ферстаппеном и Хэмилтоном? Майкл Маси: Полагаю, когда речь идёт о 1-м повороте после старта и вообще о первом круге гонки – напоминаю, что команды тоже придерживаются такой точки зрения – все инциденты рассматриваются в более либеральной манере. Этот подход практикуется уже на протяжении ряда лет, его можно назвать: «Дайте им гоняться». Впрочем, инциденты, которые произошли в двух совершенно разных поворотах и при разных обстоятельствах,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я не разделяю мнение стюардов

В Женеве прошёл семинар для стюардов FIA

Заявление Renault по поводу решения стюардов

У истории со штрафом Феттеля может быть продолжение

Росс Браун: Никакой предвзятости у стюардов нет

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Лиуцци: Макс сразу проявил интерес к работе стюардов

Даниэль Хункаделла: Все жалуются на решения стюардов

FIA провела семинары для директоров гонок и стюардов

В Haas вновь недовольны действиями стюардов