Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Ландо Норриса в повороте Loews" title="Ferrari Шарля Леклера и McLaren Ландо Норриса в повороте Loews">

Роб Смедли, бывший главный инженер Williams, а ныне технический эксперт Формулы 1, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте чемпионата, объяснил, как команды адаптировали свои машины, чтобы они справлялись с крутыми поворотами городской трассы в Монако.

Роб Смедли: «В Монако на большинстве машин в подвеску вносятся изменения, чтобы рулевое управление срабатывало быстрее. Это буквально значит, что когда гонщик вращает руль, колёса поворачиваются быстрее. Например, когда гонщик поворачивает его на 90 градусов, в Монако колёса при этом поворачиваются на больший угол, чем на других трассах.

Чтобы преодолеть поворот Loews, машине Формулы 1 при длине колёсной базы порядка 3,1-3,3 метра нужно, чтобы передние колёса поворачивались на 21-22 градуса – это намного больше, чем максимальный угол поворота на любой другой трассе. Но это самый крутой поворот во всём календаре чемпионата, так что для Монако рулевое управление действительно приходится настраивать особым образом. Также команды делают специальные вырезы на треугольных рычагах подвески, чтобы передние колёса поворачивались на больший угол, ни за что не задевая.

С инженерной точки зрения эти переделки не слишком сложные, но просто они трудоёмкие и с ними много возни, поскольку затрагивают множество деталей. Но всем этим приходится заниматься, несмотря на то, что хочется максимум усилий направить на повышение скорости».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, смедли, колёса, loews

Читайте также: В Liberty Media ведут переговоры о проведении второго Гран При США с несколькими городами – и скоро это станет известным. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес считает, что переговоры не удастся сдержать в тайне… Шон Братчес: «Я предпочел бы сначала договориться о контракте, а потом объявить об этом, чтобы избежать многочисленных спекуляций. Но особенности работы американских органов власти таковы, что в какой-то момент времени процесс переговоров становится публичным». Братчес заявил, что в Формуле 1 будут рады остаться частью большого дня автоспорта в мае, когда Гран При Монако, «500 миль Индианаполиса» и гонка NASCAR Coca Cola 600 проходят в одно воскресенье. Шон Братчес: «Я не вижу здесь конкуренции с Индианаполисом. Болельщиков хватит на всех – не только в Штатах, но и во всём мире. Мы не будем менять дату гонки в Монако – она проходит в этот уик-энд уже 69 лет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако

Росс Браун подводит итоги Гран При Монако

Колонка Светланы Стрельниковой: Монако