Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде оба гонщика Renault заработали очки, команда сократила отставание от McLaren в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов...

Даниэль Риккардо (6-й): «Я сделал всё, что мог, и доволен результатом. Впервые в сезоне мы оба заработали очки, и сразу много – за шестое и седьмое место. Мы не могли рассчитывать на большее. Позитивный уик-энд.

Мы знаем, что топ-команды сейчас сильнее нас, но было здорово несколько кругов побороться с Валттери Боттасом. Мы реально оцениваем свои возможности и можем гордиться этим уик-эндом. У команды есть стимул и целеустремленность продолжать напряженно работать, и это воодушевляет».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Мы можем быть довольны гонкой, команда добилась отличного результата. Я показал отличную скорость и сохранял шины Soft в хорошем состоянии, а в конце гонки получил более свежую резину. Мне пришлось немного сбросить темп, чтобы машина перестала перегреваться, и мы довольны неплохим результатом.

Мы уезжаем из Канады с улыбкой. По разным причинам несколько предыдущих уик-эндов были неудачными, но в Канаде мы показали, на что способна машина. Это отличная награда за напряженную работу в Энстоуне и в Вири, нужно продолжать в том же духе».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Этот уик-энд – демонстрация того, что мы способны достичь. Надо продолжать в том же духе в следующих гонках. Шестое место Даниэля и седьмое Нико – на данном этапе это лучшие результаты при нормальных условиях, здесь наш сезон начинается заново. Весь уик-энд гонщики не допускали ошибок. Даниэль безупречно проехал быстрый круг в квалификации – это вызвало у нас такую же широкую улыбку, как у него.

Команда великолепно справилась со всем остальным, и это придало нам уверенности, хотя мы не забыли о допущенных в начале сезона ошибках. Мы сохраняем концентрацию и понимаем, что впереди много работы.

Мы сразу приступаем к подготовке к Гран При Франции, и это будет вторая стадия нашего плана – на первой мы занимались модернизацией двигателя, и теперь он себя проявил, заслужив признание на одной из самых требовательных трасс в календаре».

Источник: F1News

Понедельник 10 Июня 2019 02:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, продолжать, гордиться

Читайте также: Как показали недавние перестановки в Red Bull Racing, в команде больше не связывают дальнейшие планы с Пьером Гасли, что создаёт почву для разного рода версий по поводу того, кто может стать напарником Макса Ферстаппена в следующем году. Одна из неочевидных теорий, о которой мы уже писали: в команде могут попытаться вернуть Даниэля Риккардо. В общем-то, в Формуле 1 происходили и более странные вещи, достаточно вспомнить возвращение Фернандо Алонсо в McLaren в 2015 году. Австралиец не раз говорил о том, что на его прошлогоднее решение расстаться с Red Bull Racing повлиял целый ряд факторов, но один из них, как он недавно признал, сыграл очень важную роль: Саймон Ренни, который много лет был гоночным инженером Даниэля, с этого года перешёл на другую работу, получив должность на базе команды в Милтон-Кинсе. «Причин было много, но потеря Саймона Ренни… Я знал, что в этом году он уже не был бы моим инженером, останься я в Red Bull, – приводит слова Риккардо австралийский сайт Foxsports. – Я чувствовал, что у меня сложились с ним по-настоящему хорошие отношения, и я не знал, с кем мне предстоит работать – это было одной из неизвестных. Однозначно, что мне с ним было комфортно. Если бы я знал, что он останется моим инженером, это было бы ещё одним фактором в пользу того, чтобы остаться в команде, хотя не знаю, сыграл бы он решающую роль или нет…» Что касается увольнения Пьера Гасли из Red Bull и перевода его в Toro Rosso, то вряд ли это стало для Риккардо сюрпризом: «Он отстаёт от Макса – такова реальность. С одной стороны, в команде довольны Ферстаппеном, с другой, полагаю, они понимают, что могли бы заработать намного больше очков. Не знаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Есть жесткая борьба, а есть глупые действия

Пермейн: Пользуясь случаем мы заменим Риккардо мотор

Риккардо: Мы с Пересом испортили друг другу быстрый круг

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

Бывший менеджер Риккардо подал на него в суд

Даниэль Риккардо: Самое главное, я доволен собой

Гран При Великобритании 2019. Комментарии команды

Риккардо: Мы вернулись к проверенным настройкам

Даниэль Риккардо встретился с юными картингистами

Риккардо: В Гудвуде я чувствую себя очень по-британски!