Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Ландо Норриса в повороте Loews" title="Ferrari Шарля Леклера и McLaren Ландо Норриса в повороте Loews">

Роб Смедли, бывший главный инженер Williams, а ныне технический эксперт Формулы 1, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте чемпионата, объяснил, как команды адаптировали свои машины, чтобы они справлялись с крутыми поворотами городской трассы в Монако.

Роб Смедли: «В Монако на большинстве машин в подвеску вносятся изменения, чтобы рулевое управление срабатывало быстрее. Это буквально значит, что когда гонщик вращает руль, колёса поворачиваются быстрее. Например, когда гонщик поворачивает его на 90 градусов, в Монако колёса при этом поворачиваются на больший угол, чем на других трассах.

Чтобы преодолеть поворот Loews, машине Формулы 1 при длине колёсной базы порядка 3,1-3,3 метра нужно, чтобы передние колёса поворачивались на 21-22 градуса – это намного больше, чем максимальный угол поворота на любой другой трассе. Но это самый крутой поворот во всём календаре чемпионата, так что для Монако рулевое управление действительно приходится настраивать особым образом. Также команды делают специальные вырезы на треугольных рычагах подвески, чтобы передние колёса поворачивались на больший угол, ни за что не задевая.

С инженерной точки зрения эти переделки не слишком сложные, но просто они трудоёмкие и с ними много возни, поскольку затрагивают множество деталей. Но всем этим приходится заниматься, несмотря на то, что хочется максимум усилий направить на повышение скорости».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, смедли, колёса, loews

Читайте также: Гонщик McLaren Ландо Норрис признал, что зарабатывает недостаточно, чтобы жить в Монако, как некоторые гонщики. Льюис Хэмилтон обсуждает с Mercedes повышение зарплаты до 60 миллионов фунтов в год, а Ландо получает 400 тысяч – и доволен жизнью в окрестностях Лондона… Ландо Норрис: «Я зарабатываю недостаточно, чтобы переехать в Монако. Я только недавно купил новый дом, рядом с базой команды. Если не превышать скорость, я доезжаю до неё за 3 минуты и 20 секунд. Раньше я жил в Гилфорде, а теперь перебрался в местечко попроще, но я рядом с базой и друзьями, а не скучаю в Монако. Лондон совсем недалеко, если нужно, я легко могу приехать. По сравнению с другими гонщиками, я не зарабатываю столько, чтобы жизнь в Монако компенсировала потерю удовольствия от поездок в Лондон с друзьями. Возможно, в будущем что-то изменится, но сейчас мне нравится жить так, как я живу, иметь возможность гулять с друзьями. Если я перееду в Монако, этого удовольствия уже не будет. К счастью, меня редко узнают на улицах. Я не так популярен, как Хэмилтон. Я могу спокойно гулять, меня не останавливают для автографа или селфи. Мне это нравится. Хотя время от времени я замечаю, как кто-то вдруг решил на меня уставиться за обедом. Вы пытаетесь поесть, а какой-то парень вас разглядывает, но пока это не особенно мешает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

Риккардо: Этап в Канаде – лучшая проверка для двигателя

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Штайнер: Настрой более оптимистичный, чем месяц назад

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Джеймс Ваулз о тактике Mercedes в Монако