Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren Ландо Норриса в повороте Loews" title="Ferrari Шарля Леклера и McLaren Ландо Норриса в повороте Loews">

Роб Смедли, бывший главный инженер Williams, а ныне технический эксперт Формулы 1, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте чемпионата, объяснил, как команды адаптировали свои машины, чтобы они справлялись с крутыми поворотами городской трассы в Монако.

Роб Смедли: «В Монако на большинстве машин в подвеску вносятся изменения, чтобы рулевое управление срабатывало быстрее. Это буквально значит, что когда гонщик вращает руль, колёса поворачиваются быстрее. Например, когда гонщик поворачивает его на 90 градусов, в Монако колёса при этом поворачиваются на больший угол, чем на других трассах.

Чтобы преодолеть поворот Loews, машине Формулы 1 при длине колёсной базы порядка 3,1-3,3 метра нужно, чтобы передние колёса поворачивались на 21-22 градуса – это намного больше, чем максимальный угол поворота на любой другой трассе. Но это самый крутой поворот во всём календаре чемпионата, так что для Монако рулевое управление действительно приходится настраивать особым образом. Также команды делают специальные вырезы на треугольных рычагах подвески, чтобы передние колёса поворачивались на больший угол, ни за что не задевая.

С инженерной точки зрения эти переделки не слишком сложные, но просто они трудоёмкие и с ними много возни, поскольку затрагивают множество деталей. Но всем этим приходится заниматься, несмотря на то, что хочется максимум усилий направить на повышение скорости».

Источник: F1News

Воскресенье 02 Июня 2019 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, смедли, колёса, loews

Читайте также: У Нико Хюлкенберга нет контракта на этот сезон ни с одной из серий, немец спасается от коронавируса в своей квартире в Монако – и не видит в этом проблем. Нико Хюлкенберг: «В Монако комендантский час действует только ночью, так что он не мешает мне совершать пробежки по привычному расписанию и заниматься на улице. Я стараюсь поддерживать хорошую форму. Сейчас у меня есть время на то, что в прошлом сделать не удавалось. Я могу готовить, отдыхать на балконе, общаться по телефону с теми, кого давно не слышал. В минувший уик-энд я впервые участвовал в виртуальных гонках. Получилось забавно, но с реальными гонками это ничего общего не имеет. В вынужденной изоляции нет ничего хорошего, но все мы должны постараться извлечь из неё максимум пользы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Этапы в Нидерландах, Испании и Монако отложены

В Монако считают, что Гран При состоится

Ландо Норрис: Я не могу позволить себе жить в Монако

Тодт: Шарль Леклер заслуживает чемпионского титула

Шон Братчес: Мы не будем менять дату гонки в Монако

Риккардо: Этап в Канаде – лучшая проверка для двигателя

Кубица: Я не жду, что в Канаде мы сможем побороться

Шарль Леклер: Мы продолжаем борьбу

Квят: В Канаде нужен компромисс в работе с настройками

Роб Смедли об адаптации рулевого управления для Монако