Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Канады руководитель Ferrari Маттиа Бинотто оценил выступление команды в первой части сезона и заявил, что судьба титула ещё не решена…

Вопрос: Как вы можете объяснить сложное начало сезона?
Маттиа Бинотто: Я бы подождал до конца года, прежде чем подводить итоги – они могут сильно отличаться от того, что мы увидели в первых шести гонках. Этот сезон мы начали так же, как и предыдущий, не хуже. Во второй половине 2018-го наша машина была не так конкурентоспособна по сравнению с Mercedes, и теперь мы за это расплачиваемся. Позиции в чемпионате строги к Ferrari – в Бахрейне мы могли завоевать дубль, иной результат мог быть и в Баку, но цель остается неизменной – опередить всех.

Вопрос: Какие у машины слабые места?
Маттиа Бинотто: Их больше одного. Наша машина плохо работает с шинами этого года, которые сильно изменились по сравнению с прошлым сезоном. В 2018-м нам приходилось бороться с перегревом, тогда как сейчас проблемы с тем, чтобы прогреть резину до рабочей температуры. В Монако на более мягких составах мы были быстры даже после десяти кругов, тогда как обычно шины теряли эффективность после одного круга.

Вопрос: Шины с более тонкой беговой дорожной использовались и в прошлом сезоне на четырех этапах. Почему вам тогда не удалось найти к ним подход? Новая конструкция шин сыграла на руку Mercedes?
Маттиа Бинотто: Шины 2019 года отличаются от прошлогодних не только толщиной беговой дорожки, но и конструкцией. Действительно, в прошлом году мы не смогли в полной мере понять, что потребуется в работе с шинами образца 2019 года. На тестах в Абу-Даби был представлен окончательный вариант, но на тот момент особенности SF90 ещё обсуждались.

Что касается вопроса подошли эти шины нашим соперникам или нет, я не хочу это обсуждать.

Вопрос: Стабильность – секрет успеха Mercedes?
Маттиа Бинотто: Они сильны и технически, и технологически. Я предпочитаю сравнивать нас с Ferrari 1996-1997 года, когда у нас была молодая и растущая команда. Сейчас мы тоже молоды, голодны до успехов и находимся в роли догоняющих. Я вижу много общего с тем периодом.

Вопрос: Нынешняя Ferrari похожа на Ferrari времён Михаэля Шумахера?
Маттиа Бинотто: Я бы сказал «да», потому что у нас есть желание побеждать, страсть и талант. Я сожалею о начале сезона, но нужно продолжать верить в команду. Я знаю, что мы многое просим у наших болельщиков, которые заслуживают большего, но сегодня нам как никогда необходимы их терпение и поддержка.

Вопрос: Возможно, вам не хватает Михаэля Шумахера?
Маттиа Бинотто: Нет, у нас превосходная пара пилотов. С одной стороны боксов опытный Себастьян Феттель, с другой – молодой и быстрый Шарль Леклер.

Источник: F1News

Четверг 06 Июня 2019 16:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: биноттоb, ferrari, бинотто, маттиа

Читайте также: Чемпион мира 2016 года Нико Росберг высоко оценил прогресс Ferrari, что позволило Шарлю Леклеру завоевать поул в Сингапуре, но при этом он считает, что противостоять натиску Льюиса Хэмилтона молодому гонщику Скудерии будет очень сложно. Нико Росберг: «Шарль Леклер одержал две победы подряд в двух предыдущих гонках, и это его первый сезон в Ferrari, поэтому он пока ещё не чувствует особого прессинга, и в квалификации он в полной мере использовал эту ситуацию. Причём ему очень помогли психологические игры. Он доказывает самому себе, что может одолеть всех в Формуле 1 и в будущем стать лучшим гонщиком чемпионата. Когда ты одерживаешь первые две победы, это придаёт тебе огромную уверенность в собственных силах. В квалификации Шарль проехал очень впечатляющий круг, но надо отметить, что Ferrari привезла в Сингапур технические новинки, поскольку эта трасса обещала стать для итальянской команды одной из самых сложных в сезоне, и никто не ожидал, что гонщик Скудерии сможет завоевать поул или хотя бы оказаться рядом с поулом. Но передняя часть машины Ferrari была существенно изменена, а я по ходу сезона не раз говорил, что SF90 не хватает прижимной силы, особенно в передней части. При этом они не могли увеличивать угол атаки заднего крыла, поскольку это нарушило бы воздушный поток в задней части машины, и в итоге она потеряла бы скорость. Это было связано с изначальной концепцией шасси, поэтому потребовались долгие месяцы, чтобы что-то переделать, и похоже, что в итоге им это удалось – это очень важный шаг. Такое впечатление, что теперь в Скудерии могут заметно увеличивать прижимную силу в передней части машины, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari провели день открытых дверей

Финский мошенник уверял, что работает в Ferrari

С 2020-го будут проводиться квалификационные гонки

Джей-Джей Лехто: В Ferrari связывают с Леклером будущее

Джеймс Ваулз ответил на вопросы о тактике в Монце

Герхард Бергер: Феттель должен найти выход из ситуации

Леклер: Если и выигрывать с Ferrari, то Гран При Италии!

Первая победа Ferrari в Монце с 2010 года

Росс Браун: Формуле 1 нужны победы Ferrari

Мик Шумахер тестировал Ferrari на трассе во Фьорано